Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pr14o Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gw udah ngikutin prosedur shutdownnya yaitu dengan

    /sys shut
    y


    ato dari winbox-nya system>shutdown
    tapi pas komputer distart lagi besoknya kok masih ada pesan error

    system,error,critical router was rebooted without proper shutdown

    knapa yah? Kan kalo udah halt tinggal pencet tombol powernya aja kan?

    Click here to enlarge
    bisa jadi kabel adaptornya kendor jadi lost kontak .. kalau shutdown normal gw rasa ga ada pesan seperti itu. percayalah apa yang di katakan doniClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    pr14o's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bisa jadi kabel adaptornya kendor jadi lost kontak .. kalau shutdown normal gw rasa ga ada pesan seperti itu. percayalah apa yang di katakan doniClick here to enlarge
    Kabel adaptor apanya yah? Harddisk, Jaringan, Power Supply, apa yang lainnya. Tapi makasih atas jawabannya, ntar ta coba kencengin semuanya.
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew, asik juga nih ... hehhehheh
    /system reboot terus terkan y
    atau pada winbox klick system terus klik reboot

  4. #19
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pr14o Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gw udah ngikutin prosedur shutdownnya yaitu dengan

    /sys shut
    y


    ato dari winbox-nya system>shutdown
    tapi pas komputer distart lagi besoknya kok masih ada pesan error

    system,error,critical router was rebooted without proper shutdown

    knapa yah? Kan kalo udah halt tinggal pencet tombol powernya aja kan?

    Click here to enlarge
    When your router was halted, WAIT until 30 seconds and then press power button for about 3-5 seconds. It's called shutdown. Hihihihihihihihihihi ........Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    pr14o's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    When your router was halted, WAIT until 30 seconds and then press power button for about 3-5 seconds. It's called shutdown. Hihihihihihihihihihi ........Click here to enlarge
    Ta' tunggui sampe komputer billing-na mati dulu lho baru matiin routernya. Jadi shutdown dulu mikrotik pake winbox dari billing, trus matiin billing, biling udah mati baru ta' pencet routernya.

    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pr14o Click here to enlarge
    Ta' tunggui sampe komputer billing-na mati dulu lho baru matiin routernya. Jadi shutdown dulu mikrotik pake winbox dari billing, trus matiin billing, biling udah mati baru ta' pencet routernya.

    Click here to enlarge
    Masih ada pesan "system,error,critical router was rebooted without proper shutdown" ???
    Wah ...... kok aneh ya? Tempatku nggak pernah terjadi tuh. Btw dipencet tombol powernya langsung juga nggak apa-apa. Santai aja. Mikrotik nggak seperti w****** yang bila keseringan tidak shutdown secara benar langsung jebol. Buktikanlah ..... hehehehehehehehehe ........

  7. #22
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Masih ada pesan "system,error,critical router was rebooted without proper shutdown" ???
    Wah ...... kok aneh ya? Tempatku nggak pernah terjadi tuh. Btw dipencet tombol powernya langsung juga nggak apa-apa. Santai aja. Mikrotik nggak seperti w****** yang bila keseringan tidak shutdown secara benar langsung jebol. Buktikanlah ..... hehehehehehehehehe ........



    mungkin system logging nya gak diaktifkan kalee.. kalau diaktifkan pasti kalau dimatikan langsung pake tombol pasti ada warning nya...

    coba cek di : /system logging

    harusnya di situ ada beberapa yang aktif , misalnya : critical , eror , info, warning..


    kalau ada yang gak diaktifkan maka dari mikrotik gak da laporan juga dong..

    hehehe
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Auto Reboot & Clear Counter Mikrotik
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 45
    Last Post: 23-07-2014, 15:38
  2. (ask) dengan mikrotik versi 3.xx atau 2.48
    By klepon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:47
  3. {Ask}Grouping atau pemisahan Bandwidth
    By iknat82 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-03-2008, 10:21
  4. pake PPOE RB malah restart ga normal
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-12-2007, 12:52
  5. log di MT_Syslog selalu hilang ketika restart
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 09-11-2007, 11:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •