Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    dilarangkasbon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blokir FB pada jam tertentu

    Dear Master2

    Help me plz..

    Ane Setting Mikrotik dng tuts spt di bawah tp koq ga jalan yach??? fb masih bisa ke buka
    Click here to enlarge

    ini tuts nya

    ================================================== ====
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp dst-port=80 content="facebook" action=drop comment="Blokir Akses Facebook";


    /system script add name="fb-allow" policy=write,read,policy,test,sniff source={/ip firewall filter set [/ip firewall filter find content="facebook"] disabled=yes}

    /system script add name="fb-deny" policy=write,read,policy,test,sniff source={/ip firewall filter set [/ip firewall filter find content="facebook"] disabled=no}

    /system script add name="fb-holiday" policy=write,read,policy,test,sniff source={:if [/system scheduler get [/system scheduler find on-event="fb-deny"] disabled=true] do= {[/system scheduler set [/system scheduler find on-event="fb-deny"] disabled=no] else [/system scheduler set [/system scheduler find on-event="fb-deny"] disabled=yes]}}



    /system scheduler add name="fb-08:55" start-date=jan/01/1970 start-time=08:55:00 interval=1d on-event="fb-deny"

    /system scheduler add name="fb-11:55" start-date=jan/01/1970 start-time=11:55:00 interval=1d on-event="fb-allow"

    /system scheduler add name="fb-13:10" start-date=jan/01/1970 start-time=13:10:00 interval=1d on-event="fb-deny"

    /system scheduler add name="fb-16:50" start-date=jan/01/1970 start-time=16:50:00 interval=1d on-event="fb-allow"

    /system scheduler add name="fb-sabtu-minggu" start-date=May/28/2011 start-time=00:00:00 interval=7d on-event="fb-holiday"

    /system scheduler add name="fb-senin" start-date=May/30/2011 start-time=00:00:00 interval=7d on-event="fb-holiday"

    ================================================== ===

    Kira2 di mana yang salah n kurang yach master???

    help me yach master...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lastname's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo script linuxnya saya ga ngerti,,, biasa pk winbox, tinggal klik2 aja...
    coba dicheck di winproxynya dah bener belum settingannya

  3. #3
    Status
    Offline
    dilarangkasbon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lastname Click here to enlarge
    wah kalo script linuxnya saya ga ngerti,,, biasa pk winbox, tinggal klik2 aja...
    coba dicheck di winproxynya dah bener belum settingannya
    Nah klo pake winbox kk ada tutsnya ga?? yang penting tuts utk timer..klo utk proxy yg lain bisa tp ngga saya pakein timer..

  4. #4
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di filternya mikoritk sudah support regex time

    example block content facebook.com :
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward content=facebook.com  protocol=tcp time=8h-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    add action=drop chain=forward  content=facebook.com  protocol=tcp time=17h-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    or block net ip facebook.com

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward dst-address=69.63.189.0/24  protocol=tcp time=8h-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    add action=accept chain=forward    dst-address=69.63.189.0/24 protocol=tcp time=17h-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    nb: ntp time harus di seting yang betul dulu
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    dilarangkasbon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    di filternya mikoritk sudah support regex time

    example block content facebook.com :
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward content=facebook.com  protocol=tcp time=8h-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    add action=drop chain=forward  content=facebook.com  protocol=tcp time=17h-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    or block net ip facebook.com

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward dst-address=69.63.189.0/24  protocol=tcp time=8h-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    add action=accept chain=forward    dst-address=69.63.189.0/24 protocol=tcp time=17h-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
    nb: ntp time harus di seting yang betul dulu
    CMIIW

    Udah kk saya samain dng ntp ini

    /system ntp client set primary-ntp=203.160.128.6 secondary ntp=202.169.224.16 \ mode=unicast enabled=yes;

    saya coba dulu script kk kweteng yach.. thanks yach kk..

  6. #6
    Status
    Offline
    sonny_cuk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx ini juga yang saya cari2 Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    indrajack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk kalo mau ip tertentu yg di bypass jamnya gimana? misal 192.168.0.200 itu bisa facebook kapan aja dia mau..sedangkan yang lain tetap pake scheduller

  8. #8
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrajack Click here to enlarge
    kk kalo mau ip tertentu yg di bypass jamnya gimana? misal 192.168.0.200 itu bisa facebook kapan aja dia mau..sedangkan yang lain tetap pake scheduller
    kalau untuk ip tertentu saya pake ini :

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.0.200 protocol=tcp content="facebook" action=drop comment="Blokir Akses Facebook";

    tetapi skrip ini hanya bisa berjalan untuk yang berbasis LAN, kalau yang menggunakan AKSES POINT, tidak bisa jalan...

    semoga bisa membantu
    Last edited by helmisubiakto; 07-09-2011 at 12:21.

  9. #9
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blokir content paling bagus lewat proxy. blokir lewat mikrotik cuma kadand terasa sia2. banyak tool yang bisa bypass content facebook.
    googling aja dengan keyword "unblock facebook"

  10. #10
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ndak di set dulu timenya, trus di kumpulin dulu ip ip nya facebook pake address list di kasih nama apa gitu, maklum kan banyak sekali ip nya facebook, walau sudah pake konten klo dia bisa bypas karena yang muncul bukan tulisan facebook aja banyak kan bisa aja statiknya, habis itu tinggal drop aja paket user yang mengarah ke address list yang mengarah ke facebook, kalo masalah time dengan di cocok kan time nya kan kita bisa pake filter firewall timer nya

  11. #11
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    patut juga dicoba Blokir FB pada jam tertentu,
    mana tau suatu saat berguna Click here to enlarge

    btw, klu dah diblok fb nya, msh bisa ga dibuka lewat translate[dot]google[dot]com ??
    Last edited by kecoadisqo; 08-09-2011 at 10:58.

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman lewat sambil nambahin info aja, facebook skrg sudah mulai menggunakan https seperti juga g+, jadi tidak selalu berjalan di port80.
    Invisible...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blokir NetCut Pada Mikrotik????
    By fufu in forum General Networking
    Replies: 121
    Last Post: 02-11-2014, 00:21
  2. Allow Situs pada user tertentu
    By manyuz161 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2010, 13:40
  3. Blokir ads(iklan) situs tertentu
    By qhunyill99 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 22-06-2010, 09:00
  4. (ASK) cara ngakalin blokir file extension tertentu?
    By manmalay in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-04-2009, 21:43
  5. [ASK] bagaimana blokir port2 tertentu ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2008, 12:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •