Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 19 of 57 FirstFirst ... 9171819202129 ... LastLast
Results 271 to 285 of 850
  1. #271
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ secara teori maupun praktek sudah gw jalanin tapi kok tetep ga sesuai...

    di mt dah gw forwading port 80 dan gw aktipin ip proxynya

    sedangkan setting di squid hanya dapat dari copy paste (disesuaikan)...

    mohon pencerahanya buat semua .. klo bisa sama contohnya doung..

    maklum nubie ma squid..

  2. #272
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MERRY CHRITSMAS AND HAPPY NEW YEAR 2008 TO ALL

    SEMOGA SUKSES DAN SEHAT SELALU DI TAHUN 2008 INI

    JBU


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #273
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roaderbrain Click here to enlarge
    bung kucing garong...saya sangat salut sama anda untuk mencerdaskan bangsa kita,saya ada pertanyaan tentang mapping bung

    topologi internet isp <----> microtic<-----> router debian <----> AP<----> client wifi
    ! !
    ! !
    switch HUB AP1
    misal :
    1.lan ip microtik yang terhubung dgn internet 2xxx.xxx.xxx.65 dan gw= 2xx.xxx.xxx.94 networknya 2xx.xxx.xxx.0/27

    2.lan ip microtik yang terhubung dgn router debian ip-nya 2xx.xxx.xxx.65
    3.ip debian 2xx.xxx.xxx.66
    4.IP AP-nya 10.123.123.2 GW 10.123.123.1
    5.ip client wifi 10.123.123.3 dan gw 10.123.123.1 DNS 2xx.xxx.xxx.94
    untuk networknya 10.123.123.0/24
    ----------

    data yang saya kerjakan:
    1.dari test ping di microtik saya dah bisa ping dan trace route ke yahoo.
    2.dari client wifi tdk bisa ping dan trace route ke yahoo,dgn nslookup yahoo.com ,ip yahoo di dapat
    3.kalau saya dari client wifi tracert ke 2xx.xxx.xxx.65 tampilan seperti ini 10.123.123.1 ---->2xx.xxx.xxx.65
    4.dari pc microtik /ip addres>print
    muncul ip address=2xx.xxx.xxx.65/27 ---network=2xx.xxx.xxx.95 ---broadcast=2xx.xxx.xxx.127 ---bridge1
    5.dari pc microtic /ip route>print
    dst=AS 0.0.0.0/0 ----prefered src = kosong ----gw=2xx.xxx.xxx.94 ---bridge1
    dst=ADC 2xx.xxx.xxx.95/27----prefered src =2xx.xxx.xxx.65 --- gw= kosong ----bridge1
    6.dari client wifi bisa remote winbox

    catatan= x adalah asumsi sama
    --------------

    pertanyaanya saya bung :
    bagaimana caranya saya dari clint wifi (misal laptop) bisa menggunakan fasilitas internet untuk semua port dengan ip wifi clint tertentu/yang saya kehendaki.misal hanya ip 10.123.123.4 yang lainya di blox

    1 pakai winbox gimana caranya
    2 pakai scrip gimana caranya
    3 pakai maping tolong beri contoh sript mapingnya
    4 kalau ada cara lain yang kira2 simple tolong ajarkan untuk beberapa alternatif bung selain memakai web proxy

    sorry pertanyaan saya,karena melanjutakan settingan dari admin lama yang recent in office

    terima kasih,salam dan doa untuk bung kucing Click here to enlarge
    1. kenapa ip MT yg kehubung dengan ISP dan router debian sama...??
    2. kenapa musti ada 2 router..?
    3. AP nya itu bukan Wireless Router kan..??

  4. #274
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zairil Click here to enlarge
    dear all as newbie, gw mo tanya seputar call back neh

    kalo untuk setting call back di mikrotik gimana yah saya make versi 2.9.x, dgn modem usb port[kagak ada serialnya]

    mohon tutorialnya Click here to enlarge

    thx
    mikrotik ga bisa di bikin call back server, soalnya mikrotik ga bisa detek modem. kalo ga salah.

    bikin aja call back servernya pake windows xp, gampang kok. kalo mo tau caranya gimana coba aja cari di mbah wiki ato paman google.

  5. #275
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alfrina Click here to enlarge
    kk yg hebat ...

    aku mau tanya nih. buta bgt ttg mikrotik, tp dpt project srh bikin router mikrotik. udh install segala macem, kan buatnya peer to peer dulu, jd blm nyambung ke ISP. tp kok pas di ping dr komputer client ga bs ya ?? tp klo ping dr console ke kompter client bisa. itu yg bisa cm ethernet 2 nya aja, ethernet 1 nya ag bisa.

    trs2 mau tanya lagi ... cara seting DHCP itu gmn ya ??

    nentuin range sm IP Pool nya gmn ??

    makasih ya ....
    seting DHCP ada di halaman sebelumnya, silahkan di cari dulu bro.
    peer to peer..? maksudnya dari mikrotik langsung konek ke pc client gitu..?

  6. #276
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    gimana yah caranya yg bener setting di MT + Squid, biar squidnya terkoneksi dengan baik?
    nih aku pake skema yg kaya gini:

    ISP1 -----------|
    .......................|
    .......................|
    ISP2 -------- Mikrotik ----- Switch ---- client
    .......................|
    .......................|
    ...................SquidBox

    aku dah coba2 dalam seminggu ini tapi blm bisa2...

    apa ada yg bisa bantu??
    coba cek di tutorial sebelum2nya bro, ada kok lengkap

  7. #277
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djagoan Click here to enlarge
    numpang tanya...

    anak baru nih...
    klo misal web proxy nya udah jalan tu dr mana c ?????

    saya ngecek d firewall conection list kok ga ada port 3128 ????
    coba buka web-proxy liat di statusnya, udah enable blom...?
    kl mo mastiin lagi coba blok salah satu client di web-proxy trus ganti cache administratornya di mikrotik misal testing. nah trus buka browser si client yg di blok proxnya, ntar keliatan cachenya

  8. #278
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    bro!
    udah dibolak balik di tutorial ga ada tuh settingan di mikrotik + squid nya biar bener2 tersambung dan berfungsi dengan baek...

    maklum nubie soal proxy squid...

    mohon pencerahanya buat kk semua....
    squidnya terpisah dari mikrotik maksudnya gitu bro..??

  9. #279
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    gimana yah caranya yg bener setting di MT + Squid, biar squidnya terkoneksi dengan baik?
    nih aku pake skema yg kaya gini:

    ISP1 -----------|
    .......................|
    .......................|
    ISP2 -------- Mikrotik ----- Switch ---- client
    .......................|
    .......................|
    ...................SquidBox

    aku dah coba2 dalam seminggu ini tapi blm bisa2...

    apa ada yg bisa bantu??
    coba cek tutorial mengenai 2 isp 1 router with load balancing

  10. #280
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rumus shapping bandwidth di mikrotik

    just share dari salah satu blog orang indo Click here to enlarge
    nara sumber


    Max-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi
    oleh komputer yang dikenakan limitasi.
    Burst-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi
    dalam waktu yang singkat yang ditentukan dengan busrt-time.
    Burst-Thres merupakan pemicu atau trigger atau titik pembalik atau
    batasan bandwidth riil yang diterima sebagai pembatas burst-limit.

    contoh batasan bandwidth pada komputer a:

    Max-limit=64k
    Burst-limit=128k
    Burst-Thres=48k
    Burst-Time=2

    Berarti komputer tersebut dapat memperoleh bandwidth 128kbps selama
    traffic riilnya belum mencapai 48kbps, jika dia sudah mencapai traffic riilnya maka
    secara otomatis bandwidth yang dia dapatkan akan berangsur-angsur turun menuju 64 kbps.
    Skenario seperti ini sering diterapkan oleh beberapa ISP yang menawarkan bandwidth yang
    burstable, atau warnet yang lebih mengutamakan klien yang browsing daripada klien yang melakukan
    download. Dengan menggunakan konfigurasi seperti diatas sering kali klien yang browsing akan
    mereka cepat karena mereka sering kali mendapatkan 128 kbps sedangkan jika mereka mulai melakukan
    download data dari internet maka jatah koneksi mereka akan turun menjadi 64 kbps.

    rumus manajement bandwidth
    ================================================== ===

    Limit-at = Sesuai selera anda
    Max-limit = Susuai selera anda
    Burst-limit = < 4 x Max-limit
    Burst-Thres = ¾ x Max-limit
    Burst-time = < 12 s

    rumusan ini belum tentu tepat,tapi cukup sebagai dasar Click here to enlarge....

  11. The Following 2 Users Say Thank You to jiwabuana For This Useful Post:


  12. #281
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat tahun baru untuk semua n have god years Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge preeet

  13. #282
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    coba cek tutorial mengenai 2 isp 1 router with load balancing
    om kucing... tu masalhnya bukan di load balance nya tapi di proxy(squid) yg diluar mikrotik... kok gw pake tutorial ga bisa2 terus yah??

    ada yg lebih lengkap ga dari tutorial yg ada di sini....Click here to enlarge

  14. #283
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    om kucing... tu masalhnya bukan di load balance nya tapi di proxy(squid) yg diluar mikrotik... kok gw pake tutorial ga bisa2 terus yah??

    ada yg lebih lengkap ga dari tutorial yg ada di sini....Click here to enlarge
    - proxy ada di depan / di belakang mikrotik..??

  15. #284
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ada smilies baru yah

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #285
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    just share dari salah satu blog orang indo Click here to enlarge
    nara sumber


    Max-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi
    oleh komputer yang dikenakan limitasi.
    Burst-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi
    dalam waktu yang singkat yang ditentukan dengan busrt-time.
    Burst-Thres merupakan pemicu atau trigger atau titik pembalik atau
    batasan bandwidth riil yang diterima sebagai pembatas burst-limit.

    contoh batasan bandwidth pada komputer a:

    Max-limit=64k
    Burst-limit=128k
    Burst-Thres=48k
    Burst-Time=2

    Berarti komputer tersebut dapat memperoleh bandwidth 128kbps selama
    traffic riilnya belum mencapai 48kbps, jika dia sudah mencapai traffic riilnya maka
    secara otomatis bandwidth yang dia dapatkan akan berangsur-angsur turun menuju 64 kbps.
    Skenario seperti ini sering diterapkan oleh beberapa ISP yang menawarkan bandwidth yang
    burstable, atau warnet yang lebih mengutamakan klien yang browsing daripada klien yang melakukan
    download. Dengan menggunakan konfigurasi seperti diatas sering kali klien yang browsing akan
    mereka cepat karena mereka sering kali mendapatkan 128 kbps sedangkan jika mereka mulai melakukan
    download data dari internet maka jatah koneksi mereka akan turun menjadi 64 kbps.

    rumus manajement bandwidth
    ================================================== ===

    Limit-at = Sesuai selera anda
    Max-limit = Susuai selera anda
    Burst-limit = < 4 x Max-limit
    Burst-Thres = ¾ x Max-limit
    Burst-time = < 12 s

    rumusan ini belum tentu tepat,tapi cukup sebagai dasar Click here to enlarge....
    wow nice share bro Click here to enlarge

  17. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


 

 
Page 19 of 57 FirstFirst ... 9171819202129 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •