Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Beda HTTP Proxy dan Web Proxy

    Salam kenal,

    Membaca manual mikrotik refman2.9.pdf, saya bingung apa beda yg significant antara http proxy dan web proxy ?

    Terimakasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo dilihat namanya sama aja sih, HTTP ya WEB, HTTP & WEB = Port 80 kalo sejarahnya knp ada 2 ga tau deh, biar mimin yang menjawab Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin (baru asal tebak lho) kalo web-proxy bisa simpan cache-nya ke drive dan RAM mikrotik (kayak squid) sedangkan http proxy cuman bisa kasih parent proxy dan kasih rule.

    Nunggu mimin jawab juga...

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    web proxy = masih ada bawaan dari engine nya squid
    http proxy = pengembangan dari tim mikrotik nya sendiri..

  5. #5
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    web proxy = masih ada bawaan dari engine nya squid
    http proxy = pengembangan dari tim mikrotik nya sendiri..
    ini yang betul Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ini yang betul Click here to enlarge
    100 untuk saya.. haha..

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    web proxy = masih ada bawaan dari engine nya squid
    http proxy = pengembangan dari tim mikrotik nya sendiri..
    Lalu Pemanfaatannya? mana yang bener & bagus Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    web proxy = masih ada bawaan dari engine nya squid
    http proxy = pengembangan dari tim mikrotik nya sendiri..
    yups...betul tuh..

    untuk pemakaian sehari2 sih pake yg web proxy dunks...

  9. #9
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Lalu Pemanfaatannya? mana yang bener & bagus Click here to enlarge
    kl menurut si pembuatnya seh untuk versi 2xx paling stabil pake web-proxy, trus kl untuk versi 3xx pake proxy Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kl menurut si pembuatnya seh untuk versi 2xx paling stabil pake web-proxy, trus kl untuk versi 3xx pake proxy Click here to enlarge
    yup.. karena di V3 cuman ada proxy yg dikembangin sama mikrotik nya doang..
    yg engine squid, udah ga di ikutsertakan lagi..

    makanya klo pake V3, bisa pake ini :


    biar proxy nya jadi makin mantep..

  11. #11
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yup.. karena di V3 cuman ada proxy yg dikembangin sama mikrotik nya doang..
    yg engine squid, udah ga di ikutsertakan lagi..

    makanya klo pake V3, bisa pake ini :


    biar proxy nya jadi makin mantep..
    sundul dulu ah theart lama
    hehehe

    gan btw blog wordpress nya uda ga aktif lagi ya

    uda mati Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40
  4. [ask] web-proxy
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-11-2007, 10:04
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •