Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 57 FirstFirst ... 5131415161725 ... LastLast
Results 211 to 225 of 850
  1. #211
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desukajo Click here to enlarge
    salam rekan2 dan bung kucing garong!!

    saya mempunyai masalah untuk pembagian bandwith untuk range ip address.jadi saya punya topologi jaringan seperti ini?
    eth0 :192.168.100.1/30 ----->internet
    eth1 : 10.10.100.254/24 ----->LAN
    eth2 : 10.10.200.254/24 ----->Hotspot

    untuk membuat bandwith manager yang langsung bisa membagi untuk semua range ip LAN kira2 d mikrotik bisa ga ya?jadi saya tidak setup satu persatu ip LAN begitu juga untk ip hotspotnya, untuk model BM nya sharing, jadi kalo satu orang yang make dia dapat bandwith penuh tapi kalo ada orang lain yang make otomatis bandwith terbagi 2 dan seterusnya gt.

    mohon masukannya bung kucing garong!!

    thx
    bisa banget bro.
    ini contohnnya Click here to enlarge

    /ip firewall mangle add chain=forward src-address= 10.10.10.0/24 \ action=mark-connection new-connection-mark=users-con
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=users-con action=mark-packet \ new-packet-mark=users

    ----------------------------------------------------------------------

    Karena type PCQ belum ada, maka perlu ditambah, ada 2 type PCQ ini.Pertama diberi nama pcq-download, yang akan mengatur semua trafik melalui alamat tujuan/destination address. Trafik ini melewati interface Local. Sehingga semua traffik download/downstream yang datang dari jaringan 10.10.10.0/24 akan dibagi secara otomatis.
    Tipe PCQ kedua, dinamakan pcq-upload, untuk mengatur semua trafik upstreamyang berasal dari alamat asal/source address. Trafik ini melewati interface public. Sehingga semua traffik upload/upstream yang berasaldari jaringan 10.10.10.0/24 akan dibagi secara otomatis.
    Perintah:
    -------------------------------------------------------------------------
    /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address

    -------------------------------------------------------------------------

    Setelah aturan untuk PCQ dan Mangle ditambahkan, sekarang untuk aturanpembagian trafiknya. Queue yang dipakai adalah Queue Tree, Yaitu:
    -------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add parent=Local queue=pcq-download packet-mark=users
    /queue tree add parent=Public queue=pcq-upload packet-mark=users

    -------------------------------------------------------------------------
    Perintah diatas mengasumsikan, kalau bandwidth yang diterima dari providerInternet berflukstuasi atau berubah-rubah

    tapi kalo kita yakin bahwa bandwidth yang diterima, misalkan dapat 256kbs downstream, dan 128kbps upstream, maka ada lagi aturannya, seperti :
    Untuk trafik downstreamnya :
    ------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=256k ---> local itu maksudnya interface yg ke lokal
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download packet-mark=users
    -------------------------------------------------------------------------
    Dan trafik upstreamnya :
    ---------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=128k ---> Public itu maksudnya interface yg keluar
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload packet-mark=users


    smoga dapat membantu Click here to enlarge

  2. #212
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    TUTORIAL SETING IP-PROXY & CONTOH PENGGUNANNYA (BASIC)

    1. Mulai dengan mengkonfigure ip-proxy
    /ip proxy
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080 ---> bisa menggunakan port selain 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    parent-proxy-port : 3128 ---> kalo ada lebih dari satu proxy
    cache-drive: system
    cache-administrator: "TESTING"
    max-disk-cache-size: none
    max-ram-cache-size: none
    cache-only-on-disk: no
    maximal-client-connections: 1000
    maximal-server-connections: 1000
    max-object-size: 512KiB
    max-fresh-time: 3d


    2. Sekarang buat supaya proxynya jadi transparan
    /ip firewall nat
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    --->letakan setelah masquarade

    3. Pastiin supaya proxy ente2 ga ada yg pake
    /ip firewall filter
    chain=input in-interface=PUBLIC-INTERFACE src-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp dst-port=8080 action=drop


    4. Contoh untuk memblok suatu site
    /ip proxy access
    dst-host=www.google.com action=deny

    bisa juga memblok per ip, dengan memasukan src-address

    5. Contoh untuk memblok/memberhentikan suatu jenis file
    /ip proxy access
    path=*.exe action=deny
    path=*.mp3 action=deny
    path=*.zip action=deny
    path=*.rar action=deny.


    6. Contoh lain
    /ip proxy access
    dst-host=:sex action=deny
    ---> akan memblok semua site yg ada kata SEX

    Menurut sumber yg ada (dah kaya wartawan aja Click here to enlarge) IP-PROXY itu adalah merupakan proxy yg di buat sendiri oleh orang2 pendiri mikrotik, dan IP-PROXY ini tidak menggunakan engine SQUID tapi mencontoh engine SQUID. Makanya web-proxy ( SQUID engine ) di versi 3 ke atas rencananya mo di apus dan akan di gantikan oleh IP-PROXY sepenuhnya, yg menurut saya itu merupakan terobosan yg sangat luar biasa walaupun ada sisi jeleknya sedikit Click here to enlarge.
    Bisa di liat contoh2 di atas yg dimana contoh2 di atas ga bisa di lakukan oleh web-proxy ( walaupun menggunakan engine SQUID ). Sekali lagi angkat jempol buat para pendiri MIKROTIK Click here to enlargeClick here to enlarge

    sooooo..... keputusan untuk menggunakan web-proxy ato ip-proxy itu ada di tangan ente2 sekalian bro Click here to enlarge
    sekian dari saya untuk tutz ip-proxy semoga dapat membantu bro2 sekalian Click here to enlarge
    TUTORIAL INI SUDAH DI COBA DAN BERHASIL 100%
    gini mas aku dah aktifin IP proxy sama web-proxy berbarengan, sanpe sejauh ini ga ada masalah. cuman knapa kalo mo konek ke mirc agak lama kadang ga bisa masuk. apa karena pake dua2nya ya. mohon bantuannya

  3. #213
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    gini mas aku dah aktifin IP proxy sama web-proxy berbarengan, sanpe sejauh ini ga ada masalah. cuman knapa kalo mo konek ke mirc agak lama kadang ga bisa masuk. apa karena pake dua2nya ya. mohon bantuannya
    wew jangan di pake dua2nya bro, BWnya bakalan nyesek. coba di disable salah satu trus bandingin pake ping ke Click here to enlarge. saya rekomen pake web-proxy kalo untuk V2.9.xx ke bawah soalnya ip-proxy masih beta jadi masih banyak bugnya di V2.9xx kebawah, tapi kalo V3.0 ke atas ip-proxynya katanya udah banyak kemajuan alias BUG nya udah sedikit Click here to enlarge

  4. #214
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wew jangan di pake dua2nya bro, BWnya bakalan nyesek. coba di disable salah satu trus bandingin pake ping ke Click here to enlarge. saya rekomen pake web-proxy kalo untuk V2.9.xx ke bawah soalnya ip-proxy masih beta jadi masih banyak bugnya di V2.9xx kebawah, tapi kalo V3.0 ke atas ip-proxynya katanya udah banyak kemajuan alias BUG nya udah sedikit Click here to enlarge
    trus masalah mirc nya gimana mas. port nya dah kuganti dengan port 8888 seperti tutorila di sebalah. tapi tetap g mau. trus juga waktu aku enable kan IP proxy nya. malah koneksi nya lambat padahal masih ada web proxy
    Last edited by unique_leader; 17-11-2007 at 17:38.

  5. #215
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    trus masalah mirc nya gimana mas. port nya dah kuganti dengan port 8888 seperti tutorila di sebalah. tapi tetap g mau. trus juga waktu aku enable kan IP proxy nya. malah koneksi nya lambat padahal masih ada web proxy
    begini aja =
    1. disable ip-proxy, jangan lupa juga rule di nat yg redirect ke ip-proxy di hapus
    2. bikin port web-proxy ke default aja dulu 3128
    3. cek mirc itu menggunakan port berapa dan tipe protocolnya apa..?
    4. coba bikin rule di firewall
    add chain=forward action=accept
    taro di paling atas firewallnya ---> untuk ngetes sapa tau ada port yg di blok

    coba dulu yah ntar kasih tau gimana hasilnya...?Click here to enlarge

  6. #216
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    begini aja =
    1. disable ip-proxy, jangan lupa juga rule di nat yg redirect ke ip-proxy di hapus
    2. bikin port web-proxy ke default aja dulu 3128
    3. cek mirc itu menggunakan port berapa dan tipe protocolnya apa..?
    4. coba bikin rule di firewall

    taro di paling atas firewallnya ---> untuk ngetes sapa tau ada port yg di blok

    coba dulu yah ntar kasih tau gimana hasilnya...?Click here to enlarge
    udah mas ternyata pake default 3128 bisa thx yaaa Click here to enlarge. tapi pas asik2 lagi nyobain proxy nya kebetulan user lagi rame tiba2 mikrotik nya bermasalah, kenapa ya. ram nya cuman 256. konkesi tiba2 putus bukan dari ISP tapi dari mikrotik nya
    Last edited by unique_leader; 17-11-2007 at 20:30.

  7. #217
    Status
    Offline
    wongkampung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuan

    Saya punya satu unit router (linksys) dan satu buah mikrotik rb 133.
    Router linksys keluar ip-nya 192.168.10.1/27, lalu salah satu kabel saya arahkan ke mikrotik rb133.
    Click here to enlarge
    Bagaimana caranya supaya ip dari router (linksys) bisa dipancarkan lewat routerbard itu (katanya sebagai bridge)? Bagaimana ngeset dengan winbox ? karena saya sudah mencari tutorialnya kemana-mana tidak ketemu
    sudah saya coba set seperti ini kok tetep client ga bisa dapat ip-nya dari router linksys
    Click here to enlarge
    Tolongin dong
    Click here to enlarge

    tks
    Last edited by wongkampung; 17-11-2007 at 23:54.

  8. #218
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    yups mustinya seh itu DNS cache, tapi entah kenapa smua client jadi di passtrough smua ama si mikrotiknya....mungkinkah ini hanya sebuah BUG Click here to enlarge



    di coba begini deh
    Client = 192.168.17.254/24
    Internet Gateway = 192.168.16.1 & 192.168.0.1
    RouterOS = 192.168.16.2 & 192.168.0.28

    Bikin address-list untuk client yg di perbolehkan menggunakan internet
    / ip firewall address-list
    add list="boleh-internet-client" address=192.168.17.0/24, 192.168.15.0/24


    Bikin Masquerading untuk traffic yg keluar dari interface WAN
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface="Publik3Com" src-address-list="boleh-internet-client"
    comment="Gateway 192.168.0.1"
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface="ADSL" src-address-list="boleh-internet-client"
    comment="Gateway 192.168.16.1"
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action="redirect" to-ports=3128 comment="redirect ke web-proxy"


    bole tau tujuannya kenapa pake load-balancing...??
    lam kenal juga Click here to enlarge
    Laporan ndan.... Click here to enlarge

    Confignya udah aku sesuaikan dan hasilnya tetep narik 1 koneksi aja, paling banyak di ADSLnya, ato mungkin di mangle-nya yah, pengaruh settingan nth itu keknya. Ini screenshootnya mas

    Click here to enlarge

    Btw gapapa lah mas, besok aja bikin SQUID aja external untuk proxy, keknya lebih bagus, sekalian PC yang high-end kalo dapet rezeki yang banyak, hehehe...
    Thanks for all ya mas..
    Best Regards... Click here to enlarge

  9. #219
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    udah mas ternyata pake default 3128 bisa thx yaaa Click here to enlarge. tapi pas asik2 lagi nyobain proxy nya kebetulan user lagi rame tiba2 mikrotik nya bermasalah, kenapa ya. ram nya cuman 256. konkesi tiba2 putus bukan dari ISP tapi dari mikrotik nya
    sama2, kalo koneksi bisa putus banyak penyebabnya bro.
    tapi kalo kasusnya koneksi internet putus bukan dari ISP mungkin penyebabnyaa:
    1. kabel nya mungkin ada yg putus yg di sebabkan ama gigitan tikus Click here to enlarge

    2. mungkin ada salah satu client yg terjangkit virus yg menyebabkan si client akan broadcast terus menerus dan si client di queue di mikrotiknya.

    3. mungkin salah satu interfacenya ada yg rusak.

    4. mungkin ada salah2 konfigurasi di mikrotiknya.

  10. #220
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sinaumikro Click here to enlarge
    Saya punya satu unit router (linksys) dan satu buah mikrotik rb 133.
    Router linksys keluar ip-nya 192.168.10.1/27, lalu salah satu kabel saya arahkan ke mikrotik rb133.
    Click here to enlarge
    Bagaimana caranya supaya ip dari router (linksys) bisa dipancarkan lewat routerbard itu (katanya sebagai bridge)? Bagaimana ngeset dengan winbox ? karena saya sudah mencari tutorialnya kemana-mana tidak ketemu
    sudah saya coba set seperti ini kok tetep client ga bisa dapat ip-nya dari router linksys
    Click here to enlarge
    Tolongin dong
    Click here to enlarge

    tks
    berarti ip 192.168.10.1 itu gateway si mikrotik yah..?
    di mikrotik ada 3 interface, ip dan subnetnya berapa aja...?

    tolong di perjelas dulu infonya bro Click here to enlarge

  11. #221
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    sama2, kalo koneksi bisa putus banyak penyebabnya bro.
    tapi kalo kasusnya koneksi internet putus bukan dari ISP mungkin penyebabnyaa:
    1. kabel nya mungkin ada yg putus yg di sebabkan ama gigitan tikus Click here to enlarge

    2. mungkin ada salah satu client yg terjangkit virus yg menyebabkan si client akan broadcast terus menerus dan si client di queue di mikrotiknya.

    3. mungkin salah satu interfacenya ada yg rusak.

    4. mungkin ada salah2 konfigurasi di mikrotiknya.
    bukan brooo RTO nya banyak sekali. waktu di coba dari modem langsung ke laptop bagus koneksi dan delay nya. nah lalu aku restart mikrotiknya baru bagus lagi. nah apakah itu krn web proxy nya. krn takut terpaksa aku disable dulu wep proxy nya. ram 256 cukup ga bro. untuk 256 maximum cache dan ram nya di atur brp bro bagus nya

  12. #222
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    bukan brooo RTO nya banyak sekali. waktu di coba dari modem langsung ke laptop bagus koneksi dan delay nya. nah lalu aku restart mikrotiknya baru bagus lagi. nah apakah itu krn web proxy nya. krn takut terpaksa aku disable dulu wep proxy nya. ram 256 cukup ga bro. untuk 256 maximum cache dan ram nya di atur brp bro bagus nya
    maximum cache di set unlimited aja gpp kok, lah di tempat saya ram nya aja cuman 128 itu juga SDRAM prosesor P2 HD cuman 5 giga dan menghandle kurang lebih sekitar 100-150 user dan udah di pake selama 2,5 taon ampe sekarang ga ada kendala apa2 tuh Click here to enlarge

    coba cabut kabel yg menghubungkan dari mikrotik ke jaringan lokal, trus lakukan ping dari mikrotik ke DNS.

  13. #223
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    bisa banget bro.
    ini contohnnya Click here to enlarge

    /ip firewall mangle add chain=forward src-address= 10.10.10.0/24 \ action=mark-connection new-connection-mark=users-con
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=users-con action=mark-packet \ new-packet-mark=users

    ----------------------------------------------------------------------

    Karena type PCQ belum ada, maka perlu ditambah, ada 2 type PCQ ini.Pertama diberi nama pcq-download, yang akan mengatur semua trafik melalui alamat tujuan/destination address. Trafik ini melewati interface Local. Sehingga semua traffik download/downstream yang datang dari jaringan 10.10.10.0/24 akan dibagi secara otomatis.
    Tipe PCQ kedua, dinamakan pcq-upload, untuk mengatur semua trafik upstreamyang berasal dari alamat asal/source address. Trafik ini melewati interface public. Sehingga semua traffik upload/upstream yang berasaldari jaringan 10.10.10.0/24 akan dibagi secara otomatis.
    Perintah:
    -------------------------------------------------------------------------
    /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address

    -------------------------------------------------------------------------

    Setelah aturan untuk PCQ dan Mangle ditambahkan, sekarang untuk aturanpembagian trafiknya. Queue yang dipakai adalah Queue Tree, Yaitu:
    -------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add parent=Local queue=pcq-download packet-mark=users
    /queue tree add parent=Public queue=pcq-upload packet-mark=users

    -------------------------------------------------------------------------
    Perintah diatas mengasumsikan, kalau bandwidth yang diterima dari providerInternet berflukstuasi atau berubah-rubah

    tapi kalo kita yakin bahwa bandwidth yang diterima, misalkan dapat 256kbs downstream, dan 128kbps upstream, maka ada lagi aturannya, seperti :
    Untuk trafik downstreamnya :
    ------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add name=Download parent=Local max-limit=256k ---> local itu maksudnya interface yg ke lokal
    /queue tree add parent=Download queue=pcq-download packet-mark=users
    -------------------------------------------------------------------------
    Dan trafik upstreamnya :
    ---------------------------------------------------------------------------
    /queue tree add name=Upload parent=Public max-limit=128k ---> Public itu maksudnya interface yg keluar
    /queue tree add parent=Upload queue=pcq-upload packet-mark=users


    smoga dapat membantu Click here to enlarge
    wah trima kasih bung kucing garong, ntar saya coba dulu
    oh ya sekalian mau tanya bung kalo misal BM(bandwith managernya )mikrotik saya jadikan bridge, kira2 setingan untuk interface yang dipakai gimana?
    mungkin lebih jelasnya saya gambarkan topologinya seperti ini:

    internet --> routerinternet(linux)-->BM(bridge)-->routerclient(linux)---->Switch--->client2

    di tunggu jawabanya?

    makasih sebelumnya...

  14. #224
    Status
    Offline
    wongkampung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    berarti ip 192.168.10.1 itu gateway si mikrotik yah..?
    di mikrotik ada 3 interface, ip dan subnetnya berapa aja...?

    tolong di perjelas dulu infonya bro Click here to enlarge

    mungkin saya tulis begini aja ya, maklum saya juga masih baru mainnan beginian:

    linsys router
    -ip 192.168.10.1/27
    -gateway 192.168.10.1
    |
    |
    v
    Mikrotik RB133
    -ip 192.168.10.1/27
    -broadcast 192.168.10.31
    |
    |
    v
    client


    Dengan harapan Mikrotik RB133 hanya mengantarkan IP milik linksys saja, tapi sekarang yang terjadi; koneks ke liknsys maupun ke mikrotik bisa..tapi jadi ga bisa browsing semua..padahal sebeluimnya, konek ke linsys langsung tidak ada masalah
    tolongin mas..pusing nih ga ketemu-ketemu penyebabnyaClick here to enlarge

  15. #225
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    maximum cache di set unlimited aja gpp kok, lah di tempat saya ram nya aja cuman 128 itu juga SDRAM prosesor P2 HD cuman 5 giga dan menghandle kurang lebih sekitar 100-150 user dan udah di pake selama 2,5 taon ampe sekarang ga ada kendala apa2 tuh Click here to enlarge

    coba cabut kabel yg menghubungkan dari mikrotik ke jaringan lokal, trus lakukan ping dari mikrotik ke DNS.

    kalo pake web proxy internal. queue nya bagusnya pake simple.tree, ato PCQ

 

 
Page 15 of 57 FirstFirst ... 5131415161725 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •