Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 55
  1. #16
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane cba sedot dlo gan, sklian liat² dlo

    thanks for share

  2. #17
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo tanya mastah, kok hari ini 4shared di blok ma mt-ku ya ? ipnya masuk spam.
    rule fir fil :
    add action=add-src-to-address-list address-list=spam address-list-timeout=30m chain=input comment="Log Ip Yang Di Tolak" connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-out1

    add action=drop chain=input comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" disabled=no in-interface=pppoe-out1 src-address=!202.65.113.115

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg di copas kayaknya ada yg kurang ya?

  4. #19
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    yg di copas kayaknya ada yg kurang ya?
    ini fir fil di mtku mastah :
    add action=drop chain=forward comment="Block Youtube" content=www.youtube.com disabled=yes protocol=tcp \
    src-address=192.168.1.201
    add action=drop chain=forward comment="Block Situs" connection-mark=Block_Situs disabled=no protocol=tcp \
    src-address=192.168.1.0/24
    add action=add-dst-to-address-list address-list=LOAD_POKER address-list-timeout=1d chain=forward comment=\
    Poker disabled=no dst-port=843 protocol=tcp
    add action=add-dst-to-address-list address-list=LOAD_POKER address-list-timeout=1d chain=forward comment=\
    "" disabled=no dst-port=9339 protocol=tcp
    add action=accept chain=input comment=NETCUT disabled=no dst-port=0-65535 protocol=tcp src-address-list=\
    NETCUT
    add action=accept chain=forward comment="Allow semua akses internet to client" disabled=no dst-address=\
    192.168.1.0/24 in-interface=pppoe-out1 out-interface=ToSwitch
    add action=accept chain=input comment="Allow Remote winbox dari Publik" disabled=no dst-port=8291 \
    in-interface=pppoe-out1 protocol=tcp
    add action=accept chain=input comment="Allow NTP Traffic" disabled=no in-interface=pppoe-out1 protocol=udp \
    src-port=123
    add action=accept chain=input comment="Allow DNS Traffic" disabled=no in-interface=pppoe-out1 protocol=udp \
    src-port=53
    add action=accept chain=forward comment="Accept allowed address IP" disabled=no src-address-list=allowed
    add action=accept chain=forward comment="" disabled=no dst-address-list=allowed
    add action=drop chain=input comment="Drop Via FTP" disabled=no dst-port=21 in-interface=pppoe-out1 \
    protocol=tcp src-address-list=ftp_blacklist
    add action=accept chain=output comment="Accept 10 incorrect logins per minute (FTP)" content=\
    "530 Login incorrect" disabled=no dst-limit=1/1m,9,dst-address/1m protocol=tcp
    add action=add-dst-to-address-list address-list=ftp_blacklist address-list-timeout=3h chain=output \
    comment="Add to blacklist (FTP)" content="530 Login incorrect" disabled=no protocol=tcp
    add action=add-src-to-address-list address-list=spam address-list-timeout=30m chain=input comment=\
    "Log Ip Yang Di Tolak" connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-out1 src-address-list=\
    !IP_Private
    add action=drop chain=forward comment="Block Infected spam user" disabled=no dst-port=25 protocol=tcp \
    src-address-list=spammer
    add action=add-src-to-address-list address-list=spammer address-list-timeout=1d chain=forward comment=\
    "detected smtp spam user" connection-limit=30,32 disabled=no dst-port=25 limit=50,5 protocol=tcp
    add action=drop chain=forward comment="Deny restricted address IP" disabled=no src-address-list=!allowed
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no dst-address-list=!allowed
    add action=drop chain=input comment="Allow Ping Traceroute Traffic" disabled=no in-interface=pppoe-out1 \
    protocol=icmp
    add action=accept chain=input comment="Batasi Ping" disabled=no in-interface=ToSwitch limit=50/5s,2 \
    protocol=icmp
    add action=drop chain=input comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" disabled=no in-interface=\
    pppoe-out1 src-address=!202.65.113.115

    mohon koreksinya...

  5. #20
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    mo tanya mastah, kok hari ini 4shared di blok ma mt-ku ya ? ipnya masuk spam.
    rule fir fil :
    add action=add-src-to-address-list address-list=spam address-list-timeout=30m chain=input comment="Log Ip Yang Di Tolak" connection-state=new disabled=no in-interface=pppoe-out1

    add action=drop chain=input comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" disabled=no in-interface=pppoe-out1 src-address=!202.65.113.115
    !202.65.113.115 >> mikrotik.co.id

    coba ping ke 4shared.com trus ipnya diliat n dicari di list spam.. abis itu dihapus..

    ---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by enkgihtea Click here to enlarge
    nubi numpang tanya nihClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalau semakin banyak rule firewall, mangle ataupun queue yang kita buat, apa itu juga ngaruh ke performa ram? karena dari coba-coba nekat, saya pernah pake RB 750 ditanem rule-rule anti virus, saya test dan load RB jadi berat, Click here to enlargeClick here to enlarge
    ngaruh kah?
    gini toh rasanya jadi TS [share]..Click here to enlarge
    ya.. kegiatan filter memang memakan resource.. proses ini mengakibatkan panas, dan panas yang tidak segera dibuang akan memperlambat kinerja dari RB sendiri..
    dikasih kipas aja RB nya..

  6. #21
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    port 25 ya? Coba aja sambil buka 4shared sambil di torch, apa ada traffic ke port 25 atau ngga.

  7. #22
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Anto.PJ : td sy coba hapus ipnya di spam list, trus akses ke 4shared di spam list muncul lagi ipnya, tapi agak siang akses ke 4shared lancar ndak masuk spam mastah?
    c0nf : sy torch akses port 80 mastah, klo port 25 gmna mastah newbie bth pnjelasan Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    warnetkah mas bro?? aku curiganya ada yang dah instal 4shared desktop

    curiga ajaa..

    solusinya buat deh addres list spamer whitelist, tambahkan ip 4shared disitu
    ama IP mikrotik.co.id yang tadi
    Code:
    /ip firewall address-list
    add address=123.34.56.78 disabled=no list=whitelist <-- contoh aja
    add address=223.234.56.12 disabled=no list=whitelist
    trus ini diubah
    add action=drop chain=input comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" disabled=no in-interface=pppoe-out1 src-address-list=!whitelist
    src-address di kosongkan sajja..
    Last edited by Anto.PJ; 14-06-2011 at 17:29.

  9. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    copilot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubie ikut blajar Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    gamulz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Manteb nih Overclocknya Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    btul mastah warnet gue, uda dimasukin ke whitelist ip-4shared-nya. Tapi sejak kmren kok terasa lambat inetnya, gue ubek2 forum mikrotik ketemu ini :
    Tak coba cek IP publikku kedetect spam yg CBL ma PBL, tak coba remove dari spamhaus.org gagal terus. Minta solusi dari mastah please...apakah perlu ada tmbahan rule di fir fil-nya

  13. #27
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    btul mastah warnet gue, uda dimasukin ke whitelist ip-4shared-nya. Tapi sejak kmren kok terasa lambat inetnya, gue ubek2 forum mikrotik ketemu ini :
    Tak coba cek IP publikku kedetect spam yg CBL ma PBL, tak coba remove dari spamhaus.org gagal terus. Minta solusi dari mastah please...apakah perlu ada tmbahan rule di fir fil-nya
    kalo IP publik anda terdeteksi sebagai spam, berarti ada sesuatu yang berjalan dalam network anda.. coba di torch jalur ke wan.. liat IP yang mencurigakan.. kalau perlu chek di , kalo IP tujuannya tidak bisa di trace maka liat IP dari komputer mana yang lagi mengakses, dan periksa komputer tersebut kali aja ada virus..
    yang paling sulit itu untuk hotspot, dimana client mengakses pakai laptop..

    rule filter yang saya share memang kebanyakan untuk proteksi dari luar.. tapi dari dalam masih minim. asumsi si pembuat filter adalah, di bagian Private networknya sudah dikuasai oleh admin

    yang harus anda ingat, lambatnya koneksi inet bukan hanya dari proses download, tapi upload pun menentukan, apabila trafik upload penuh, proses request jadi terhambat.. latency pun akan hancur

    yang dari dalam, tinggal kelihaian anda sebagai admin.. anda bisa memasang antivirus, anti spyware di setiap PC
    semangat bro!!
    Last edited by Anto.PJ; 16-06-2011 at 17:54.

  14. #28
    Status
    Offline
    langit_byru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims, sekarang bertapa dulu buat belajar

  15. #29
    Status
    Offline
    artskywar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin download kk.
    langsung coba.
    maklum pemula Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    AaN_Deinstinct's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maap jika menyertakan link dari luar. kebetulan aja dapat di file hostingnya..
    langsung saja sedot
    sebagian sudah pernah di post disini.. mungkin ini versi mentahnya

    cat: rule ini entah siapa yang susun.. tapi lumayan komplit (sumpah gak tau siapa yang buat..)

    Click here to enlarge

    cendoool..
    MANTAAAPPPPSSSS GAN....
    Komplite banget....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] ttg rule firewall filter MT .. benarkah ??
    By earthlink in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-09-2014, 10:19
  2. Buat rule ip proxy cache di 3.x
    By awarmanf in forum Tutorial
    Replies: 29
    Last Post: 02-12-2012, 20:26
  3. Blok Youtube pake feature filter rule
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 11-06-2011, 03:18
  4. Tanya Rule di Firewall Buat Blok Kido-ih
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-06-2009, 11:21
  5. Nanya dong KK semua..soal rule filter
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2008, 16:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •