Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus

    Teman2 sekalian,
    saya mo tanya nih, spek minimal yg diperlukan untuk menjalankan Mikrotik seberapa ya ?
    Trus lebih baik pake yg builtup atau rakitan ?

    Kemudian, mengapa hubungan antara Router (Mikrotik) dan server sering putus ya ?
    Jadi ketika buka winbox di server, setelah beberapa saat mati sendiri (winbox :error connection, kemudian close sendiri). Padahal router saya liat, masih idup.

    Apa karena speknya kurang ya ?

    Mohon bantuannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    samsung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konek via lan/wlan?
    kabel lan nya ga bagus mgkn?

  3. #3
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi via lan.
    kabel lan udah pake merk AMP CAT5, hm...masa kurang bagus....

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek kabel & konektornya!!, dulu aku pernah kejadian seperti itu juga, meskipun lampu di lancard & switch nyala, tapi arusnya lemah, jadi sering putus, setelah diselidiki ternyata konektornya kurang nancep.

  5. #5
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thanks buat sarannya.....Dicoba dulu neh..... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku juga pernah kaya gini.. tp ngga samapai berfikir mengenai arus.

    kalo boleh tau konektor mana yg kuran nancep? rj45 ke eth di mk?

  7. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kasusku ethernet yg ke mikrotik.

  8. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah saya coba kencangin lagi konektornya, hingga saat ini blm ada masalah router putus lagi sih....
    Anyway,terima kasih buat idenya ya......Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu bukan ide kok, tp pengalaman...
    bagi rekan2 yg lain kalo punya pengalaman (baik/buruk) jangan segan2 sharing ya...

  11. #10
    Status
    Offline
    revanthem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubi pengen ikutan sharing nih gan..

    truput LAN pernah dapet cuman 30Mbps
    selidik punya selidik ternyata dulu yang bikin LAN nya pake kabel murahan.
    trus kabelnya langsung nyentuh ke lantai beton ( di timpah karpet ) jadinya lembab.

    setelah kabelnya ane ganti pake cat 5e truput LAN jadi maksimal.
    juga port ethernet di PC kadang ada yang berdebu / berkarat jadi suka putus nyambung.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •