Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22

Thread: IP DSLAM Speedy

  1. #16
    Status
    Offline
    spirit's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    aneh Click here to enlarge, make speedy kan mas?

    menurut saya mestinya ga bisa ada ip yg 1 network dengan ip pppoe yang netmasknya 32? harus route melewati 1 hop diatasnya.

    gampangnya coba tracert 192.168.0.6 dan posting hasilnya, mungkin melewati ip public telkom dahulu.

    maaf saya juga newbie, tidak bermaksud menggurui Click here to enlarge
    ---------------------------------------------------------------------------

    ini contoh kejadian yang persis sama dengan saya, ip 192.168.100.1 dapat saya ping.
    berikut hasil tracertnya
    Code:
    Tracing route to 192.168.100.1 over a maximum of 30 hops
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.2.1
      2    65 ms    33 ms    34 ms  110.137.76.1
      3    39 ms    33 ms   122 ms  37.subnet125-160-14.speedy.telkom.net.id [125.160.14.37]
      4   171 ms   229 ms   108 ms  192.168.100.1
    
    Trace complete.
    ini saya trace dari mikrotik saya,
    untuk ip yg 192.168.0.6 tidak melewati ip gateway dari ip publik saya...tp untuk yang 192.168.1.x melewati ip gateway dari ip publik saya...

    [admin@MikroTik] > /tool traceroute 192.168.0.6
    ADDRESS STATUS
    1 192.168.0.6 51ms 21ms 15ms
    [admin@MikroTik] > /tool traceroute 192.168.1.158
    ADDRESS STATUS
    1 180.247.56.1 69ms 52ms 41ms
    2 192.168.1.158 19ms 42ms 16ms Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    itu mungkin ip ptp nya telkomspeedy menggunakna ip private, sah sah saja isp ptp nya menggunakan ip private, dari hasil scan keliatan snmp dslam, kalo bisa login via snmp mantab tuh,bisa ubah down dan upstream biar bisa gede , tapi bayar tetep kecil .... hehehe...
    iya mas, tu ip ptp telkom speedynya...btw cara login ke dslam tuh gmn ya?mungkin mas bro tau... Click here to enlarge ngarep...hehehehe....tuh service port telnetnya open, cm gk tau user ma passnya... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spirit Click here to enlarge
    ini saya trace dari mikrotik saya,
    untuk ip yg 192.168.0.6 tidak melewati ip gateway dari ip publik saya...tp untuk yang 192.168.1.x melewati ip gateway dari ip publik saya...

    [admin@MikroTik] > /tool traceroute 192.168.0.6
    ADDRESS STATUS
    1 192.168.0.6 51ms 21ms 15ms
    [admin@MikroTik] > /tool traceroute 192.168.1.158
    ADDRESS STATUS
    1 180.247.56.1 69ms 52ms 41ms
    2 192.168.1.158 19ms 42ms 16ms Click here to enlarge



    iya mas, tu ip ptp telkom speedynya...btw cara login ke dslam tuh gmn ya?mungkin mas bro tau... Click here to enlarge ngarep...hehehehe....tuh service port telnetnya open, cm gk tau user ma passnya... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo pake telnet mah dijamin susah nebak2 password, kan snmp nya di buka tuhh... bisa koq digrep lewat snmp ,,,, Click here to enlarge kalo ngga bisa berarti snmp com nya sudah diganti selain public ,
    hack with snmp its easy.... banyak tutonya, maaf dicari sendiri yak, dah tindakan ilegal soalnya...

  3. #18
    Status
    Offline
    banksonk1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    blambangan city
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spirit Click here to enlarge
    sudah saya list manual dan sudah saya filter di firewall seperti yg mas bro CODE di atas, dan tetap IP-IP tersebut bs muncul di subnet saya. Click here to enlarge
    ada listnya tp kan ga bisa make internetnya.. ato sekalian diblacklist mcadreesnya Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    sonny_cuk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak...Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    iwak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu IP SNMP untuk monitoring... harusnya SNMP hanya bisa diakses oleh jaringan internal Telkom saja... kalo ampe kluar brarti ada pegawe (bisa juga vendor/outsource) yang set supaya bisa monitoring dari luar... CMIIW

  6. #21
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    snmp tidak hanya untuk monitoring saja koq, tergantung konfigurasi, readonly atau full,

  7. #22
    Status
    Offline
    spirit's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih mas bro mas bro atas semua masukannya..

    selama IP-IP tersebut tidak mengganggu internal saya, y biarin aj deh...Click here to enlarge bukankah begitu? Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara gabungin speedy dan bukan speedy
    By coday in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2011, 14:56
  2. jual iseng buku ZTE fsap 9800 DSLAM/MSAN
    By ritellia in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 1
    Last Post: 22-01-2011, 01:54
  3. Pilih 1 speedy warnet atau 2 speedy office
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-04-2009, 10:19
  4. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •