Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 57 FirstFirst ... 4121314151624 ... LastLast
Results 196 to 210 of 850
  1. #196
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=miaowmiaow;6174]Permisi kepada suhu mikrotik & bro kucing sebagai TS, pengen numpang nanya dong, kalo untuk nyetting 2 ISP speedy & Wireless gimana caranya ?

    kondisi seperti ini sekarang :
    WISP untuk IIX & Intl, udah running well menggunakan mtik, cuman koneksi intl 128kbps dirasa masih kurang

    rencana :
    mau gabungin speedy ke jaringan yang sudah ada, koneksi intl dari WISP dihilangkan (pake IIX nya aja). mengatur bandwidth sehingga akses ke IIX lewat WISP, kalo akses Intl lewat SPEEDY

    rencana nanti banget :
    kalo semuanya oke mo pasang 2 speedy (intl) + 1 Wisp (IIX). jadi bisa load balancing dan failover gitu.. (tinggi banget bahasanya... padahal belum ngerti banget^^)

    tanya dong :
    1. bisa gak topologi nya pake yang gambar 2 tapi tetep bisa ngatur Bandwidth lwt mtik?
    2. ip modem harus diganti gak mengikuti IP LAN?
    3. bisa tulung diberi pengarahan kira2 step apa aja yg musti dilakukan? Click here to enlarge

    maaf saya kasih komentar,pada dsarnya mangement bandwith itu bisa dilakukan apabila melalui router.to alasan topologi no 2 bisa saja hanya itu tidak ada manjement terhadap bandwith dan akan merepotkan configurasi di user kenapa ga pake yg topologi pertama itu lebih baik jalur dari isp harus melalui router terlebih dahulu intinya bisa dilaksanakannya manjement bandwith.....maaf kalau salah tolong untuk rekan sekalian ditambah ......Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #197
    Status
    Offline
    randu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miaowmiaow Click here to enlarge
    kalo semuanya oke mo pasang 2 speedy (intl) + 1 Wisp (IIX). jadi bisa load balancing dan failover gitu.. (tinggi banget bahasanya... padahal belum ngerti banget^^)
    Nah ini yg mo saya tanyain juga boss,

    1. gimana caranya loadbalancing pake' 3 ato 4 koneksi sekaligus (misal : ISP01, ISP02, ISP03 dan ISP4)
    2. trus dibeda2in keluarnya (mis : ix liwat ISP01, ISP02 & ISP03; iix liwat ISP04)

    mungkin bos kucinggarong ato bos2 yg laen mo tulungin ?

  3. #198
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    itu gimana caranya
    [kucinggarong@MikroTik] interface> ethernet set interfacenya arp=reply-only

    Click here to enlarge

  4. #199
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    Wah ternyata ga bisa tuh, aku pake webproxy aja soalnya masih di versi 2, gini ya mas, aku tuh pake load balancing, jadi ada 2 koneksi ISP untuk masuknya, di natnya semua traffic 80 udah aku belokin ke port webproxy, cuman yang terjadi adalah, ga ada permintaan port 80 di salah satu koneksinya, jadinya pincang deh... Udah aku coba dengan sc address lokal, interface lokal, sampe paket odd evennya tetep juga ga bisa imbang, semua ke 1 interface aja, gimana doooonk.....?????
    ouw pake load balancing yah, bole liat konfigurasi mirkotiknya lagi Click here to enlarge

  5. #200
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miaowmiaow Click here to enlarge
    Permisi kepada suhu mikrotik & bro kucing sebagai TS, pengen numpang nanya dong, kalo untuk nyetting 2 ISP speedy & Wireless gimana caranya ?

    kondisi seperti ini sekarang :
    WISP untuk IIX & Intl, udah running well menggunakan mtik, cuman koneksi intl 128kbps dirasa masih kurang

    rencana :
    mau gabungin speedy ke jaringan yang sudah ada, koneksi intl dari WISP dihilangkan (pake IIX nya aja). mengatur bandwidth sehingga akses ke IIX lewat WISP, kalo akses Intl lewat SPEEDY

    rencana nanti banget :
    kalo semuanya oke mo pasang 2 speedy (intl) + 1 Wisp (IIX). jadi bisa load balancing dan failover gitu.. (tinggi banget bahasanya... padahal belum ngerti banget^^)

    tanya dong :
    1. bisa gak topologi nya pake yang gambar 2 tapi tetep bisa ngatur Bandwidth lwt mtik?
    2. ip modem harus diganti gak mengikuti IP LAN?
    3. bisa tulung diberi pengarahan kira2 step apa aja yg musti dilakukan? Click here to enlarge

    gambar Topologi nya :
    1
    Click here to enlarge

    2
    Click here to enlarge

    thx berat atas pengarahannya Click here to enlarge
    jadi maksudnya International menggunakan SPEEDY dan Lokal pake WISP, gitu..?
    sayang dong BW dari WISP yg 128 di ilangin, emgnya BW International Speedy cepet yah Click here to enlarge

  6. #201
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ouw pake load balancing yah, bole liat konfigurasi mirkotiknya lagi Click here to enlarge
    Makanya dulu ampe aku cantumin semua confignya gitu lho mas, tapi ntar kalo udah reply, codenya aku hapus yah, neh confignya :


    Code:
    interface pr
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running 
     #    NAME                         TYPE             RX-RATE    TX-RATE    MTU  
     0  R ADSL                         ether            0          0          1500 
     1  R Lokal                        ether            0          0          1500 
     2  R Publik3Com                   ether            0          0          1500 
     3  R HOTSPOT                      ether            0          0          1500 
    
    ip address pr  
    ip route pr
    ip firewall nat pr 
    ip firewall mangle pr
    
    
    Copied by Master
    Kalo ada yang mau bantu PM saya ya...

    Nah tuh lengkap banget, hihihihih....
    Click here to enlarge


    MAKASIH SEBELOMNYA


    Copied by Master
    Kalo ada yang mau bantu PM saya ya...
    Last edited by zulhanif; 15-11-2007 at 09:30. Reason: Malu aaaah... :">

  7. #202
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    Makanya dulu ampe aku cantumin semua confignya gitu lho mas, tapi ntar kalo udah reply, codenya aku hapus yah, neh confignya :


    [CODE]interface pr
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running
    # NAME TYPE RX-RATE TX-RATE MTU
    0 R ADSL ether 0 0 1500
    1 R Lokal ether 0 0 1500
    2 R Publik3Com ether 0 0 1500
    3 R HOTSPOT ether 0 0 1500

    Nah tuh lengkap banget, hihihihih....
    Click here to enlarge


    MAKASIH SEBELOMNYA
    bikin copy dulu baru paste di wordpad, ntar malem ane coba untuk koprek2 bro Click here to enlarge soale dah ngantuk berat Click here to enlarge

    eh pas liat2 bentar, itu yg di nat action=masqurade out-interfacenya di tentuin bro. nah sepertinya masalahnya ada di rule firewall nat yg ke 2
    chain=dstnat action=redirect to-ports=53 dst-port=53 protocol=tcp
    , coba di disable dulu. trus kok rule buat redirect ke port web-proxynya ga ada....??
    sekian dulu bro dah ga tahan ngantuk banget Click here to enlarge
    Last edited by kucingGarong; 15-11-2007 at 07:52.

  8. #203
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    bikin copy dulu baru paste di wordpad, ntar malem ane coba untuk koprek2 bro Click here to enlarge soale dah ngantuk berat Click here to enlarge

    eh pas liat2 bentar, itu yg di nat action=masqurade out-interfacenya di tentuin bro. nah sepertinya masalahnya ada di rule firewall nat yg ke 2 , coba di disable dulu. trus kok rule buat redirect ke port web-proxynya ga ada....??
    sekian dulu bro dah ga tahan ngantuk banget Click here to enlarge
    O iya mas, cuci muka dulu yeeee... kekekekekek

    Heehehehe....tadi malem juga dah ngantuk mas, iseng ke forum eh ada jawaban, makanya sambil ngantok jugak, yang port 53 tuh lagi pas nyoba2 aja mas, lupa ga aku hapus, hmmm...maunya sih biar dns-nya ke-cache semuanya ama MK, jadi gini ceritanya, DHCP client tuh aku setting DNSnya ampe bejibun, 10 lebih keknya, nah salah satunya ke MK sendiri (192.168.17.254), MK kan cuman punya primary ama secondary DNS tuh, keknya yang dicache cuman dari 2 IP itu deh, makanya aku baru pelajari apakah kalo ditambahin nat seperti itu, permintaan ke semisal openDNS itu dicache apa engga ama MK, geetoooh ceritanya. Kan resolve ns lebih bisa cepet tuh kalo minta ke router lokal mas kalo tersedia di cache, maklum pake speedy, DNS telkom keknya kadang mati, semenjak aku pasang banyak DNS nyatanya juga server2 orang luar seperti mailserver di rumah dia juga kebuka tuh, waktu pake telkom banyak yang claim. Begituuuuu..

    Nah itu mas out interfacenya kan ada 2 tuh, Publik3com ama ADSL, berarti bikin 2 donk maqueradenya..gimana tuh mas????

    Trus redirectnya belom ada, kenapa..??? Kalo ada berarti aku ga nanya2 disini donk...Makanya aku butuh bimbingan dan konseling disini mas, tahap demi tahap biar aku masukin confignya, terutama pas user lagi ga banyak, kesian kan kalo tau2 DC, ga dapet duit lagi, hehehehe...buat penghidupan kok coba-coba, kan begitu hiihihihih... Click here to enlarge

    O iya..salam kenal ya.. ni aku Hanif Click here to enlarge
    Makasiiiih...

  9. #204
    Status
    Offline
    miaowmiaow's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    maaf saya kasih komentar,pada dsarnya mangement bandwith itu bisa dilakukan apabila melalui router.to alasan topologi no 2 bisa saja hanya itu tidak ada manjement terhadap bandwith dan akan merepotkan configurasi di user kenapa ga pake yg topologi pertama itu lebih baik jalur dari isp harus melalui router terlebih dahulu intinya bisa dilaksanakannya manjement bandwith.....maaf kalau salah tolong untuk rekan sekalian ditambah ......Click here to enlargeClick here to enlarge
    oke, kesimpulan yg saya ambil kalo memang mo melakukan management bandwidth gak bisa koneksi internet melalui hub/switch dulu, harus melalui router dulu. baru ke hub. thanks bro Click here to enlarge

  10. #205
    Status
    Offline
    miaowmiaow's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    jadi maksudnya International menggunakan SPEEDY dan Lokal pake WISP, gitu..?
    sayang dong BW dari WISP yg 128 di ilangin, emgnya BW International Speedy cepet yah Click here to enlarge
    yups betul pak kucing, seperti itu kira2 yang mau sy buat. Click here to enlarge kebetulan di tempatqu speedynya *lumayan* dalam artian bayar 825rb sebulan (office speedy) dapet paling jwelek2nya.... 86kbps upto 340kbps tergantung kondisi jaringan yg berlaku. kalo upload sih standar ya... dan IMO kalo dibandingin dengan WISP yg sekarang aku ambil ±3jt untuk 128 1:1 ...rasa2nya mending saya pasang speedy office 3 link deh 825rb x 3 = 384 redundant link 3 biji... Click here to enlarge makanya bro bantuin settingin dunkkkzzz.... Click here to enlarge

  11. #206
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    O iya mas, cuci muka dulu yeeee... kekekekekek

    Heehehehe....tadi malem juga dah ngantuk mas, iseng ke forum eh ada jawaban, makanya sambil ngantok jugak, yang port 53 tuh lagi pas nyoba2 aja mas, lupa ga aku hapus, hmmm...maunya sih biar dns-nya ke-cache semuanya ama MK, jadi gini ceritanya, DHCP client tuh aku setting DNSnya ampe bejibun, 10 lebih keknya, nah salah satunya ke MK sendiri (192.168.17.254), MK kan cuman punya primary ama secondary DNS tuh, keknya yang dicache cuman dari 2 IP itu deh, makanya aku baru pelajari apakah kalo ditambahin nat seperti itu, permintaan ke semisal openDNS itu dicache apa engga ama MK, geetoooh ceritanya. Kan resolve ns lebih bisa cepet tuh kalo minta ke router lokal mas kalo tersedia di cache, maklum pake speedy, DNS telkom keknya kadang mati, semenjak aku pasang banyak DNS nyatanya juga server2 orang luar seperti mailserver di rumah dia juga kebuka tuh, waktu pake telkom banyak yang claim. Begituuuuu..
    yups mustinya seh itu DNS cache, tapi entah kenapa smua client jadi di passtrough smua ama si mikrotiknya....mungkinkah ini hanya sebuah BUG Click here to enlarge

    Nah itu mas out interfacenya kan ada 2 tuh, Publik3com ama ADSL, berarti bikin 2 donk maqueradenya..gimana tuh mas????

    Trus redirectnya belom ada, kenapa..??? Kalo ada berarti aku ga nanya2 disini donk...Makanya aku butuh bimbingan dan konseling disini mas, tahap demi tahap biar aku masukin confignya, terutama pas user lagi ga banyak, kesian kan kalo tau2 DC, ga dapet duit lagi, hehehehe...buat penghidupan kok coba-coba, kan begitu hiihihihih... Click here to enlarge

    O iya..salam kenal ya.. ni aku Hanif Click here to enlarge
    Makasiiiih...
    di coba begini deh
    Client = 192.168.17.254/24
    Internet Gateway = 192.168.16.1 & 192.168.0.1
    RouterOS = 192.168.16.2 & 192.168.0.28

    Bikin address-list untuk client yg di perbolehkan menggunakan internet
    / ip firewall address-list
    add list="boleh-internet-client" address=192.168.17.0/24, 192.168.15.0/24


    Bikin Masquerading untuk traffic yg keluar dari interface WAN
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface="Publik3Com" src-address-list="boleh-internet-client"
    comment="Gateway 192.168.0.1"
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface="ADSL" src-address-list="boleh-internet-client"
    comment="Gateway 192.168.16.1"
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action="redirect" to-ports=3128 comment="redirect ke web-proxy"


    bole tau tujuannya kenapa pake load-balancing...??
    lam kenal juga Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  13. #207
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miaowmiaow Click here to enlarge
    yups betul pak kucing, seperti itu kira2 yang mau sy buat. Click here to enlarge kebetulan di tempatqu speedynya *lumayan* dalam artian bayar 825rb sebulan (office speedy) dapet paling jwelek2nya.... 86kbps upto 340kbps tergantung kondisi jaringan yg berlaku. kalo upload sih standar ya... dan IMO kalo dibandingin dengan WISP yg sekarang aku ambil ±3jt untuk 128 1:1 ...rasa2nya mending saya pasang speedy office 3 link deh 825rb x 3 = 384 redundant link 3 biji... Click here to enlarge makanya bro bantuin settingin dunkkkzzz.... Click here to enlarge
    wah dalam kasus seperti ini berarti musti pake LOAD-BALANCING PER-TRAFFIC
    sebelum melakukan ini musti ada beberapa hal yg musti di pikirin dulu=
    1. Apa semua client musti ngikutin rule yg anda buat
    mau gabungin speedy ke jaringan yang sudah ada, koneksi intl dari WISP dihilangkan (pake IIX nya aja). mengatur bandwidth sehingga akses ke IIX lewat WISP, kalo akses Intl lewat SPEEDY
    2. Kalo mislkan rule ini untuk smua client, berarti gimana kalo router yg menghandel koneksi iix (WISP) down tapi router yg menghandel koneksi international (SPEEDY) up. artinya smua client ga bisa akses ke situs lokal padahal router SPEEDY up.

  14. #208
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    Ga tau juga mas alasan pastinya, yang penting ada 2 koneksi speedy tersedia dan mau dimanfaatkan semua. Kira2 hasilnya seperti ini mas
    Click here to enlarge
    itu untuk interface lokalnya. Biasanya tuh si boss download tuh Click here to enlarge cuman ya harus akalin dikit sih di browsernya, kalo Mozilla tuh pake add-ons TweakNetwork, bisa browsing ampe 600an kbps tuh dan aku dah buktikan, aku nemu pas googling speedup browsing. Trus download link di browsernya diintegrate ama IDM untuk resum dan nyedot koneksi yang tersedia. Disitulah load balancing aku pake sih.
    Cuman yang lom ketemu tuh speed up untuk browsing di IE, streaming audio di WMP atau winamp, ama streaming saat liat video youtube walo dah pake mozilla sih, dll. Pasti yang kepake sebelah aja, ga bisa narik semua koneksi. Gitu aja kok mas.
    Thanks yah, ini masuk tahab coba lagi tuk config yang mas kasih. Natr hasilnya aku post deh, nunggu mood bagus ama client sepi geetoooh... Click here to enlarge

  15. #209
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar info saja :

    JANGAN GUNAKAN IP-PROXY DAN WEB-PROXY SECARA BERSAMAAN DI SATU MESIN MIKROTIK KARENA AKAN MENYEBABKAN FLOOD BANDWITDH DI MIKROTIKNYA

    Click here to enlarge

  16. #210
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Bagi bandwith semua ip???

    salam rekan2 dan bung kucing garong!!

    saya mempunyai masalah untuk pembagian bandwith untuk range ip address.jadi saya punya topologi jaringan seperti ini?
    eth0 :192.168.100.1/30 ----->internet
    eth1 : 10.10.100.254/24 ----->LAN
    eth2 : 10.10.200.254/24 ----->Hotspot

    untuk membuat bandwith manager yang langsung bisa membagi untuk semua range ip LAN kira2 d mikrotik bisa ga ya?jadi saya tidak setup satu persatu ip LAN begitu juga untk ip hotspotnya, untuk model BM nya sharing, jadi kalo satu orang yang make dia dapat bandwith penuh tapi kalo ada orang lain yang make otomatis bandwith terbagi 2 dan seterusnya gt.

    mohon masukannya bung kucing garong!!

    thx

 

 
Page 14 of 57 FirstFirst ... 4121314151624 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •