Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 57 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 166 to 180 of 850
  1. #166
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    hueehuehuhehueh thx bro saya juga lagi dalam tahap belajar kok sama seperti bro2 yg ada di sini Click here to enlarge
    saya dapet ilmunya dari hasil betapa 10 taon di gunung kelud Click here to enlarge
    monggo di garong ilmunya Click here to enlarge
    katanya bertapa di gunung berapi ko sekarang di gunung kelud,huehuehuehuehueClick here to enlargeClick here to enlarge....just kidding bro....

  2. #167
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iseng-iseng kemaren nyoba2 MRTG wanna be nya mikrotik Click here to enlarge

    1. [kucing@mikrotik] > tool graphing set store-every=5min ----> grapicnya akan refresh tiap 5 menit, bisa di set 24hour ato hour.

    2. [kucing@mikrotik] > tool graphing interface add interface=(ether berapa yg mo di liat) allow-address=0.0.0.0/0

    3. buka browser trus ketik http:// ip address/graphs , tinggal pilih interface mana yg mo di liat Click here to enlarge

    contoh picnya neh

    Click here to enlarge

    mohon mangap kalo gambarnya ga keluar....om admin kenapa neh kalo mo upload gambar yg langsung keluar kok eror yah.....!!!!Click here to enlarge
    Last edited by kucingGarong; 08-11-2007 at 10:54.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  4. #168
    Status
    Offline
    h1r
    h1r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    download file biasa / p2p itu ga bisa di pisahin soalnya memakai port 80 walaupun ada p2p yg menggunakan port yg berbeda. kalo yg masalah video streaming itu tergantung port berapa yg di pakai.

    kok kenapa ga pake proxy bro, kan lumayan tuh bisa menghemat BW. kalo mo tau seting proxy gimana, udah ada kok di halaman sebelumnya tinggal rajin2 aja mencarinya bro Click here to enlarge
    ini jg lagi mencari referensi setting proxy tp setelah baca2 setting proxy yg ada malah jadi bingung nih jd mau minta bantuan lagi nih Click here to enlarge
    kl saya mau buat proxy sebaiknya menggunakan apa? apakah web proxy bawaan mikrotik? lalu topology apa yg sebaiknya saya gunakan?
    kondisi skrg seperti ini :
    INET ----- MIKROTIK ----- SWITCH ----- CLIENT ( PC & WIRELESS AP )
    ISP diperbolehkan memantau mikrotik
    Mohon bantuan teman2 sekalian

  5. #169
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h1r Click here to enlarge
    ini jg lagi mencari referensi setting proxy tp setelah baca2 setting proxy yg ada malah jadi bingung nih jd mau minta bantuan lagi nih Click here to enlarge
    kl saya mau buat proxy sebaiknya menggunakan apa? apakah web proxy bawaan mikrotik? lalu topology apa yg sebaiknya saya gunakan?
    kondisi skrg seperti ini :
    INET ----- MIKROTIK ----- SWITCH ----- CLIENT ( PC & WIRELESS AP )
    ISP diperbolehkan memantau mikrotik
    Mohon bantuan teman2 sekalian
    kalo dalam sekala kecil & BW nya gede mending pake web proxy bawaan mikrotik aja bro Click here to enlarge

    topologinya seh ga ada masalah kalo di liat2 Click here to enlarge
    ISP diperbolehkan memantau mikrotik kok bisa bro..? jangan2 ente TS ISP nya yah Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  7. #170
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om kucing, ane juga mengalami masalah yg sama
    tp ane gak pake load balancingane dah aktifin proxy dan web-proxy
    tp kok settingan proxy gak jalan ya??Click here to enlargeClick here to enlarge
    sy coba check pk situs stilllistener
    yg kebaca masih proxy nya isp kita
    ada solusi ga?
    settingan sy ikutin settingan om kucing
    pada tutor2 sebelumnya
    sy tetep masih ikutin threadnya om kucing
    yg mingkin yahuuudddd
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #171
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    om kucing, ane juga mengalami masalah yg sama
    tp ane gak pake load balancingane dah aktifin proxy dan web-proxy
    tp kok settingan proxy gak jalan ya??Click here to enlargeClick here to enlarge
    sy coba check pk situs stilllistener
    yg kebaca masih proxy nya isp kita
    ada solusi ga?
    settingan sy ikutin settingan om kucing
    pada tutor2 sebelumnya
    sy tetep masih ikutin threadnya om kucing
    yg mingkin yahuuudddd
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wew masa seh, udah di redirect blom di nat nya.

    ini contoh redirect ke web-proxy dengan default port = 3128
    [kucinggarong@MikroTik] ip firewall nat> add chain=dstnat action=redirect to-ports=3128(port web-proxynya) dst-port=80 protocol=tcp ---> taro setelah masquarade ato di paling atas

    ini contoj redirect ke ip-proxy dengan port = 8080
    [kucinggarong@MikroTik] ip firewall nat> add chain=dstnat action=redirect to-ports=8080(port ip-proxynya) dst-port=80 protocol=tcp ---> taro setelah masquarade ato setelah web-proxy

    semoga membantu Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  10. #172
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wew masa seh, udah di redirect blom di nat nya.

    ini contoh redirect ke web-proxy dengan default port = 3128
    [kucinggarong@MikroTik] ip firewall nat> add chain=dstnat action=redirect to-ports=3128(port web-proxynya) dst-port=80 protocol=tcp ---> taro setelah masquarade ato di paling atas

    ini contoj redirect ke ip-proxy dengan port = 8080
    [kucinggarong@MikroTik] ip firewall nat> add chain=dstnat action=redirect to-ports=8080(port ip-proxynya) dst-port=80 protocol=tcp ---> taro setelah masquarade ato setelah web-proxy

    semoga membantu Click here to enlarge
    contoh setingan web-proxy =

  11. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  12. #173
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh kok jadi begini Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #174
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    contoh setingan web-proxy =
    klo ane liat settingannya udah sama seh
    tp masalahnya dimana ya?
    kagak apa2 om kucing, ini sy coba di reset aja settingannya
    terus masukin lg settingan ntuh
    trims atas bantuannya
    saluuuut deh buat om kucing Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #175
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    bro kucing garong knp yaks di mikrotik dhcpnya bisa digunakan padahal ane ga install fitur dhcpnya... klo dhcpnya mode on bisa runyam ne kite orang bisa bebas main gunain , gimana ada keterangan buat hal ini Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #176
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    bro kucing garong knp yaks di mikrotik dhcpnya bisa digunakan padahal ane ga install fitur dhcpnya... klo dhcpnya mode on bisa runyam ne kite orang bisa bebas main gunain , gimana ada keterangan buat hal ini Click here to enlargeClick here to enlarge
    - coba cek dhcp server, dhcp client ada yg aktif ga...?
    - sebenarnya orang lain ga bakalan bisa bebas mainin gunain kalo interfacenya REPLY-ONLY & tergantung setingan firewallnya juga Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  17. #177
    Status
    Offline
    h1r
    h1r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kalo dalam sekala kecil & BW nya gede mending pake web proxy bawaan mikrotik aja bro Click here to enlarge

    topologinya seh ga ada masalah kalo di liat2 Click here to enlarge
    ISP diperbolehkan memantau mikrotik kok bisa bro..? jangan2 ente TS ISP nya yah Click here to enlarge
    kira2 jumlah client sih sekitar 100 pc ( blm termasuk yg menggunakan wireless ) dan bandwidth yg ada cuma 256 kbps jd enaknya pake web proxy bawaan mikrotik?
    kl ISP sih cuma bisa read doang & omong2 TS itu apa ya? Click here to enlarge

  18. #178
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    klo ane liat settingannya udah sama seh
    tp masalahnya dimana ya?
    kagak apa2 om kucing, ini sy coba di reset aja settingannya
    terus masukin lg settingan ntuh
    trims atas bantuannya
    saluuuut deh buat om kucing Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wew setingan udah sama tapi masih ada masalah yah Click here to enlarge
    oke gini, coba ente deny web-proxy salah satu user trus suruh si user nge-browse internet. kan entar ada pesen kaya gini =



    liat arah tanda panah yg menunjuk ke cache administrator, sama ga dengan cache administrator yg ente buat bro...!!!!
    Click here to enlarge

  19. #179
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    - coba cek dhcp server, dhcp client ada yg aktif ga...?
    - sebenarnya orang lain ga bakalan bisa bebas mainin gunain kalo interfacenya REPLY-ONLY & tergantung setingan firewallnya juga Click here to enlarge
    oya bisa ya di firewaal blok port dhcpnya... klo ga salah
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  20. #180
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wew setingan udah sama tapi masih ada masalah yah Click here to enlarge
    oke gini, coba ente deny web-proxy salah satu user trus suruh si user nge-browse internet. kan entar ada pesen kaya gini =



    liat arah tanda panah yg menunjuk ke cache administrator, sama ga dengan cache administrator yg ente buat bro...!!!!
    Click here to enlarge
    kagak ngaruh om
    sy pk mikrotik 2.9.27 ngaruh gak?
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pokoknye settingan nya mah sy ikutin tutor
    dari om kucing
    sori neh ngerepotin
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 12 of 57 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •