Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara mengetahui suatu LAN menggunakan mikrotik

    Selamat sore all . .

    maaf kalo pertanyaannya basic bgt (setara dengan kapasitas saya yg nubie sekali), kira kira bisa gak ya bang kita mengetahui suatu jaringan LAN maupun itu kantor / warnet / or hotspot area menggunakan mikrotik sebagai routernya ??kalo bisa gimana ya caranya ??Click here to enlarge

    untuk temen temen sesama nubie, barangkali pengen tau juga, kita tungguin sama2 petuah dari suhu suhu disini, buat om momod maaf kalo repost or salah kamar, abis udah googling gak nemu . . .

    matur nuwun all . .

  2. #2
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja gini


    liat default gateway nya di :

    start--->run--->cmd

    ketik ipconfig /all


    setelah itu buka winbox masukin ip gateway nya, kalo ada tulisan wrong password, brarti dia pake mikrotik... Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to fadhli For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    scann port aja
    bisa pakek radmin port scanner
    kalo ada port service 8291 pada IP gateway
    ya pasti mengggunakan mikrotik

    atau mungkin bisa juga dengan mencoba mengetikan IP gateway pada mozilla
    kalo keluar webadmin mikrotik ya udah pasti menggunakan mikrotik
    hehehhe
    Last edited by adiputrolds; 09-06-2011 at 16:33.

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bang fadli . . .Click here to enlarge

    gk kepikiran kesana,hehe..kalo munculnya couldn't connect bla bla bla, berarti dia gak pake Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    scann port aja
    bisa pakek radmin port scanner
    kalo ada port service 8291 pada IP gateway
    ya pasti mengggunakan mikrotik

    atau mungkin bisa juga dengan mencoba mengetikan IP gateway pada mozilla
    kalo keluar webadmin mikrotik ya udah pasti menggunakan mikrotik
    hehehhe
    tq bang electrix,.Click here to enlarge

    ntar dicoba disalah satu warnet saingan saya,,buset tu warnet rame amat, pgen liat 'dapurnya'..hehehe

  7. #5
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa di coba kalau mikoritknya tidka menggunakan port default winbox
    Neighbour Viewer dan Mac Telnet
    Untuk melihat Mikrotik yang terhubung langsung dengan komputer Anda, dan melakukan telnet berbasis mac address (tidak membutuhkan ip address)
    sedot

  8. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh bisa bisa admin jaringannya nanti ga kooperatip lagii neeh
    karena dikira mau nyuba2 bypass settingan
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    koodoxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk tau d sana pake mikrotik apa enggak, scan pake winbox aja om.

  11. #8
    Status
    Offline
    monotsc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iku nyimak ahhClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin kalo leptop nya pake ubuntung bisa pake nmap

    Code:
     apt-get install nmap
    trus untuk os detection ketikan

    Code:
    root@melz# nmap -a -sP "ip gatewaynya"
    Click here to enlarge

    kalo ada port 8291 berarti mikrotik os Click here to enlarge

    yahh memang lebih ribet sih ... tapi kalo mw tw port apa aja yang di buka + tambah -O untuk os detection ... kan jadinya jadi seru main skener2 an Click here to enlarge

    tool ini sangat berguna kalo untuk para port skener mania

    la pilem matrix aja main scanner2 an pake nmap + ssh nuke untuk jebol ssh nya

    Click here to enlarge

    keren yah si trinitry Click here to enlarge

    cmiiw .. just share

    dilarang di salah gunakan .. yang menyalah gunakan ... ntar mandul Click here to enlarge <<< Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 03-07-2011 at 06:39.

  13. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo windows pake zenmap.. nmap dengan graphical user interface
    sama garangnya.. ane sering pake buat jebol hotspot macam antamedia buat cari password n muter2 di hardisk dan jaringannya, apalagi yang platform xp.. kasih dDos, matex deh..
    bahkan untuk traceroute tampilannya pake map.. cari di insecure.org tool exploit lengkap disitu.. kecuali metasploit framework, ada situsnya sendiri..

  14. #11
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking ^_^

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    scann port aja
    bisa pakek radmin port scanner
    kalo ada port service 8291 pada IP gateway
    ya pasti mengggunakan mikrotik

    atau mungkin bisa juga dengan mencoba mengetikan IP gateway pada mozilla
    kalo keluar webadmin mikrotik ya udah pasti menggunakan mikrotik
    hehehhe
    - Gmn klau system nya Makek Anti-Exe (jdi kita dak bsa Install Software)
    - Gmn klau Port Mikrotik ud diganti ke port bla,,bla,,bla,,..Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    vandezz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    film matrix menggunakan nmap? mantap gan...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Cara mengetahui DNS Speedy
    By cerres in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 26-12-2012, 08:06
  2. [ASK] Cara nge-block dan nge-direct suatu website..
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 02-11-2012, 11:32
  3. Replies: 8
    Last Post: 23-10-2010, 10:57
  4. Replies: 13
    Last Post: 29-04-2010, 11:45
  5. Replies: 7
    Last Post: 24-06-2008, 21:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •