Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada yang pake standard sendiri trus hasilnya bagus share disini dong..Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    apa ada referensi mengenai urutan kabel yang mempengaruhi throughput ?

    wah ternyata benar urutan kabel mempengaruhi throughput
    jadi penasaran saya
    Menurut logika saya sama seperti bung anto ... percuma produsen memberikan warna berbeda2 jika nilai partikel suatu kabel yang berbeda warna sama Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar nambahkan pengalaman:
    Kable UTP yg udah terkenal memang Belden USA tapi setau saya sekarang banyak sekali perusahaan besar pindah ke China jadi sekarang setau saya Made in tetap China. Kalau untuk stock lama ok lah memang made in USA, tapi kalau diangka 2 tahunan ini masih ada made in USA perlu dipertanyakan. Kalau saya tidak pandang merk, yang jelas sebelum beli 1 roll testing dulu pakai Ohm-meter. Setiap warna test dulu (dalam 1 roll/1000feet atau kurang lebih 304 meter) kalau resistansinya dikisaran 24-28 ohm kualitas akan memuaskan.
    Dulu hanya belden yang kualitasnya diakui, tapi setelah cek merk AMP dan hasil pengukurannya standard akhirnya kadang pakai AMP klo beldennya kosong.
    cek
    Jadi apapun merknya asal resistansi sesuai pakai aja, tentunya dengan peng-crimpingan yang standard internasional
    Tambahan:
    * Kabel yang biasa kadang untuk 50 meter untuk LAN ok tapi kalau pakai untuk POE akan jadi sangat masalah
    * Pernah tes kabel merk XXX dibandingkan dengan AMP dan BELDEN, merk XXX dengan panjang 150m resistansinya 40 ohm Click here to enlarge, BELDEN dan AMP dengan panjang 90 meter Resistansi kurang dari 10 ohm Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kapan Proxy Mikrotik di sempurnakan ...?
    By muchtar_ra in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-05-2010, 23:19
  2. wireless band 5Ghz kapan dibuat free yah ?
    By andysha in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-12-2009, 12:34
  3. RB 750 kapan y smpe indo ?
    By sukhoi37 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-09-2009, 03:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •