Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem Aneh tiba2 tidak bisa akses international, tp IIX normal

    Temans..

    Beberapa hari terakhir MT-Box saya mengalami suatu keanehan (run time sdh 2 bulan).. kronologis nya seperti ini:

    1. Tiba2 tidak bisa access / browse situs International namun IIX bisa, langkah pertama yang saya lakukan System-Reboot. Namun hasilnya nihil
    2. Analogi saya mengatakan problem ada di Mangle, Mangle semua saya disable.. namun hasilnya nihil.
    3. Kemungkinan di Proxy-Web ada problem, pertama di clear-cache tidak bisa lalu di disable Proxy-Web nya sama saja. Nihil
    4. Langkah terakhir saya cabut dan pasang kabel UTP / Data dari Eth 0 (WAN) yang menuju ke PoE SmartBridge Air Bridge. Hasilnya langsung normal... Click here to enlarge

    Beberapa jam yang lalu kembali seperti itu IIX bisa diakses, International tidak bisa, saya cek di Cacti ISP normal, traffic International tetap jalan tp user ga ada yg bisa akses.. langkah yg saya ambil langsung rebuilt cable Data PoE.. dan langsung kembali normal..

    Nah di sini saya bingung.. kira2 problemnya ada di mana ya? Di NIC? sedangkan yang mengatur traffic IIX / International kan di level aplikasi bukan physical.. teman2 ada yang pernah mengalami?

    Sebagai referensi NIC yang saya gunakan merk D-Link dengan Chipset RealTek 8139 dan selama 2 bulan tidak pernah ada masalah dengan Mangle atau NAT

    Mohon pencerahannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada saat putus, bagaimana status ping ke website-2 tujuan atau ke perangkat-2 yang menghubungkan router ke internet?
    Dari client kalau traceroute putusnya dimana?

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pada saat putus, bagaimana status ping ke website-2 tujuan atau ke perangkat-2 yang menghubungkan router ke internet?
    Dari client kalau traceroute putusnya dimana?
    yap cek itu dulu bro... ama mungkin poe nya coba ganti ama yang lain, yang,asih baru, terus liat apakah masalah masih terjadi. jangan2 poe nya udah minta di ganti.

  4. #4
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problemnya yang putus hanya koneksi International nya saja.. sedangkan IIX lancar jaya.. kan ga mungkin kan PoE nya nge-Mangle / Routing traffic ??

    Kalo di cek semua request internatiomal mentok di 192.168.1.1:8080 <-- analisa kerusakan d proxy kan? stelah dsnat & web-proxy di disable tetap ga pengaruh..

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di torch.. trus liat destination, sama port nya,..

    jangan2 kena virus/trojan tuh...

  6. #6
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di torch semua request International mentok di 192.168.1.1:8080 (192.168.1.1 = MT Box), kalo request IIX langsung di terusin ke dst IP nya.. di Mangle nya juga statusnya "wait" semua yg International request. Pertama saya pikir problem di transparen Web-Proxy nya ternyata setelah di disable sama saja

    Yang bingung kok solusi nya cuma unplug / replug RJ45 dari NIC Eth 0 (WAN Port) nya aja?? berarti ini problem di Physical Layer bukan??

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin...
    kalo pake windows sih gw pasti bilang "ada virusnya tuh"
    tp krn ini mikrotik... ngga bisa kita bilang gitu

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Eh beneran .. mikrotik ada virus loo ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Mikrotik gue sempet kena virus, gue langganan melsa-cable-personal, paling max juga cuma bisa narik 160Kbps, tapi waktu kena virus, gue bisa narik sampai 600Kbps ...

    Click here to enlarge

    Lain kali coba dicek nya dengan disable proxy, lakukan seperti biasa aja
    Jangan - jangan ada perubahan rule di ISP. Dugaan saya proxynya pasti gak pake src-address. Jadi waktu request ke internet, pake ip p2p router mikrotik.

    Ada banyak kemungkinan sih, tapi yang jelas ini mungkin lebih hubungan ke arah ip yang digunakan untuk ke internet saja.

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh
    kapan ya mikrotik gw kena virus
    apa gw musti konek ke melsa dulu baru kena virus
    hehheheh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. ask: tidak bisa masuk ke akses point
    By ud1geol in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 11-08-2010, 10:20
  3. tidak bisa akses winbox
    By fram2707 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2008, 23:20
  4. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •