Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    apakah bisa cir 256kb buat 20pc

    mohon bantuannya bos2 n para master mikrotik mau tanyan nich
    kalo internetnya cir 256kb dipakai buat 20pc bagusnya setingnya gimana ya biar bisa adil dan merata

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    mohon bantuannya bos2 n para master mikrotik mau tanyan nich
    kalo internetnya cir 256kb dipakai buat 20pc bagusnya setingnya gimana ya biar bisa adil dan merata
    yah bisa saja....asal user gak banyak komplen aja Click here to enlarge
    jaman sekarang 256kbps buat 1 orang aja keknya ndak puas...apalagi 256kbps dibagi 20 orang .....bisa Click here to enlarge

    kalo memang budget terbatas yah apa daya gunakan saja queue tree dengan pcq, parent 256k, lalu anak2nya upto 256k.

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo khusus buat routing static game sih bisa kayaknya
    tp tetap aja kalo mau browsing gk cukup
    browsing bisa pakek speedy 2M

  4. #4
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..bisa banget tuh ...disini malah buat 50pc....tapi gawe mIRc -an...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    genbu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haduh kk segitu buat d bagi 20PC Click here to enlarge bisa ngerangkak kk koneksinya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    mohon bantuannya bos2 n para master mikrotik mau tanyan nich
    kalo internetnya cir 256kb dipakai buat 20pc bagusnya setingnya gimana ya biar bisa adil dan merata
    baru ditawarin astinet dari telkom jayapura ya Click here to enlarge.........................Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bayarnya sebulan berapa tuh gan??
    mending beli 4 modem gsm trus di load balance.Click here to enlargeClick here to enlarge 1 modem sanggup 3 pc ditambah proxy..
    jadi asik..

  8. #8
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bayarnya sebulan berapa tuh gan??
    mending beli 4 modem gsm trus di load balance.Click here to enlargeClick here to enlarge 1 modem sanggup 3 pc ditambah proxy..
    jadi asik..
    betul gan.. Modem gsm kan bisa 19,2Kbps yah, soalnya sinyal cuman ada gprs?
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    betul gan.. Modem gsm kan bisa 19,2Kbps yah, soalnya sinyal cuman ada gprs?
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargemaksud ane modem gsm tapi teknologinya hsdpa.. daerah pelosok ane pernah ngechek paket 100rebu flash 250 - 400 kbps.. kalo sm*rt bisa 1,5-2mbps.. mayan.. 400rebu dapet >1mbps
    di kondisikan lah gan..

  10. #10
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wihhhhh 1 hari gak online banyak amat yg koment hahhahahha
    komentnya bagus2 pula hahhahah

    posisiku di jauh indonesia timur bos dan disini belum ada layanan speedy kalo pakai gsm kayak flash wahhhh pengalaman buka google aja kudu minum kopi ama camilan dulu baru bisa kebuka

    ane pake vsat kuband bos dan beli bwnya yg cir 256kb soalnya koneksinya mahal kali yg cir aja udah hampir 5jt perbulannya

    makanya itu ane bingun kalo sistemnya sy buat yg simple quoue dengan masing2 pc limit 100kb rasanya berat buat pc yg lain kalo qouen tree ane bingun cara setnya gan

  11. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    wihhhhh 1 hari gak online banyak amat yg koment hahhahahha
    komentnya bagus2 pula hahhahah

    posisiku di jauh indonesia timur bos dan disini belum ada layanan speedy kalo pakai gsm kayak flash wahhhh pengalaman buka google aja kudu minum kopi ama camilan dulu baru bisa kebuka

    ane pake vsat kuband bos dan beli bwnya yg cir 256kb soalnya koneksinya mahal kali yg cir aja udah hampir 5jt perbulannya

    makanya itu ane bingun kalo sistemnya sy buat yg simple quoue dengan masing2 pc limit 100kb rasanya berat buat pc yg lain kalo qouen tree ane bingun cara setnya gan
    sy lokasinya deket loh, dan tau kl ente baru ditawarin kemaren mbak asti dari telkom, kl buat usaha jgn tanggung gan, 256vs 1Mbps harganya ngga sampe 2x tapi bw 4x Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro oktama di ujung indonesia juga ya,
    bro boleh pm gak harga yg ditawarkan ke bro
    kutunggu infonya bos

    mauku sich yg paling gede tadi kantong gak mampu takutnya malah minus lagi

  13. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    bro oktama di ujung indonesia juga ya,
    bro boleh pm gak harga yg ditawarkan ke bro
    kutunggu infonya bos

    mauku sich yg paling gede tadi kantong gak mampu takutnya malah minus lagi
    posisi kl disekitar abepura bisa sy cover, tapi kl di jayapura maaf blm ada relay saya kesana (masih kere) Click here to enlarge, yg hendak sy sampaikan aja bahwa ngga akan rugi koq 1Mbps asal dimantain dengan baik, saya juga berangkat dari 512Kbps hingga saat ini total bw sy 4Mbps Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nasib indonesia timur Click here to enlargeClick here to enlarge
    memang tragis Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum internet

    barat start, tengah telat sebulan, timur telat setahun

    setelah ada internet.. tengah telat sejam, timur telat sehari.. padahal yang paling cepat pagi tuh di timur..Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah msh bisa usaha RT/RW Net ?
    By Orang Ganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 65
    Last Post: 08-02-2013, 00:55
  2. Apakah Skema Jaringan Seperti Ini Bisa Bekerja?
    By bghartono in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 09-02-2011, 15:28
  3. Apakah hotspot bisa dilewatkan proxy?
    By mrjepara in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 28-11-2010, 17:12
  4. Apakah Bisa Seperti Ini Kk......
    By bgtoy in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 17-07-2010, 14:44
  5. wta=apakah mikrotik cuma bisa diisi 2 DNS saja ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-03-2009, 15:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •