Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    pinuxer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question minta tolong dums... master...

    buat para Master and mister Mikrotik... saya minta bantuanya
    berikut skema mappingnya....
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    mohon bantuannya gue... ampir ajah mutusin buat istirahat sebelum liad posting ini....
    ada yang bisa bantu?
    agar dari pusat kontrol bisa ping ke semua client tiap2 BTS dan dari Router Pusat bisa membagi bandwithnya...

    mohon bantuanya om....

    kalau sempet imel gua ajah ke: warnet_s2net@yahoo.com

    Click here to enlarge
    thank's

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Asal di tiap BTS tidak di setting sebagai router (cuman sebagai bridge aja) settingnya bisa di Mikrotik pusat semua (ping + bagi bandwidth + security).

    lain ceritanya kalo BTS nya dikasih mode router/NAT...

  3. #3
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup ngebridge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bridging atau Routing tidak masyalaah ..
    Dua dua nya bisa digunakan untuk remote semua BTS ke arah sisi CLient.

    Oh ya gue sarankan Proxy jangan ditaruh di atas, sejajarkan sama BTS - BTS client dan juga Pusat Kontrol.

    Karena bandwidthnya bisa dimanage di Mikrotik
    Biar waktu client akses ke Proxy, gak saling rebutan, ada jatah masing2.


    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Oh ya gue sarankan Proxy jangan ditaruh di atas, sejajarkan sama BTS - BTS client dan juga Pusat Kontrol.

    Karena bandwidthnya bisa dimanage di Mikrotik
    Biar waktu client akses ke Proxy, gak saling rebutan, ada jatah masing2.
    Click here to enlarge
    bagusnya pake lancard langsung atau mendingan masuk ke switch ??

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya lebih saran menggunakan routing daripada bridge karena bridge sangat beresiko terhadap flood dan jammed di network karena semua paket protokol yang ada di network bebas melintas di jaringan kita. Better pakai router dengan ditambahkan routing rule aja.

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bagusnya pake lancard langsung atau mendingan masuk ke switch ??
    pake lancard, pisahkan topologi networknya ..
    mantep deh..

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sial
    di tempat gw masih pake switch
    bentar cobain pake lancard ah

  9. #9
    Status
    Offline
    pinuxer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thank's all

    thank's all master...
    akhirnya aku gunain tanpa firewall & make routing.
    Click here to enlarge
    akhirnya lancar juga deh....
    maju terus bozzzz....

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. tolong dong para master mengenai mobo nih
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 23:17
  3. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  4. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49
  5. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •