Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thread baru aja ya soalnya kepanjangan

    settingan saya seperti ini:
    [admin@MikroTik] > interface
    [admin@MikroTik] /interface> print
    Flags: X - disabled, R - running, D - dynamic, S - slave
    # NAME TYPE MTU
    0 R LAN ether 1500
    1 R WAN ether 1500
    [admin@MikroTik] /interface> ..
    [admin@MikroTik] > ip route
    [admin@MikroTik] /ip route> print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 WAN
    1 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 0 LAN
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 WAN
    [admin@MikroTik] /ip route> ..
    [admin@MikroTik] /ip> address
    [admin@MikroTik] /ip address> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 LAN
    1 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 WAN
    [admin@MikroTik] /ip address> ..
    [admin@MikroTik] /ip> dns
    [admin@MikroTik] /ip dns> print
    primary-dns: 192.168.1.1
    secondary-dns: 0.0.0.0
    allow-remote-requests: no
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 4KiB
    [admin@MikroTik] /ip dns> ..
    [admin@MikroTik] /ip> proxy
    [admin@MikroTik] /ip proxy> print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    [admin@MikroTik] /ip proxy> ..
    [admin@MikroTik] /ip> firewall nat
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=scrnat action=masquerade out-interface=WAN

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 dst-port=80 protocol=tcp
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat>

    di computer client :
    ip 192.168.0.5
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.0.1
    dns: 192.168.0.1

    di linksys di set sebagai gateway
    DHCP server DISABLED
    ip nya 192.168.1.1 <buat LAN
    gateway: 118.145.75.1
    DNS: 202.85.78.6
    61.248.0.6
    ip cable modem: 192.168.100.1


    dari client saya bisa ping ke linksys router, mikrotik dan cable modem dan juga gateway: 118.145.75.1 tetapi tidak bisa ping DNS nya
    dari mikrotik saya bisa ping ke linksys router, cable modem dan client dan juga gateway: 118.145.75.1 tetapi tidak bisa ping DNS nya

    di komputer client tetap tidak bisa browsing apapun juga Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini membahas thread yang mana? kasih link yah. Buat kang momod kalo bisa di merge atau ganti titelnya aja nih biar jelas.
    Last edited by yosanpro; 13-04-2008 at 18:35.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS itu ip dns sama gateway ko sama....?
    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    @TS itu ip dns sama gateway ko sama....?
    Click here to enlarge
    yg di client apa yg di mikrotik om kucing? karena saya mau settingannya cable modem--linksys router--mikrotik--switch--client

  7. #5
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masquerade?
    Code:
    chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade

  8. #6
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    masquerade?
    Code:
    chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade
    itu ga bole di pake ya? aduh jadi bingung nih Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skrg client udah bisa connect dgn settingan DNS: 202.85.78.6
    tapi saya mau komputer client di set DNS nya 192.168.0.1 gimana cara settingannya di mikrotik supaya si client bisa pakai settingan DNS seperti itu?
    btw chain=scrnat action=masquerade out-interface=WAN << perlu ga?
    para master pls jawab dongg saya ini newbi banget buat networking apalagi mikrotik Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    dicoba:

    Code:
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    biar MT nya bisa sebagai DNS cache

    chain=scrnat action=masquerade out-interface=WAN <-- perlu ada

    alternatif lain penggantinya (pake salah satu aja):

    Code:
    /ip fire nat add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24
    atau

    Code:
    /ip fire nat add chain=scrnat out-interface=WAN action=src-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=1-65535
    Last edited by yosanpro; 14-04-2008 at 22:41.

  11. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •