Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 20 of 57 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast
Results 286 to 300 of 850
  1. #286
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    - proxy ada di depan / di belakang mikrotik..??
    klo gwe nyobanya yg di belakang mt....Click here to enlarge

    bagusan mana sih di depan apa di belakang? Click here to enlarge

    tutornya yg mudah en lengkap om...
    Click here to enlarge

  2. #287
    Status
    Offline
    agustus17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear pakar,
    help please, baru belajar set mikrotik..

    aku pnya mail server (IP loc: 192.168.0.21); IP WAN(219.83.84.211)
    yg pake laptop, aku arahkan smua server email POP+SMTP ke IP WAN
    kalo diakses dari luar (dial-up,VPN,wifi luar kantorku) itu ga mslh.
    yg jd mslh, wktu akses dari dlm kntor ke 219.83.84.211 lwt LAN-ku.
    kira2, mslh dmn ya..?Click here to enlarge

  3. #288
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    just share dari salah satu blog orang indo Click here to enlarge
    nara sumber


    Max-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi
    oleh komputer yang dikenakan limitasi.
    Burst-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi
    dalam waktu yang singkat yang ditentukan dengan busrt-time.
    Burst-Thres merupakan pemicu atau trigger atau titik pembalik atau
    batasan bandwidth riil yang diterima sebagai pembatas burst-limit.

    contoh batasan bandwidth pada komputer a:

    Max-limit=64k
    Burst-limit=128k
    Burst-Thres=48k
    Burst-Time=2

    Berarti komputer tersebut dapat memperoleh bandwidth 128kbps selama
    traffic riilnya belum mencapai 48kbps, jika dia sudah mencapai traffic riilnya maka
    secara otomatis bandwidth yang dia dapatkan akan berangsur-angsur turun menuju 64 kbps.
    Skenario seperti ini sering diterapkan oleh beberapa ISP yang menawarkan bandwidth yang
    burstable, atau warnet yang lebih mengutamakan klien yang browsing daripada klien yang melakukan
    download. Dengan menggunakan konfigurasi seperti diatas sering kali klien yang browsing akan
    mereka cepat karena mereka sering kali mendapatkan 128 kbps sedangkan jika mereka mulai melakukan
    download data dari internet maka jatah koneksi mereka akan turun menjadi 64 kbps.

    rumus manajement bandwidth
    ================================================== ===

    Limit-at = Sesuai selera anda
    Max-limit = Susuai selera anda
    Burst-limit = < 4 x Max-limit
    Burst-Thres = ¾ x Max-limit
    Burst-time = < 12 s

    rumusan ini belum tentu tepat,tapi cukup sebagai dasar Click here to enlarge....
    I LOVE IT I LIKE IT AWESOME... thanks bandwitdh jd passss

  4. #289
    Status
    Offline
    agustus17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yeeees..
    akhirnya bisa juga..Click here to enlarge
    thank's..

  5. #290
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tanya mslh web proxy neh...
    -knp ya klo web proxy nya di enable ga bs konek Mirc ??
    -trus settingan web proxy yg bener gmn seh ??
    -klo di disable pengaruh bwt koneksi gmn ??

    ini setingan web proxy sy

    enabled:yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8888
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    ini setingan NAT nya
    -chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade
    -chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8888

    mohon bantuannya... Click here to enlarge
    Terimakasih sebelumnya ..

  6. #291
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ts_bnc Click here to enlarge
    Tanya mslh web proxy neh...
    -knp ya klo web proxy nya di enable ga bs konek Mirc ??
    -trus settingan web proxy yg bener gmn seh ??
    -klo di disable pengaruh bwt koneksi gmn ??

    ini setingan web proxy sy

    enabled:yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8888
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    ini setingan NAT nya
    -chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade
    -chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8888

    mohon bantuannya... Click here to enlarge
    Terimakasih sebelumnya ..
    kalo saya kayak gini jalan..masalahnya aku pake queue tree jadi kalo aktif ini web proxy berantakan semua Click here to enlarge

    3 X ;;; Web Proxy
    chain=dstnat in-interface=ether2 protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=312

  7. #292
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    ^
    Nah itu klo sy direct ke port 3129 dia g mo login ke Mirc (di bandned)
    trus sy coba ganti proxy ke 8888 tetep ga bs konek mirc
    trus yg sy bingung yg di ganti ke proxy 8888 atau selain itu yg mana nya saja
    sorry kebanyakan nanya maklum br pertama kenal Mikrotik..
    Click here to enlarge
    Mohon bantuan nya, terimakasih sebelumnya...

  8. #293
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts_bnc
    pengin tau solusi jitunyah...
    instal MT baru dan jangan pernah sekali2 aktipin web proxy tanpa adanya proteksi di firewallnya...

    lebih baik sih ga usah pake web-proxynya MT enakan pake proxy luar ajah.... Click here to enlarge

  9. #294
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iaaah memang seh klo kga pake web proxy bs langsung konek
    cmn agak sedikit ngaruh juga ke koneksi yg jd agak lambat..
    td nya sih cn penasaran aja yg laen ko bs knp sy engga..

    yah paling solusi terakhir yg sy tau saat ini mungkin cmn itu
    ga usah pake web proxy. Click here to enlarge

  10. #295
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah itu klo sy direct ke port 3129 dia g mo login ke Mirc (di bandned)
    trus sy coba ganti proxy ke 8888 tetep ga bs konek mirc

    klo ane pernah jg ngalamin sperti itu
    di coba2 aja ganti server dal net nya di mirc nya
    ane coba begitu lancar sampe sekarang
    logikanya kan yg nge banned itu server dal net mirc kita
    nah klo diganti server dal net laen, mgkn mrk baru baca ip kita
    jd blm nge banned ip kitanya ...CMIIW
    web proxy MT jg tetep jalan
    solusi laen bikin aja proxy squid dg pc tersendiri
    mudah2an membantu
    Click here to enlarge

  11. #296
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kl menggunakan web proxy bawaan MT pastikan hanya jaringan lokal yg bisa menggunakan, dal net mem block karena dia merasa itu open proxy.

    kl untuk jaringan besar, jgn pake itu lah. kurang manteb.
    MT routing the world, not caching the world. Click here to enlarge

    saya gunakan web proxy hanya untuk blockin situs... tidak mencache.
    biar ga ribet2 masukin ip, masukin domainnya aja.

  12. #297
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o0ooo iaaah degh klo emang persoalannya semua sama..
    Click here to enlarge
    tinggal sekarang coba bikin proxy squid..
    hehuehuehu Click here to enlarge maklum baru blajar jd banyak penasaran nya...
    suka pengen cepet bs Click here to enlarge

    Makasih yah smuanya... keep share ja degh... Click here to enlarge

  13. #298
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah berusaha mencoba dan berusaha... akhirnya masalah terselesaikan dan smua klient bs menggunakan Mirc serta Web-Proxy bs jalan tanpa ada masalah ga tau kenapa soalnya sy juga ga ngerti hanya coba rubah² setingan nya saja maklum br kanalan ama MT. Ini setingan di MT sy.

    [admin@MikroTik] > ip web-proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8888
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "Admin"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.168.0.0/25
    action=masquerade

    1 chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.168.0.0/25
    action=src-nat to-addresses=0.0.0.0 to-ports=8888

    2 chain=dstnat src-address=192.168.0.0/25 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8888

    3 chain=dstnat src-address=192.168.0.0/25 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-type=irc action=redirect
    to-ports=8888

    Berhasil deh hehehe... Click here to enlarge
    Makasih ya smuanya.... Click here to enlarge

  14. #299
    Status
    Offline
    sigidwu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ts_bnc Click here to enlarge
    Setelah berusaha mencoba dan berusaha... akhirnya masalah terselesaikan dan smua klient bs menggunakan Mirc serta Web-Proxy bs jalan tanpa ada masalah ga tau kenapa soalnya sy juga ga ngerti hanya coba rubah² setingan nya saja maklum br kanalan ama MT. Ini setingan di MT sy.

    [admin@MikroTik] > ip web-proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8888
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "Admin"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.168.0.0/25
    action=masquerade

    1 chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.168.0.0/25
    action=src-nat to-addresses=0.0.0.0 to-ports=8888

    2 chain=dstnat src-address=192.168.0.0/25 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8888

    3 chain=dstnat src-address=192.168.0.0/25 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-type=irc action=redirect
    to-ports=8888

    Berhasil deh hehehe... Click here to enlarge
    Makasih ya smuanya.... Click here to enlarge
    trus kalo mau liat url yang diakses oleh client gimana caranya?

  15. #300
    Status
    Offline
    reciel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tambun - Bekasi
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    sekedar info saja :

    JANGAN GUNAKAN IP-PROXY DAN WEB-PROXY SECARA BERSAMAAN DI SATU MESIN MIKROTIK KARENA AKAN MENYEBABKAN FLOOD BANDWITDH DI MIKROTIKNYA

    Click here to enlarge
    wahh Bro berarti mesti salah satu duNnkk yacHh...

    kL menurut u Broo bagusan yg mana??

 

 
Page 20 of 57 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •