Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 57 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast
Results 151 to 165 of 850
  1. #151
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap juga

  2. #152
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw ada pertanyaan nih buat newbie seperti saya ini.
    mikrotik apa bisa menjadi tempat penyimpanan web host seperti komputer lainnya?
    jadi khan lebih hemat klo bisa.... ditunggu yah infonya

  3. #153
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    apa maksudnya mikrotik juga sebagai Web server ?

    blum bisa pak...dan kemungkinan feature ini ga akan di adakan...mungkin karena kemungkinan celah security akan banyak klo ada web server juga...

    sebenernya, mikrotik juga ada web servernya, tapi cuma buat login hotspot, usermanager dan webbox ajah...

  4. #154
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    apa maksudnya mikrotik juga sebagai Web server ?

    blum bisa pak...dan kemungkinan feature ini ga akan di adakan...mungkin karena kemungkinan celah security akan banyak klo ada web server juga...

    sebenernya, mikrotik juga ada web servernya, tapi cuma buat login hotspot, usermanager dan webbox ajah...
    saya setubuh ,maaf salah setuju dan saya lebih perpendapat mikrotik sebagai kelas router bukan web server,kalau pu cpanelnyanya dalam bentuk tampilan website bukan berarti bisa sebagai websserver...itu saja semoga berkesanClick here to enlarge

  5. #155
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pc2console Click here to enlarge
    maap masih newbie...
    saya koq pake setingan kaya diatas nda bisa
    login ke YM + gmail yak ??
    emang sih bw cuman ngambil yang ix 64 iix 128 Click here to enlarge
    waduh masa seh bro, coba cek di firewalnya mungkin ada port yg di tutup bro. tapi kalo browsing bisa kan..? Click here to enlarge

  6. #156
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    Click here to enlarge maaf yaks pertanyaannya ada di thread ini ,saya ga hobi buka thread baru yg cuma bikin penuh forum dengan pertanyaan yg iseng doank....lagian saya lebih suka disini karena masih nubie Click here to enlarge ,..... oya saya sekedar pengen tau bagaimana provider atau lebih tepatnya jalur jaringan yg dia miliki kali yaks....... sampai BWnya bisa ke client2...... dari bw local ( IX ) sampai yg internasional ( IIX ) Click here to enlarge saya berikan terimakasih buanyak sampai penjelasannya detil.......huehuehuehuehue
    wew ini saya lagi iseng-iseng bikin bro, sabar yah bro ntar kalo saya berhasil ntar saya sebar di sini deh Click here to enlarge

  7. #157
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pagi - uda nongol ,sambil ngopi n sebatang rokok dengerin lagu judulnya kucing garong ,huehuehuehuehue sori bro just kiddingClick here to enlarge

  8. #158
    Status
    Offline
    h1r
    h1r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya nih Click here to enlarge
    kl yg ditulis sky16 itu kan blok packet yang ada isi file extension tertentu dengan menggunakan proxy, sedangkan yang mau saya tanyakan adalah gimana caranya memberikan limit utk download (baik itu download file biasa / p2p connection) & video streaming tanpa melalui proxy (krn disini saya tidak menggunakan proxy & gak tau gimana setting proxynya Click here to enlarge )
    mohon bantuan rekan2 sekalian, thx.

  9. #159
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    pagi - uda nongol ,sambil ngopi n sebatang rokok dengerin lagu judulnya kucing garong ,huehuehuehuehue sori bro just kiddingClick here to enlarge
    oke bro Click here to enlarge

    setelah mencoba2 dan mengetes tanpa kenal lelah dan tanpa kenal menyerah akhirnya diriku berhasil memisahkan BW lokal & international Click here to enlarge....
    oke tanpa banyak basa-basi

    TUTORIAL MISAHIN BW LOKAL DAN INTERNATIONAL

    1. Bikin src-address list dengan nama nise

    2. atau dengan copy-paste src-address yg di sediain oleh nise

    copy-paste bisa di lakukan dari putty.exe

    3. Bikin mangel / supaya tau itu koneksi & paket nya dateng dari lokal ato international
    / ip firewall mangle
    - add chain=forward src-address-list=nice action=mark-connection \
    new-connection-mark=con-indonesia passthrough=yes comment=”mark all \
    indonesia source connection traffic” disabled=no ----> untuk lokal

    - add chain=forward dst-address-list=nice action=mark-connection \
    new-connection-mark=con-indonesia passthrough=yes comment=”mark all \
    indonesia destination connection traffic” disabled=no ----> untuk lokal

    - add chain=forward src-address-list=!nice action=mark-connection \
    new-connection-mark=con-overseas passthrough=yes comment=”mark all \
    overseas source connection traffic” disabled=no ---> Untuk International

    - add chain=forward dst-address-list=!nice action=mark-connection \
    new-connection-mark=con-overseas passthrough=yes comment=”mark all \
    overseas destination connection traffic” disabled=no

    - add chain=prerouting connection-mark=con-indonesia action=mark-packet \
    new-packet-mark=indonesia passthrough=yes comment=”mark all indonesia \
    traffic” disabled=no ---> paket lokal

    - add chain=prerouting connection-mark=con-overseas action=mark-packet \
    new-packet-mark=overseas passthrough=yes comment=”mark all overseas \
    traffic” disabled=no ----> paket international

    4. Bikin simple queue =
    / queue simple
    - add name=”test-indonesia” target-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx/xx \
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=indonesia \
    direction=both priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 \
    max-limit=256000/256000 total-queue=default disabled=no ---> 256 UPLOAD & DOWNLOAD (LOKAL)

    - add name=”test-overseas” target-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx/xx \
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=overseas \
    direction=both priority=8 queue=default/default limit-at=0/0 \
    max-limit=128000/128000 total-queue=default disabled=no ----> 256 UPLOAD & DOWNLOAD (INTERNATIONAL)

    5. Untuk mengetahui benar ato tidaknya silahkan mengunjungi
    ---> liat di kolom kecepatan koneksi

    cukup sekian & terima kasihClick here to enlarge
    sekali lagi mohon mangap kalo ada salah2 penulisan ato salah2 kate ato kalo repost Click here to enlarge

    TUTORIAL INI SUDAH DI COBA DAN BERHASIL 100 %

    once again thx to mbah wiki
    Last edited by kucingGarong; 05-11-2007 at 16:51.

  10. The Following 5 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  11. #160
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanx bro kucing garong sebenernya permintaan bukan ini ask the rule in mikrotik,huehuehue tp ta papalah sekalian bikin tuts nice for kucing garong.... maksud dari pertanyaan saya keperluannya apa saja klo kita sebagai provider dari equiment trus administrasinya atau yg lain kita perlu apa saja ...Click here to enlargetrus bisa sampe ke client tu bandwith, n saya uda coba tutz seep n berhasil ,oya saya lagi coba mikrotik uda jalan berapa 1 mingguan trus rada error nie mikocok ane apa spek dari kompi untuk menunjang OS mikrotik blom memadai atau gimana ,intinya untuk menggunakan OS mikrotik spek hardwarenya apasaja .....maaf yaks.....Click here to enlarge

  12. #161
    Status
    Offline
    sky
    sky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thnx kucing Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to sky For This Useful Post:


  14. #162
    Status
    Offline
    vinta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kucing

    Kucing garong emang mantap... Ilmu nya dapet garung dari mana ... Thanks ni atas semua...gw monitoring trus gw Garong deh ilmunya Click here to enlarge

  15. #163
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sky Click here to enlarge
    Gw mao sharing sedikit tentang PPTP yang uda di tes maknyuss ama gw sendiri.Jika ada yang kurang jelas bisa PM ato jika ada yang mao sharing lebih tentang pptp juga diterima..

    PPTP

    • [Home Office]
    Interface Local Home Office 10.10.2.254/24
    Interface To Internet 192.168.80.0/24
    • [Remote Office]
    Interface Local Remote Office 10.10.1.254/24
    Interface To Internet 192.168.81.0/24

    Masing-masing router menggunakan ISP yang berbeda.Router yang satu dapat meng-akses router yang lain menggunakan internet.



    Pertama :
    Kita buat dulu pptp server pada Home Office =>






    Setelah Interface pptp dibuat,lalu pptp server harus di-enable dan enkripsi yang digunakan adalah mschap.



    Kedua
    Konfigurasi pptp client pada remote office :




    Ok, sampai sini konfigurasi pptp kita sudah selesai.Selanjutnya anda tinggal menambahkan gateway untuk koneksi intranet nya agar dapat saling mengakses.


    [admin@HomeOffice] > ip route add dst-address 10.10.2.0/24 gateway 10.10.1.100
    [admin@RemoteOffice] > ip route add dst-address 10.10.1.0/24 gateway 10.10.1.101

    Ini adalah hasil Gambar jadinya:



    Semoga Membantu bagi yang mao coba pptp Click here to enlargeClick here to enlarge
    wah good tutz neh bro, thx udah sharing Click here to enlarge

  16. #164
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h1r Click here to enlarge
    numpang nanya nih Click here to enlarge
    kl yg ditulis sky16 itu kan blok packet yang ada isi file extension tertentu dengan menggunakan proxy, sedangkan yang mau saya tanyakan adalah gimana caranya memberikan limit utk download (baik itu download file biasa / p2p connection) & video streaming tanpa melalui proxy (krn disini saya tidak menggunakan proxy & gak tau gimana setting proxynya Click here to enlarge )
    mohon bantuan rekan2 sekalian, thx.
    download file biasa / p2p itu ga bisa di pisahin soalnya memakai port 80 walaupun ada p2p yg menggunakan port yg berbeda. kalo yg masalah video streaming itu tergantung port berapa yg di pakai.

    kok kenapa ga pake proxy bro, kan lumayan tuh bisa menghemat BW. kalo mo tau seting proxy gimana, udah ada kok di halaman sebelumnya tinggal rajin2 aja mencarinya bro Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:

    h1r

  18. #165
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinta Click here to enlarge
    Kucing garong emang mantap... Ilmu nya dapet garung dari mana ... Thanks ni atas semua...gw monitoring trus gw Garong deh ilmunya Click here to enlarge
    hueehuehuhehueh thx bro saya juga lagi dalam tahap belajar kok sama seperti bro2 yg ada di sini Click here to enlarge
    saya dapet ilmunya dari hasil betapa 10 taon di gunung kelud Click here to enlarge
    monggo di garong ilmunya Click here to enlarge

  19. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


 

 
Page 11 of 57 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •