Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Windows 7 susah konek ke hotspot mikrotik

    ass.

    mohon bantuan para anggota FMI khususnya para master..
    mohon maaf kl repost soalnya sy sudah nyari2 di FMI tapi belum ketemu juga.

    masalah yang sy dapat di hotspot mikrotik susah nya windows 7 mendapat ip dari dhcp server. pesan di windoews limited access. atau connect tapi ip nya berdeda alias widows buat ip sendiri.

    pesan di mikrotik "log"

    Click here to enlarge

    tapi kl windows7 ip nya di setting static bisa connect

    Click here to enlarge

    thanks B4
    Last edited by bangbross; 31-05-2011 at 11:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bermasalah pada wirelessnya mungkin...
    *baik itu wireless laptop (drivernya gak cocok)
    *ataupun wireless AP-nya


    CMIIW
    Last edited by zdienos; 01-06-2011 at 08:11.

  3. #3
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah memang dah... bener2 nih si win7, ntah perlu di setting apa lg.. ane jg pernah kena kasus serupa, laptop yg pake win7 ga bisa connect, tp yg winxp baik2 saja..

    nunggu para mastah ngasi wejangan deh Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya emang masalah di win7 nya gan. Saya sering kejadian kayak gitu, dan sampai skrg masih ngga tau kudu digimanain hehehhehe

  5. #5
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bermasalah pada wirelessnya mungkin...
    *baik itu wireless laptop (drivernya gak cocok)
    *ataupun wireless AP-nya


    CMIIW
    *kl masalah pada wireles nya gan berarti winx ga konek juga gan tapi ini winxp adem ayem,lancar2 aee..
    * kl masala wireles laptop nya kl di beri ip statik pasti gabakalan konek juga. tapi ini kl ip nya di statik in konek dan lancar2.



    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kayaknya emang masalah di win7 nya gan. Saya sering kejadian kayak gitu, dan sampai skrg masih ngga tau kudu digimanain hehehhehe
    sy pakai rb750 gan tapi perna sebelum nya sy setting hotspot juga pakai rb450 lancar2 saja windows7 bisa juga konek gan..apa karena rb750 nya Click here to enlargewaduh jadi bigung kl menurut analisa newbie bukan rb nya kayak nya billgate7. waduh masa harus setting manual user artinya di datagi rumah nya untuk ngasi ip ke wireles nya..apuunnClick here to enlargeClick here to enlarge

    mohon bantuan nya para master,suhu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pernah ngalami kek gitu... (tapi skarang sudah tidak lagi...., smua win7 konek lancar jaya !!!!)
    pake dua laptop beda merek, win 7 semua...
    yang satu konek, satu nya lagi gak bisa....

    atau gini aja...
    coba gak usah pake mikrotik dulu...
    jadi dari modem, langsung colok ke Access Point (jadi dapet DHCP dari modem)

    kalo emang bisa, berarti ???? (analisa sendiri..., sy juga bingung.... Click here to enlarge)
    Last edited by zdienos; 01-06-2011 at 14:52.

  7. #7
    Status
    Offline
    sudosu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    /24
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan, sama kaya punya ane dulu,,,
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ashura4567's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problemnya sama dengan saya juga bro apakah ada pengaruh IPnya karena secara default IP windows 7 yang tercatat adalah IPv6. nunggu para mastah beri wejangan Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    cakodidixx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah dapat kasus serupa, ternyata masalah di driver wifi, solusinya saya uninstal driver kemudian instal lagi..Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    zole's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hal yang sama ane juga alamin, untuk ngatasinnya ya itu, disabled sebentar wlan di win7 trus enable lagi, kayaknya win 7 bermasalah di flush ip... mungkin lohhhh

  11. #11
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk windows 7, coba gan netmasknya di dhcp-server mikrotik di definisikan, misal 24

    CMIIW

  12. #12
    Status
    Offline
    naruse's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalahan biasanya pada AP nya yang sudah mulai uzur coba direstart pasti udah bisa lagi

  13. #13
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    saya juga pernah ngalami kek gitu... (tapi skarang sudah tidak lagi...., smua win7 konek lancar jaya !!!!)
    pake dua laptop beda merek, win 7 semua...
    yang satu konek, satu nya lagi gak bisa....

    atau gini aja...
    coba gak usah pake mikrotik dulu...
    jadi dari modem, langsung colok ke Access Point (jadi dapet DHCP dari modem)

    kalo emang bisa, berarti ???? (analisa sendiri..., sy juga bingung.... Click here to enlarge)
    kl colok langsung dari modem bisa gan dhcp server di modem Click here to enlarge


    kayaknya masalah pada windows 7 starter basic kl windows7 ultimate lancar jaya.. saol nya pas ada 3 laptop yang pakai win7 2 ultimate 1 starter yang 2 lancar yang 1 ga bisa dapat ip... jadi terpaksa ane kasi static..Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy juga pernah begitu, kalo langsung dari modem ke AP, pasti bisa konek internet...

    begitu sy coba tambahkan hotspot mikrotik, client windows7, ada yang bisa dan ada yang tidak bisa...

    bingung kan???

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wadow Mikocok makin tambah aneh-aneh Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  2. Hotspot : Client Susah Connect
    By abnormally in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 23-04-2011, 19:43
  3. susah konek
    By p4rN0 in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 09-04-2011, 01:21
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •