Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 57 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast
Results 256 to 270 of 850
  1. #256
    Status
    Offline
    roaderbrain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mapping

    bung kucing garong...saya sangat salut sama anda untuk mencerdaskan bangsa kita,saya ada pertanyaan tentang mapping bung

    topologi internet isp <----> microtic<-----> router debian <----> AP<----> client wifi
    ! !
    ! !
    switch HUB AP1
    misal :
    1.lan ip microtik yang terhubung dgn internet 2xxx.xxx.xxx.65 dan gw= 2xx.xxx.xxx.94 networknya 2xx.xxx.xxx.0/27

    2.lan ip microtik yang terhubung dgn router debian ip-nya 2xx.xxx.xxx.65
    3.ip debian 2xx.xxx.xxx.66
    4.IP AP-nya 10.123.123.2 GW 10.123.123.1
    5.ip client wifi 10.123.123.3 dan gw 10.123.123.1 DNS 2xx.xxx.xxx.94
    untuk networknya 10.123.123.0/24
    ----------

    data yang saya kerjakan:
    1.dari test ping di microtik saya dah bisa ping dan trace route ke yahoo.
    2.dari client wifi tdk bisa ping dan trace route ke yahoo,dgn nslookup yahoo.com ,ip yahoo di dapat
    3.kalau saya dari client wifi tracert ke 2xx.xxx.xxx.65 tampilan seperti ini 10.123.123.1 ---->2xx.xxx.xxx.65
    4.dari pc microtik /ip addres>print
    muncul ip address=2xx.xxx.xxx.65/27 ---network=2xx.xxx.xxx.95 ---broadcast=2xx.xxx.xxx.127 ---bridge1
    5.dari pc microtic /ip route>print
    dst=AS 0.0.0.0/0 ----prefered src = kosong ----gw=2xx.xxx.xxx.94 ---bridge1
    dst=ADC 2xx.xxx.xxx.95/27----prefered src =2xx.xxx.xxx.65 --- gw= kosong ----bridge1
    6.dari client wifi bisa remote winbox

    catatan= x adalah asumsi sama
    --------------

    pertanyaanya saya bung :
    bagaimana caranya saya dari clint wifi (misal laptop) bisa menggunakan fasilitas internet untuk semua port dengan ip wifi clint tertentu/yang saya kehendaki.misal hanya ip 10.123.123.4 yang lainya di blox

    1 pakai winbox gimana caranya
    2 pakai scrip gimana caranya
    3 pakai maping tolong beri contoh sript mapingnya
    4 kalau ada cara lain yang kira2 simple tolong ajarkan untuk beberapa alternatif bung selain memakai web proxy

    sorry pertanyaan saya,karena melanjutakan settingan dari admin lama yang recent in office

    terima kasih,salam dan doa untuk bung kucing Click here to enlarge
    Last edited by roaderbrain; 25-12-2007 at 01:17.

  2. #257
    Status
    Offline
    zairil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Call mikrotik

    dear all as newbie, gw mo tanya seputar call back neh

    kalo untuk setting call back di mikrotik gimana yah saya make versi 2.9.x, dgn modem usb port[kagak ada serialnya]

    mohon tutorialnya Click here to enlarge

    thx

  3. #258
    Status
    Offline
    alfrina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya DHCP

    kk yg hebat ...

    aku mau tanya nih. buta bgt ttg mikrotik, tp dpt project srh bikin router mikrotik. udh install segala macem, kan buatnya peer to peer dulu, jd blm nyambung ke ISP. tp kok pas di ping dr komputer client ga bs ya ?? tp klo ping dr console ke kompter client bisa. itu yg bisa cm ethernet 2 nya aja, ethernet 1 nya ag bisa.

    trs2 mau tanya lagi ... cara seting DHCP itu gmn ya ??

    nentuin range sm IP Pool nya gmn ??

    makasih ya ....

  4. #259
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana yah caranya yg bener setting di MT + Squid, biar squidnya terkoneksi dengan baik?
    nih aku pake skema yg kaya gini:

    ISP1 -----------|
    .......................|
    .......................|
    ISP2 -------- Mikrotik ----- Switch ---- client
    .......................|
    .......................|
    ...................SquidBox

    aku dah coba2 dalam seminggu ini tapi blm bisa2...

    apa ada yg bisa bantu??

  5. #260
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    gimana yah caranya yg bener setting di MT + Squid, biar squidnya terkoneksi dengan baik?
    nih aku pake skema yg kaya gini:

    ISP1 -----------|
    .......................|
    .......................|
    ISP2 -------- Mikrotik ----- Switch ---- client
    .......................|
    .......................|
    ...................SquidBox

    aku dah coba2 dalam seminggu ini tapi blm bisa2...

    apa ada yg bisa bantu??
    Buka Tutorial donk bro!!! Lengkap disituClick here to enlarge

  6. #261
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kalo menurut gw ga bisa bro, kenapa..? soalnya kita ga bisa bikin cache secara terpisah di mikrotik bro Click here to enlarge
    Kalo menurut gw bisa!!! soalnya ada ISP di tempat gw pake software buat analisis Squid, contohnya ini (semoga blm di blok akses-nya)

  7. #262
    Status
    Offline
    djagoan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya...

    anak baru nih...
    klo misal web proxy nya udah jalan tu dr mana c ?????

    saya ngecek d firewall conection list kok ga ada port 3128 ????

  8. #263
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djagoan Click here to enlarge
    numpang tanya...

    anak baru nih...
    klo misal web proxy nya udah jalan tu dr mana c ?????

    saya ngecek d firewall conection list kok ga ada port 3128 ????
    coba cek pk winbox
    ip web-proxy setting status
    di situ keliatan ada angka2
    kalo ada isinya semua berarti dah jalan

  9. #264
    Status
    Offline
    djagoan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    coba cek pk winbox
    ip web-proxy setting status
    di situ keliatan ada angka2
    kalo ada isinya semua berarti dah jalan

    klo mo liat ip web proxy d win box d sebelah mana pilihannya pak ??

    d win box d bagian IP adanya langsung proxy ???
    kasih contoh dong pak ???

  10. #265
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djagoan Click here to enlarge
    klo mo liat ip web proxy d win box d sebelah mana pilihannya pak ??

    d win box d bagian IP adanya langsung proxy ???
    kasih contoh dong pak ???
    Silahkan cek di Tutorial.... di situ kalo di cari ada kok!!!

  11. #266
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roaderbrain Click here to enlarge
    bung kucing garong...saya sangat salut sama anda untuk mencerdaskan bangsa kita,saya ada pertanyaan tentang mapping bung

    topologi internet isp <----> microtic<-----> router debian <----> AP<----> client wifi
    ! !
    ! !
    switch HUB AP1
    misal :
    1.lan ip microtik yang terhubung dgn internet 2xxx.xxx.xxx.65 dan gw= 2xx.xxx.xxx.94 networknya 2xx.xxx.xxx.0/27

    2.lan ip microtik yang terhubung dgn router debian ip-nya 2xx.xxx.xxx.65
    3.ip debian 2xx.xxx.xxx.66
    4.IP AP-nya 10.123.123.2 GW 10.123.123.1
    5.ip client wifi 10.123.123.3 dan gw 10.123.123.1 DNS 2xx.xxx.xxx.94
    untuk networknya 10.123.123.0/24
    ----------

    data yang saya kerjakan:
    1.dari test ping di microtik saya dah bisa ping dan trace route ke yahoo.
    2.dari client wifi tdk bisa ping dan trace route ke yahoo,dgn nslookup yahoo.com ,ip yahoo di dapat
    3.kalau saya dari client wifi tracert ke 2xx.xxx.xxx.65 tampilan seperti ini 10.123.123.1 ---->2xx.xxx.xxx.65
    4.dari pc microtik /ip addres>print
    muncul ip address=2xx.xxx.xxx.65/27 ---network=2xx.xxx.xxx.95 ---broadcast=2xx.xxx.xxx.127 ---bridge1
    5.dari pc microtic /ip route>print
    dst=AS 0.0.0.0/0 ----prefered src = kosong ----gw=2xx.xxx.xxx.94 ---bridge1
    dst=ADC 2xx.xxx.xxx.95/27----prefered src =2xx.xxx.xxx.65 --- gw= kosong ----bridge1
    6.dari client wifi bisa remote winbox

    catatan= x adalah asumsi sama
    --------------

    pertanyaanya saya bung :
    bagaimana caranya saya dari clint wifi (misal laptop) bisa menggunakan fasilitas internet untuk semua port dengan ip wifi clint tertentu/yang saya kehendaki.misal hanya ip 10.123.123.4 yang lainya di blox

    1 pakai winbox gimana caranya
    2 pakai scrip gimana caranya
    3 pakai maping tolong beri contoh sript mapingnya
    4 kalau ada cara lain yang kira2 simple tolong ajarkan untuk beberapa alternatif bung selain memakai web proxy

    sorry pertanyaan saya,karena melanjutakan settingan dari admin lama yang recent in office

    terima kasih,salam dan doa untuk bung kucing Click here to enlarge
    Itu kenapa musti dobel Router??? dari MikroTik sendiri juga dah mampu kok?? kecuali kamu tulis debian sebagai "proxy"!!!

    Kalo pake MikroTik semua simple kok dan bisa di ping, tracert dsb, di tutorial juga ada!!! Coba diteliti dan telusuri lagiClick here to enlarge

  12. #267
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @djagoan

    ane pk mikrotik 2.9.27 yg gratisan
    pk winbox masuk menu ip - web proxy - setting - status
    gambarnya disini

    [URL="http://www.4shared.com/file/33180871/23e4f086/web_proxy.html"]
    (mudah2 an bisa kebuka he..he..)

    klo dari mikrotiknya langsung
    masuk menu ip - web proxy - monitor
    nanti muncul running web proxy qta yg udah jalan

    moga membantu Click here to enlarge
    Last edited by rickythecrabs; 28-12-2007 at 10:48.

  13. #268
    Status
    Offline
    roaderbrain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk senior2 mikrotik dan bung kucing garong , minta pencerahanya dong untuk pertanyaan saya ini:

    client saya WIFI----> AP ISP sdh melalui beberapa route isp----->client kantor dari isp yg sama (mikrotik)----->ISP-----internet

    1.client saya wifi ga bisa ngenet,bagaimana caranya saya bisa ngenet melalui router mikrotik yang punya kantor.(saya bisa ping dan trace ke client kantor)
    2.bagaimana cara setting mikrotik di client kantor supaya client saya wifi bisa menghubungi server di luar jaringan isp dgn ip misal 202.x.x.x :8828 melaui client kantor.

    thanks bung Click here to enlarge

  14. #269
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Buka Tutorial donk bro!!! Lengkap disituClick here to enlarge
    bro!
    udah dibolak balik di tutorial ga ada tuh settingan di mikrotik + squid nya biar bener2 tersambung dan berfungsi dengan baek...

    maklum nubie soal proxy squid...

    mohon pencerahanya buat kk semua....

  15. #270
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    bro!
    udah dibolak balik di tutorial ga ada tuh settingan di mikrotik + squid nya biar bener2 tersambung dan berfungsi dengan baek...

    maklum nubie soal proxy squid...

    mohon pencerahanya buat kk semua....
    basic nya gini
    kamu setting dulu squid nya, supaya jalan. nah si squid ini kan negbuka port baru (kita sebut aja port squid).
    skrg kamu forward port utk browsing ke port squid yg barusan kamu jalanin .

    sengaja ngga dijelasin secara jelas. bukannya cuman lagi sombong (ups) tapi biar temen2 juga makin pinter, bukan cuman meniru tapi bisa mengembangkan.
    Click here to enlarge

 

 
Page 18 of 57 FirstFirst ... 8161718192028 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •