Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 55
  1. #1
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [share] rule-rule filter buat beginner..

    maap jika menyertakan link dari luar. kebetulan aja dapat di file hostingnya..
    langsung saja sedot
    sebagian sudah pernah di post disini.. mungkin ini versi mentahnya

    cat: rule ini entah siapa yang susun.. tapi lumayan komplit (sumpah gak tau siapa yang buat..)

    Click here to enlarge

    cendoool..
    Last edited by Anto.PJ; 03-12-2011 at 01:32.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    elfa rahmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    BeKaSi
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos maw nanya dikit nieh.,.,

    fungsi rules itu sendiri buat apa ya klo di mikrotik.,.,

    mohon bimbingannya.,.,

    makasih.,.,

    Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fungsi rules itu sendiri buat apa ya klo di mikrotik.,.,
    rule = aturan.. setiap aturan yang dimasukkan kedalam mikrotik, maka mikrotik akan berjalan sebagaimana rule itu diterapkan, jika tidak ada, maka mikrotik akan menjalankan rule defaultnya, karena pada dasarnya mikrotik tak lebih dari sekedar perangkat lunak/program

    khusus untuk rule filter hanya berlaku di bagian firewall, untuk menyeleksi jenis jenis paket yang diijinkan untuk dilewatkan oleh router
    filter dapat digunakan sebagai perlindungan dari luar, dari virus yang sering mendownload dan menghabiskan bandwidth

    sepengetahuan ane gitu.
    Last edited by Anto.PJ; 12-06-2011 at 03:49.

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    elfa rahmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    BeKaSi
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    rule = aturan.. setiap aturan yang dimasukkan kedalam mikrotik, maka mikrotik akan berjalan sebagaimana rule itu diterapkan, jika tidak ada, maka mikrotik akan menjalankan rule defaultnya, karena pada dasarnya mikrotik tak lebih dari sekedar perangkat lunak/program

    khusus untuk rule filter hanya berlaku di bagian firewall, untuk menyeleksi jenis jenis paket yang diijinkan untuk dilewatkan oleh router
    filter dapat digunakan sebagai perlindungan dari luar, dari virus yang sering mendownload dan menghabiskan bandwidth

    sepengetahuan ane gitu.
    oh gitu ya.,.

    thx ya ane masih nubie soalnya.,., hehe

    lumayan paham lah maksunya nya .,., hehe

  7. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih sesama nubie kok.. Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    little's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rules nya banyak banget om Click here to enlarge
    kalau diterapin di mikrotik yg buildup pabrik apa gak cepet panas itu Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    Or4cl3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx gan bwt sharingna... membantu untuk nubie sperti saya Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    koodoxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maap jika menyertakan link dari luar. kebetulan aja dapat di file hostingnya..
    langsung saja sedot
    sebagian sudah pernah di post disini.. mungkin ini versi mentahnya

    cat: rule ini entah siapa yang susun.. tapi lumayan komplit

    Click here to enlarge

    cendoool..
    thx om, ijin sedot n pelajari duluClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by little Click here to enlarge
    rules nya banyak banget om Click here to enlarge
    kalau diterapin di mikrotik yg buildup pabrik apa gak cepet panas itu Click here to enlarge
    pakai secukupnya saja..

    untuk filter..
    pake seperlunya saja.. untuk filter virus dipilih aja untuk virus kira2 masih eksis yang didalam paket ntu bukan cuma filter.., ada juga trik fake ping Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 12-04-2012 at 01:20.

  12. #10
    Status
    Offline
    koodoxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx om, ijin sedot n simak, rules ya decrease ping value boleh juga ntu

  13. #11
    Status
    Offline
    klenx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bali
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maap jika menyertakan link dari luar. kebetulan aja dapat di file hostingnya..
    langsung saja sedot
    sebagian sudah pernah di post disini.. mungkin ini versi mentahnya

    cat: rule ini entah siapa yang susun.. tapi lumayan komplit

    Click here to enlarge

    cendoool..
    eksekusinya gimana om.?
    tinggal copy paster diterminal gitu aja.?

    *maap newbie banget ini.*

  14. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk copas harus ngerti dulu cara kerjanya..
    di filter firewall, ntar rulenya di sesuaikan jaringan ente.. kalo ngga bisa brabe..
    yang harus di ingat.. bahwa rule dijalankan baris per baris
    jadi, rule terakhir adalah rule utama.. biasanya untuk filter semua yang tidak tidak di filter di baris rule sebelumnya..

    contoh:
    baris1 : action=accept chain=forward out-interface=inet src-address=klien src-port=80 protocol=tcp
    baris2 : action=drop chain=forward out-interface=inet src-address=klien protocol=tcp

    rule kedua akan mendrop semua koneksi pada protokol tcp selain port 80

    kalo rule ke2 dipindahkan baris 1 maka semua koneksi tcp akan di drop.. dan baris ke2 ga berfungsi sama sekali

    eksekusinya gimana om.?
    tinggal copy paste diterminal gitu aja.?
    langsung dimasukkan ke terminal, beberapa script mungkin sengaja dibuat salah karena efeknya lumayan kalo salah arah..
    sebelum copas.. pelajari baik2..

    IMHO.. pendapat gw selama menggerayangi mikrotik..
    untuk chain yang tidak ada pada pilihannya/ga terdaftar pada filter, misalnya chain=virus, tidak akan dijalankan di filter, hingga di tambahkan rule:
    chain=input action=jump jump-target=virus
    rule tersebut akan mengarahkan koneksi yang termasuk dalam kategori 'input' untuk di saring baris yang menerapkan chain=virus, jadi chain yang g terdaftar(virus) tersebut bisa dikatakan sub chain atau apalah saja..Click here to enlargeClick here to enlarge CMIW.. mungkin ntar ada suhu yg koreksi jika salah

    heheh.. gini aja.. ketik manual aja tuh rule, trus tekan tab untuk melihat pilihan.. karena kalau langsung copas biasanya ada yang salah.. sekalian sesuaikan dengan topologi anda..Click here to enlarge

    contoh....
    Code:
    [pj@MiYabi] > ip fi     # tekan tab 
    address-list  connection  layer7-protocol  nat           export
    calea         filter      mangle           service-port  
    [pj@MiYabi] > ip firewall fi  # tekan tab 
    add      disable  enable  find  print   reset-counters      set  
    comment  edit     export  move  remove  reset-counters-all  unset
    [pj@MiYabi] > ip firewall filter add

  15. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    klenx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bali
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tengkyu master..
    sangat membantu. Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    enkgihtea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubi numpang tanya nihClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalau semakin banyak rule firewall, mangle ataupun queue yang kita buat, apa itu juga ngaruh ke performa ram? karena dari coba-coba nekat, saya pernah pake RB 750 ditanem rule-rule anti virus, saya test dan load RB jadi berat, Click here to enlargeClick here to enlarge
    ngaruh kah?

  18. #15
    Status
    Offline
    anwar77's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijib sedoot.... thanks.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] ttg rule firewall filter MT .. benarkah ??
    By earthlink in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-09-2014, 10:19
  2. Buat rule ip proxy cache di 3.x
    By awarmanf in forum Tutorial
    Replies: 29
    Last Post: 02-12-2012, 20:26
  3. Blok Youtube pake feature filter rule
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 11-06-2011, 03:18
  4. Tanya Rule di Firewall Buat Blok Kido-ih
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-06-2009, 11:21
  5. Nanya dong KK semua..soal rule filter
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2008, 16:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •