Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dalban21 Click here to enlarge
    klo buat game mendingan limit or share y kk....?? pke speedy office buat 10 client
    klu buat game pake dua2nya, di limit supaya jika ada yg download gamenya nggak lag, dan di share untuk paket2 tertentu seperti icmp

  2. #17
    Status
    Offline
    fadelbinggo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thanks infonya kk Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dalban21 Click here to enlarge
    klo buat game mendingan limit or share y kk....?? pke speedy office buat 10 client
    kalo ane mending dilimit aja per klien pakai queue tree.. 128-256kbps
    kalo gamenya sering update patch, port update dipisahkan dari jalur game pakai mangle trus dilimit di queue tree juga dengan prioritas 8 biar ga mengganggu trafik game
    trus mainkan DSCP agar pada saat klien mempatch.. client loss

  4. #19
    Status
    Offline
    alex_120's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    IMHO, limit=pembatasan, share=membagi, belum tentu limit sama dengan membagi, limit itu dah restricted nilai maximum-nya sedangkan share itu dinamis kadang naek kadang turun, jadi kl pada penerapannya

    in example (jangna komplain koq pake koma2 segala ini hanya sekedar share kl ngga bisa nyerna ngga usah baca): Share bandwith 2Mbps utk 20 orang user (kondisi semua user lagi melakukan download secara bersamaan) berarti masing2 user akan mendapatkan jatah 0.1Mbps jika semua online, sedangkan jika yang online hanya 10 orang maka akan mendapatkan 0.2Mbps, jika hanya 1 orang yang online maka dia akan mendapatkan 2Mbps

    Bedanya dengan limit 2Mbps maka user bisa menggunakan bandwith sampai 2Mbps mentok terus jika tidak dilakukan shapping dan penerapan HTB dengan benar, jika kita melimit user 0.1mbps berarti user tersebut hanya mendapatkan jatah segitu meskipun online sendirian, banwith nganggur aalah sebesar 1.9mbps

    sekian, CMIIW
    bener nih kata oom oktama Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    galange's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    BW management bukan hanya melimit dan membagi tetapi juga bagaimana menshapping packet tertentu
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    authority's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    tp masih dalam 1 kata GAN: bandwidht management...
    limit at-max limit,,,,pembagian bandwidth bisa dibilang HTB (Hierarchical Token Bucket).....masih cupu GAN....sekedar ngikut meramaikan....

  7. #22
    Status
    Offline
    jagi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks infonya kakaClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    BurnDown's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak agan-agan.,.,.,.,.Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    063
    063's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masi bingung

    benwit itu kecepatan apa besar sih?

  11. #26
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 063 Click here to enlarge
    masi bingung

    benwit itu kecepatan apa besar sih?
    yah.. bandwidth itu berhubungan dengan besar data yang sanggup dilewatkan per detik
    masalah kecepatan berkaitan dengan latency
    kadang pengertiannya di putar putar.. vsat biasanya bw-nya besar.. sudah pasti cepat..
    iya sih.. cepat browsingnya..
    coba pake buat ngegame..
    cepat ga?

  12. #27
    Status
    Offline
    mokoginta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti untuk settingan bagus yang membagi dari pada yang limit ya? kalau koneksi yang kita punya kecil kok cenderung lebih memilih yang dibagi, tapi baginya bisa otomatis... gimana tuh nyettingnya masih bener2 newbie soalnya...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Cara bagi bandwidth
    By semar in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2011, 17:40
  2. [Tanya] Bagi Bandwidth Sama Rata
    By exabytemediainc in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-11-2010, 22:11
  3. Bagi bandwidth gimana yaaaa caranya ????
    By Domovoi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-06-2009, 13:12
  4. tanya bagi bandwidth ratio di queue
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-11-2008, 22:23
  5. Help bingung bagi bandwidth
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •