Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 16 of 57 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast
Results 226 to 240 of 850
  1. #226
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    kalo pake web proxy internal. queue nya bagusnya pake simple.tree, ato PCQ
    lebih bagus queue tree dan tipe kind nya PCQ Click here to enlarge

  2. #227
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desukajo Click here to enlarge
    wah trima kasih bung kucing garong, ntar saya coba dulu
    oh ya sekalian mau tanya bung kalo misal BM(bandwith managernya )mikrotik saya jadikan bridge, kira2 setingan untuk interface yang dipakai gimana?
    mungkin lebih jelasnya saya gambarkan topologinya seperti ini:

    internet --> routerinternet(linux)-->BM(bridge)-->routerclient(linux)---->Switch--->client2

    di tunggu jawabanya?

    makasih sebelumnya...
    kenapa musti ada bridge di mikrotiknya..?
    bisa di perjelas lagi ga...?

  3. #228
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sinaumikro Click here to enlarge
    mungkin saya tulis begini aja ya, maklum saya juga masih baru mainnan beginian:

    linsys router
    -ip 192.168.10.1/27
    -gateway 192.168.10.1
    |
    |
    v
    Mikrotik RB133
    -ip 192.168.10.1/27
    -broadcast 192.168.10.31
    |
    |
    v
    client


    Dengan harapan Mikrotik RB133 hanya mengantarkan IP milik linksys saja, tapi sekarang yang terjadi; koneks ke liknsys maupun ke mikrotik bisa..tapi jadi ga bisa browsing semua..padahal sebeluimnya, konek ke linsys langsung tidak ada masalah
    tolongin mas..pusing nih ga ketemu-ketemu penyebabnyaClick here to enlarge
    ip linksys & mikrotiknya kok sama..?
    berarti internet->linksys router->mikrotik->client gitu yah...?
    cek dulu ip si mikrotik udah di accept blom ama linksys si router...?
    lakukan ping dari mikrotik ke linksys router dan lakukan ping DNS melalui mikrotik kalo bisa berarti koneksi dari mikrotik ke linksys ga ada masalah.

    kalo mau tau setingannya gimana ada kok di halaman2 belakang bro coba di cek aja dulu Click here to enlarge

  4. #229
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kenapa musti ada bridge di mikrotiknya..?
    bisa di perjelas lagi ga...?
    jadi gini mikrotik dijadikan bridge biar dari luar tidak keliatan/tidak kedetek kalo pas kita traceroute dan tidak bisa diakses dari luar jaringan. ato menurut bung kucing ad alternatif topologi jaringan yang lain??

    hanks before

  5. #230
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking log client

    Kepada Para Master, aku mo tanya nih...

    1. Di microtik log connection di simpen dimana? , mksd nya data2 tentang client A jam segini hari ini taun ini mengunjungi site mana aja. spt yg ada
    di IP Proxy connection...

    2. Data2 di Proxy kita bisa di liat gak?

    masalhnya: aku mo cari tau si client A ini pernah ngunjungi Site xXXXx gak?? gitu loh
    thx,.Click here to enlarge
    Last edited by si_uye; 23-11-2007 at 18:52.

  6. #231
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    numpang

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    saya coba jawab bro :

    0. src-addrress ga di isi juga gpp kok
    1. in-interface ga usah di pilih/di isi, dst-port=80
    2. in-interface ga usah di pilih/di isi
    3. rule ke 3 ini di apus
    4. rule ke 4 ini di apus

    inget masqurade di taro di paling atas baru di bawanya redirect. tapi itu kok src-addressnya sama smua. contoh:




    smoga membantu Click here to enlarge
    bro kucinggarong saya dah coba sama spt yang dbro jelasin, tapi paket yang jalan kok yang ke port 8080 yaitu /ip proxy sedangkan yang ke port 3128 /ip web-proxy kok ngga jalan ya? apa sebaiknya pilih salah 1 (satu) aja nih yang dijalananin proxy atau web-proxy?

  7. #232
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Cek History Proxy

    kk, motanya nih gimana caranya cek data2 yang ada di proxy kita.. bisa kan?

    Tolong bantuin dong,, plzzz

    thx ya dah mo nolongin..Click here to enlarge

  8. #233
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolongin atuh.,,

    KK, tolongin dong.,,, plzzz bisa gakClick here to enlarge

  9. #234
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya cuman satu... engga bisa. mikrotik didesain untuk router bukan untuk caching web-proxy. sehingga log hanya dibuat yg ada hubungannya dengan router. kalo mau membuat log seperti itu pakai aja proxy external.

  10. #235
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hen2drx Click here to enlarge
    bro kucinggarong saya dah coba sama spt yang dbro jelasin, tapi paket yang jalan kok yang ke port 8080 yaitu /ip proxy sedangkan yang ke port 3128 /ip web-proxy kok ngga jalan ya? apa sebaiknya pilih salah 1 (satu) aja nih yang dijalananin proxy atau web-proxy?
    jalankan saja salah satu. lebih baik pake web-proxy. karena settingan lebih banyak. dan bisa menentukan besar cachenya.

  11. #236
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro kucing, mo tau tanya nih bro,
    kok abis setting web proxy, firewall aku jadi ga kerja tuh

    utk firewall natnya gw setting gini bro:
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp d
    st-port=80 action=redirect to-ports=8080

    untk rule firewall gw (gunanya untk membatasi client yg terkonek ke router utk dapat akses internet) :


    0 chain=forward in-interface=ether2 src-address=192.168.1.253
    src-mac-address=00:16:36:BF:B8:E2 action=accept


    1 chain=forward in-interface=ether2 src-address=192.168.1.109
    src-mac-address=00:50:BA:C2:11:1C action=accept

    2 chain=forward in-interface=ether2 action=drop

    kalo gw aktifin ip firewall nat diatas untuk meroute paket ke port proxy, firewall gw jadi ga jalan, tapi pas gw hapus rule firewall nat tersebut firewallnya jalan lagi

    pertanyaanku: kok bisa gitu bro, trus gimana solusinya supaya keduanya bisa jalan bareng yah

  12. #237
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uuuu... serem ngebatesinnya sampe pake ip dan mac-address segala....
    ampun admin...

    Click here to enlarge

  13. #238
    Status
    Offline
    seroja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    kalo koneksi pakai Speedy - Unlimited - . trus pakai Mikrotik-2.9.27-Cracked.
    untuk share 10 PC. setingan nya gmn ya? apakah harus pakai 1 PC lagi untuk Proxy ?

    jadi :

    Speedy --> Splitter ->> PC (proxy server) --> PC ( Mikrotik ) --> 10 Client

    apakah benar?

    mohon pencerahan..

    Thanks,

  14. #239
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik na mau buat apa? buat bagi bandwith? kaya na mikrotik na bisa dihilangkan kalo nurut i. splitter itu apa? splitter kabel telp kah?! apa swicth yg d maksud?!

  15. #240
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    <ask> urgent neh !!!
    ane minta tolong segera neh
    kepada master2 mikrotik also om kucing garong
    mikrotik ane bermasalah neh
    ane pk mikrotik 2.9.27 cracked version
    sudah 6 bulan jalan lancar2 aje
    sampe minggu kmren kagak tau napa
    ujug2 client kagak bisa internet
    tapi jaringan lokal jalan2 aje n bisa konek ke mikrotik
    dah gitu ane instal ulang
    pk settingan basic tutornya om kucing garong
    internetnya cuman jalan 30 menit
    dah gitu mate dah
    tulungin ane dong
    kagak tau masalahna di mana sudah puyng neh
    dah 1 minggu
    ane pk centrin kabel buat isp nya
    matur nuwun sebelumna
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 16 of 57 FirstFirst ... 6141516171826 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •