Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    reboot atau restart???

    cara reboot atau restart mikrotik v.3.7 gmana sih? atau di pencet tombol reset aja tuh pc???

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo entu namanya "Hard Reebut" boz Click here to enlarge kalo "Soft Reebut" masuk ke System > Reboot lalu yes...

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq2 buat info nya

  5. #4
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan salah sys reset loh yah :">
    xixixixi

  6. The Following User Says Thank You to sidam For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Edan Sys Reset Click here to enlarge siap2 diserbu client

  8. #6
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    jangan salah sys reset loh yah :">
    xixixixi
    HA? sys reset itu apa? buat apa itu?

  9. #7
    Status
    Offline
    eyes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    system reset itu buat nge-reset setingan mikrotik kembali ke keadaan semula (seperti baru instalasi).

  10. The Following User Says Thank You to eyes For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo masukin cd - pilih pilih package - pilih i - yes - yes.....nah itu namanya 'repoot' Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooo yg ada di setup yah di reset jadi defaultClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boleh dilakukan kalo BW pas Over. Tapi habis itu siap2 ...... Click here to enlarge konsumen/klien. Btw ..... jangan sampe dech ,,,,, Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    cirux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    jangan salah sys reset loh yah :">
    xixixixi
    waduh gawat tuh klo smpai ke reset Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOhhh gampang... tapi jangan lupa Back-Up dulu MT Click here to enlarge kalo dah di back-up di restore lagi Click here to enlarge tapi jangan langsung di buang abis di back-up Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    test aja dua2nya kalo mau tau efeknya

    soft boot ato hard boot sama2 ada bootnya kan?
    tp yg satu save boot yg satu crash boot,Click here to enlarge
    save boot sesuai namanya nyang satu lg bisa2 gagal load modul lah gagal ini tiu lah,
    systboot itu ngapus settingan mikrotik ke kondisi default, soal efeknya gmana2 loe caba ndiri deh, biar tau gmana rasanya di kerubunin org banyakClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mattin mikrotik tanpa shutdown ber pengaruh ngga terhadap system atau kestabilan OS

    seperti kalau kita mattin Os langsung kalau keseringan kan bisa corrupt datanya dan malah jadi ngga bisa masuk loading OS nya

    kira2 sama ngga yah analoginya..soalnya selama ini ya tinggal on of aja dari stop kontak.Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    pr14o's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    gw udah ngikutin prosedur shutdownnya yaitu dengan

    /sys shut
    y


    ato dari winbox-nya system>shutdown
    tapi pas komputer distart lagi besoknya kok masih ada pesan error

    system,error,critical router was rebooted without proper shutdown

    knapa yah? Kan kalo udah halt tinggal pencet tombol powernya aja kan?

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Auto Reboot & Clear Counter Mikrotik
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 45
    Last Post: 23-07-2014, 15:38
  2. (ask) dengan mikrotik versi 3.xx atau 2.48
    By klepon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:47
  3. {Ask}Grouping atau pemisahan Bandwidth
    By iknat82 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-03-2008, 10:21
  4. pake PPOE RB malah restart ga normal
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-12-2007, 12:52
  5. log di MT_Syslog selalu hilang ketika restart
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 09-11-2007, 11:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •