Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 57 FirstFirst 12341252 ... LastLast
Results 16 to 30 of 850
  1. #16
    Status
    Offline
    D3vvil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    namanya juga ngeblok bro.........yah musti extreme donk...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by sky16 Click here to enlarge
    bro..itu berguna lage buat yang tukang download..
    buat diantisipasi..Click here to enlarge apalagi yang suka BB17 Click here to enlarge Click here to enlarge
    Nah klo begitu ip lu aja yah bedua yang gua block bias ngga bisa kemana2Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wahh masa yang download di blok.. kasihan doong.. gimana kalau pakai solusi lain... mungkin ini bisa membantu Click here to enlarge maksudnya win win solution gitu lho....Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    reel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang tukang dowload dilimit aja bwnya Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ands neh gw akan coba jawab PM anda.....:

    /system logging action
    set memory memory-lines=1
    /system logging action
    set memory memory-lines=100

    gw bloman nyobain seh, tapi katanya ini bisa ngilangin log history.....Click here to enlarge
    tapi kenapa mo di apus yah log history nya padahal kan itu penting...Click here to enlarge
    tapi terserah situ seh......okay selamat mencoba

  5. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ------TUTORIAL USER MANAGER WITH HOTSPOT-------

    1. enable dulu use-radius di hotspot
    [kucing@mikrotik]>ip hotspot profile
    2. [kucing@mikrotik] ip hotspot profile>print
    3. akan terlihat profile2 yg telah di buat, kemudian tentukan profile mana yg akan di pake di use-radius
    [kucing@mikrotik]ip hotspot profile> set 0 use-radius=yes
    0 = merupakan nomor profile
    4.sekarang bikin radiusnya
    [kucing@mikrotik]>radius
    [kucing@mikrotik]radius>add address=127.0.0.1
    [kucing@mikrotik]radius>print
    [kucing@mikrotik]radius>set 0 service=hotspot, login secret=12345678
    5.sekarang bikin owner untuk di usermanager
    [kucing@mikrotik]>/ tool user-manager customer add login="test" password="test" permissions=owner
    6.sekarang bikin penghubung/supaya si mikrotik ngeroute ke usermanager
    [kucing@mikrotik]>/ tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=12345678
    7.nah setelah ini smua dah di buat, sekarang untuk ngetes apakah usermanager dah konek apa blom
    8.buka web browser ketik " 127.0.0.1/userman "
    9.akan tampil halaman login userman, masukin dah tuh username=test password=test
    10.huehueuhehuuehehuehuheu.....akhirnya kelar juga tutorial usermanagernya

    tutorial ini dah di coba dan berhasil, sekali lagi mohon mangaap kalo2 ada kesalahan ataupun repostClick here to enlarge


    -------NEXT TUTORIAL BANDWIDTH LIMITING-------

  7. The Following 22 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  8. #21
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @kucing garong... wahh emang TOP BGT anda nich...bikin orang yang gak ngerti jadi mudah memahami... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi kenapa sama bung [a] gak dimasukin di tutorial yaa.. biar user kalau mau liat engga cari sana sini...

    thanks...

    ditunggu tutorial selanjutnya...

  9. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @kucing garong... wahh emang TOP BGT anda nich...bikin orang yang gak ngerti jadi mudah memahami... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi kenapa sama bung [a] gak dimasukin di tutorial yaa.. biar user kalau mau liat engga cari sana sini...

    thanks...

    ditunggu tutorial selanjutnya...
    tadi dah ngobrol sama si kucingGarong..minta dibagusin lagi formatnya dan pake gambar biar lebih mudah memahaminya...gituhh Click here to enlargeClick here to enlarge


  11. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  12. #23
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sori......bos admin masih blom sempet untuk membenahi post ane, soale lagi coba2 tutorial yg laen Click here to enlarge ama input item baru dah Click here to enlarge....tapi pasti nanti ane perindah deh Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  14. #24
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mo tanya nih apa bedanya SETUP HOTSPOT & USERMANAGER
    kalo di set up hotspotnya aku baca interface yg di gunakan adalah LAN. kira2 nanti user di LAN terganggu ga koneksinya masalahnya dia minta pass sama user hotspotnya. mohon penjelasannya. juga sola web proxy. aku dah coba tapi malah user ga bisa konek ke mikrotiknya, jadi terpaksa aku reset ulang.

    ngomong2 omz kucing ini yg ada di xcode/yogyafree ga ya

  15. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  16. #25
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @unique_leader gw akan mencoba menjawab pertanyaan saudara :

    1. " kalo di set up hotspotnya aku baca interface yg di gunakan adalah LAN. kira2 nanti user di LAN terganggu ga ", setiap client yg akan melalui mikrotik dan ada di jalur interface LAN itu artinya mereka akan melalui hotspot terlebih dahulu...! sebenarnya bisa aja kalo misal ada beberapa client yg ga musti masukin username ama password di hotspot.Click here to enlarge

    2. " juga sola web proxy. aku dah coba tapi malah user ga bisa konek ke mikrotiknya, jadi terpaksa aku reset ulang. ", ga bisa koneknya gimana neh tolong di perjelas. apa maksudnya ga bisa browsing apa gimana, sekalian di upload aja tampilan layarnya.Click here to enlarge

    3. " ngomong2 omz kucing ini yg ada di xcode/yogyafree ga ya ", sepertinya anda salah orang. Click here to enlarge

    mohon mangaap kalo ada kesalahan dalam penulisan
    selamat berinteraksi dengan mikrotik Click here to enlarge

  17. The Following 3 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  18. #26
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    [a] tadi dah ngobrol sama si kucingGarong..minta dibagusin lagi formatnya dan pake gambar biar lebih mudah memahaminya...gituhh <<<
    @ bung [a] saluuttttt belum seumur jagung udah member 400... rekor MURi nich.... semangat teruss... supaya makin banyak yang pinter dan bisa cari solusi bersama sama ,,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  19. #27
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @jhoe, maksudnya gini bukan :

    ISP 1 bandwidth = 256 Kbps
    ISP 2 bandwidth = 256 Kbps
    di gabungin jadi = ISP 1 + ISP 2 = 256+256 = 512 Kbps

  20. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  21. #28
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    @unique_leader gw akan mencoba menjawab pertanyaan saudara :

    1. " kalo di set up hotspotnya aku baca interface yg di gunakan adalah LAN. kira2 nanti user di LAN terganggu ga ", setiap client yg akan melalui mikrotik dan ada di jalur interface LAN itu artinya mereka akan melalui hotspot terlebih dahulu...! sebenarnya bisa aja kalo misal ada beberapa client yg ga musti masukin username ama password di hotspot.Click here to enlarge

    2. " juga sola web proxy. aku dah coba tapi malah user ga bisa konek ke mikrotiknya, jadi terpaksa aku reset ulang. ", ga bisa koneknya gimana neh tolong di perjelas. apa maksudnya ga bisa browsing apa gimana, sekalian di upload aja tampilan layarnya.Click here to enlarge

    3. " ngomong2 omz kucing ini yg ada di xcode/yogyafree ga ya ", sepertinya anda salah orang. Click here to enlarge

    mohon mangaap kalo ada kesalahan dalam penulisan
    selamat berinteraksi dengan mikrotik Click here to enlarge
    ga bisa browsing. bisa sih tapi malah jadi tambah lama. bahkan bbrp situs harus di refresh bbrp kali di browsernya baru masuk. buka kaskus ga mau sama sekali malahan. begitu aku hapus settingan malah ga jalan usernya tp di ping ke mikrotiknya masih mau. yg anehnya kalo bagian src address setelah di centang lalu web proxy nya di enable kan, malah ilang centangan di src address tadi. begitu juga centangan di tranparent proxy. aku setting nya lewat winbox.aduh soryy kalo ribet ngomongnya

  22. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  23. #29
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang bener ilang kok broooo
    ini web-proxy gue:
    Code:
    [admin@mikrotik] > /ip web-proxy export
    /ip web-proxy
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8082 hostname="router" \
        transparent-proxy=yes parent-proxy=0.0.0.0:0 \
        cache-administrator="webmaster" max-object-size=4096KiB cache-drive=system \
        max-cache-size=131072KiB max-ram-cache-size=unlimited
    
    [admin@mikrotik] > /ip nat fire export
    #
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.111.111.0/24 \
        action=masquerade comment="" disabled=no
    add chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 \
        src-address-list=iplist action=redirect to-ports=8082 comment="transparant \
        web" disabled=no
    iplist adalah daftar di address-list yg boleh akses internet, hal ini dibuat jika ada beberapa client yg tidak diperbolehkan akses internet
    (daftar ip yg tidak termasuk di daftar firewall rule)
    karena aku sudah coba client yg tidak di "accept" forward rulenya tetap bisa akses internet karena akses langsung ke squid web-proxy
    kalo di tempat elo semua boleh akses buang aja iplistnya.


    kecuali dibuat rule: drop forward, drop input drop output. tetapi kelemahan ini adalah jika km tidak di tempat kompi admin jika ingin meremote mikrotik dari client ygdi drop tidak bisa masuk ke mikrotiknya.

    PS: oh ya beberapa saat sesudah aktifin rule diatas, ditunggu bentar sampai rule iptables mikrotik bekerja, (karena akses web "dibelokkkan" ke web-proxy) --> menakibatkan browsing mati total.
    Last edited by okto_2005; 30-07-2007 at 14:32.

  24. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  25. #30
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.111.111.0/24 \<< itu IP gateway ato IP range user. harus di tulis satu persatu per IP client ato cuman sprt contoh di atas. limit nya pake queue tree ya. mungkin aku gagal krn limit pake simple queue ya. dan IP table nya yg mana. di RAM 254 bisa jalan ga
    Last edited by unique_leader; 30-07-2007 at 16:18.

 

 
Page 2 of 57 FirstFirst 12341252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •