Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 57 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast
Results 241 to 255 of 850
  1. #241
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dah coba klo ga pake mikrotik blum?

    siapa tau memang koneksinya ajah yg putus ?

  2. #242
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    dah coba klo ga pake mikrotik blum?

    siapa tau memang koneksinya ajah yg putus ?

    sudah bos [a]
    kan bermasalahnya tuh udah 1 minggu
    jadi selama 1 minggu ini cuman share biasa
    pake ics nya windows
    klo dicoba ping dari mesin mikrotik
    ke yahoo.com atau ke google.com
    reply2 aja paling rto nya cuman 1 kali atau 2
    thanks sarannya
    tp begimana neh?
    mohon solusiClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #243
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    dah coba klo ga pake mikrotik blum?

    siapa tau memang koneksinya ajah yg putus ?
    sudah jalan lagi bos [a]
    ternyata lancardnya sudah jelek
    ane ganti lancard yg nyambung ke isp
    walaaaah nyambung lg deh
    kagak mati tiap 30 menit
    tp knapa ya?
    ah yg penting dah jalan
    siap buat eksperimen lg
    tengkyu
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  4. #244
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mo tanya nih. gimana liat mac address pada ethernet di PC yg sudah terinstall mikrotik

  5. #245
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di winbox bisa dilihat bagian interfacenya

  6. #246
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow lama tak berkunjung eh masih idup yah thread nya Click here to enlarge

  7. #247
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    mo tanya nih. gimana liat mac address pada ethernet di PC yg sudah terinstall mikrotik
    buka winbox, pilih interface, double klik interface yg mo di liat mac-address nya

  8. #248
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_uye Click here to enlarge
    kk, motanya nih gimana caranya cek data2 yang ada di proxy kita.. bisa kan?

    Tolong bantuin dong,, plzzz

    thx ya dah mo nolongin..Click here to enlarge
    kalo menurut gw ga bisa bro, kenapa..? soalnya kita ga bisa bikin cache secara terpisah di mikrotik bro Click here to enlarge

  9. #249
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hen2drx Click here to enlarge
    bro kucinggarong saya dah coba sama spt yang dbro jelasin, tapi paket yang jalan kok yang ke port 8080 yaitu /ip proxy sedangkan yang ke port 3128 /ip web-proxy kok ngga jalan ya? apa sebaiknya pilih salah 1 (satu) aja nih yang dijalananin proxy atau web-proxy?
    satu aja, recomend untuk versi 3 ke atas pilih ip-proxy kalo untuk 3 kebawah pilih web-proxy Click here to enlarge

  10. #250
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carrud Click here to enlarge
    bro kucing, mo tau tanya nih bro,
    kok abis setting web proxy, firewall aku jadi ga kerja tuh

    utk firewall natnya gw setting gini bro:
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp d
    st-port=80 action=redirect to-ports=8080

    untk rule firewall gw (gunanya untk membatasi client yg terkonek ke router utk dapat akses internet) :


    0 chain=forward in-interface=ether2 src-address=192.168.1.253
    src-mac-address=00:16:36:BF:B8:E2 action=accept


    1 chain=forward in-interface=ether2 src-address=192.168.1.109
    src-mac-address=00:50:BA:C2:11:1C action=accept

    2 chain=forward in-interface=ether2 action=drop

    kalo gw aktifin ip firewall nat diatas untuk meroute paket ke port proxy, firewall gw jadi ga jalan, tapi pas gw hapus rule firewall nat tersebut firewallnya jalan lagi

    pertanyaanku: kok bisa gitu bro, trus gimana solusinya supaya keduanya bisa jalan bareng yah
    1. buat apa di tulis satu2 ip & mac-addresss satu2 di firewall bro..? gimana kalo ada 1000 client yg bole maen internet bisa Click here to enlarge pastinya Click here to enlarge

    2. mending di bikin dah tuh interfacenya jadi reply-only, kan enak jadi ga bikin banyak rule di firewallnya, tinggal bikin address-list nya yg bole akses ke internet trus paling bawah tinggal bikin DROP ALL Click here to enlarge

    3. yg di NAT-nya ente isi apaan aja emgnya bro...? kalo ada DNS-request (port 53) coba di disable bro Click here to enlarge

  11. #251
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by seroja Click here to enlarge
    kalo koneksi pakai Speedy - Unlimited - . trus pakai Mikrotik-2.9.27-Cracked.
    untuk share 10 PC. setingan nya gmn ya? apakah harus pakai 1 PC lagi untuk Proxy ?

    jadi :

    Speedy --> Splitter ->> PC (proxy server) --> PC ( Mikrotik ) --> 10 Client

    apakah benar?

    mohon pencerahan..

    Thanks,
    1. klo mo bikin proxy sendiri/terpisah itu bole2 aja bro
    2. benar
    3. jangan pake versi crackan, beli yg licensi aja bro murah meriah kok Click here to enlarge

  12. #252
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending di bikin dah tuh interfacenya jadi reply-only, kan enak jadi ga bikin banyak rule di firewallnya, tinggal bikin address-list nya yg bole akses ke internet trus paling bawah tinggal bikin DROP ALL
    maksudnya inteface yg dibuat reply-only itu interface yg mana bro? interface di mikrotiknya yah? ato interface dari client
    trus kalo bikin address-list buat yg boleh akses ke internet bukankah sama aja dengan mendaftar satu-satu

  13. #253
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carrud Click here to enlarge
    maksudnya inteface yg dibuat reply-only itu interface yg mana bro? interface di mikrotiknya yah? ato interface dari client
    trus kalo bikin address-list buat yg boleh akses ke internet bukankah sama aja dengan mendaftar satu-satu
    1. interface mikrotik yg di bikin reply-only, yang nyambung ke LOCAL
    2. memang sama, tapi tidak akan penuh2in rule bro Click here to enlarge

  14. #254
    Status
    Offline
    vinta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Tanggapan

    Allooo semua, begini bro bro mikrotik, saat ini gw pake OS Mikrotik Crack versi 2.9.26, memang sih sampai saat ini belum ada masalah berarti, cuma masalahnya kok nggak bisa di upgrade ya... Apa mesti yang asli gitu ?? OS Mikrotik terbaru skr versi berapa ya? maklum dari kampung bos..., trus kalo ada yang tau link OS crack yang OK, boleh donk dibagi...Mkasih

  15. #255
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua brg bajakan kaga bisa update...... ahahhah beli yg asli dong kalo mau...... :P
    i pakai 2.9.7 tp kaga tau cr update na hahahahha i nga mau updaate online tp manual gmn yah update na... jadi i ambil versi terbaru terus gmn? pkai ftp taruh d mikrotik bagian mana? trus pakai perintah apa yah!?!?

 

 
Page 17 of 57 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •