Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy cara seting buat inet yg sistem cir

    bos aku minta tolong dong cara setting yg tepat buat internet yg cir 256kb
    soalnya setingan yg saya pakai sekarang kalo internetnya sistem upto atau sharing bisa maximal masuknya tapi koq kalo yg cir cuman bisa dapat 40% aja dari pipanya

    contohnya gini aku khan make vsat yg spek inetnya 2mb cir 256kb
    sbelumnya yg upto 2mb
    nah kalo yg upto misal di client ane kasi setingan di simple queues
    target addresnya misal 192.168.1.100
    max limit upload 128kb dan max limit download 256kb nah pada saat inetv sepi mereka bisa dapat full 256 juga

    tapi koq kalo yg sistemnya cir malah drop jauh sekali ya pipa 2mb paling cuman dapat 512kb aja padahal kalo ta coba langsung dari modemnya tanpa melalui mikrotik masih bisa dapat 1mb lebih,

    mohon pencerahannya master Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang agak sulit mensetting warnet pada bandwidth up-to
    karena masing-masing ISP beda2 cara penjualan BW nya

    coba bandingkan beberapa kondisi berikut
    ISP A mempunyai BW 10 Mbps dibagi kepada 10 client
    ISP B mempunyai BW 10 Mbps dibagi kepada 20 client
    ISP C mempunyai BW 2 Mbps dibagi kepada 10 client

    semua client pada ISP A B dan C memiliki max-limit 2 Mbps

    yang paling menguntungkan bagi client adalah pada ISP A dimana setiap client bs mendapatkan CIR 1 Mbps dan MIR 2 Mbps

    pada client B bs mendapatkan CIR 512 kbps dan MIR 2 Mbps

    pada client C paling parah dimana 2 Mbps dibagi rata ke client semua walaupun setiap client memiliki MIR 2 Mbps, tetapi keadaan tersebut akan sulit sekali terjadi

    tetapi yang saya aneh katanya anda skrng menggunakan VSAT 2 Mbps dengan " CIR " 256 kbps
    berarti VSAT anda juga masih up-to bukan dedicated
    Last edited by adiputrolds; 02-06-2011 at 07:14.

  3. #3
    Status
    Offline
    zole's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener kata atas, emang agak sulit untuk settingnya kalo kita nggak tau berapa perbandingan realnya dari ISP.

    Sebagai perbandingan aja, dikantor saya mempunyai rules untuk system sharing kepada client yang memakai system priority yang artinya, yg mendapat priority 1 dia akan bisa dapat full BW biarpun dalam masa peak time, sedangkan yg di prioritu dibawahnya akan kepotong.

    Saran saya, coba amati dulu berapa kira-2 rata-2 dapetnya setiap hari setelah itu baru di set di mikrotiknya.

    misal setiap hari rata-2 BW yg di dapat 512k, berarti ya itu aja yang di optimalisasikan dulu.

    maaf kalo ngaco jawabnya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya mas electrix_85 dapat full cumn pada pagi hari bisa 2mb, tapi kalo udah diatas jam 12 siang wesss paling dapat 256 - 400kb aja.

    iya aku pakai vsat ku band beli bwnya yg decated 256kb pipa 2mb katanya

    nah sebelum moving ke sistem decated aku pakai upto nah kalo setingan lama dimikrotik jalan normal pas bwnya kosong langsung naik juga di test dari modem dan lewat mikrotik juga sama.

    cuman koq kalo yg decated 256 ini kalo dari modem bisa ampe 1mb lebih tapi kalo lewat mikrotik paling cuman 400kb padahal downloadnya ta set 2mb limitnya 2mb juga, setnya lewat simple queues sich

    nah kira2 buat sistem kayak gitu bagusnya setingannya kayak apa ya
    mohon infonya master

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm

    bisa saja terjadi anda membuat mangle yang salah
    sehingga limitasinya jadi ngawur

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dimatiin semua simple queue nya gan. Diliat bisa dapet berapa.
    Kalo ternyata bisa dapet full (2mbps ya?) enable lagi simple queue nya satu2.
    Saran kita sih pasti ngga akan jauh2, pindah ke queue tree. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok bos sy coba pantau dulu thx infonya
    kalo bos berbaik hati bisa dong kasi contohnya migle dan setingan di simple queuesnya hehhehhehehheh

  8. #8
    Status
    Offline
    aphine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ikutan tunggu ...ahh..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara membatasi bandwith di sistem pc cloning
    By mejabelajarku in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-06-2010, 22:17
  2. berapa persen sinyal yang memungkinkan klient buat konek inet???
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-01-2010, 11:38
  3. ask..... Cara seting ..........!
    By riezie in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-11-2009, 22:09
  4. [ask] cara seting hostpot
    By dk-99plus in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-08-2009, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •