Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 46
  1. #31
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh percaya boleh ndak, saya pasang 2000 ip address dalam satu interface...prefix/30 Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangankan di mikrotik, di windows dan gnu/linux desktop aja bisa kok gan
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to haden For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by izzanabila Click here to enlarge
    boleh percaya boleh ndak, saya pasang 2000 ip address dalam satu interface...prefix/30 Click here to enlarge
    2000 ip itu ip buat client semua ya gan?? kalo iya berarti sekelas ISP donk
    ___________________________________________


  5. #34
    Status
    Offline
    agoesbali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Suroboyo
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    ati ati looping kang.... bisa drop semua nanti networknya... hehehe...

    kesimpulan : mikrotik bisa multiple ip atau network dalam 1 interface, akan tetapi sangat tidak disarankan.... karena ya itu tadi, sewaktu2 bisa terjadi looping.

    kalau mau tetap dalam 1 interface, gunakan virtual interface / vlan.
    tapi switch nya kudu support vlan ya.. kalo nggak sama aja .. Click here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    gun
    gun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin banget lebih dari 3 juga bisa Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    r0niz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mas.. penerapannya seperti apa yah. saya dah cobain satu ip untuk local tapi pas di hotspot server saya kasih interface nya jadi rto yah pak.

  8. #37
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau hotspot akan memblokir semua akses di interface itu, jadi kalau gak login ya RTO.
    Kalau pakai 1 interface buat hotspot dan jaringan non hotspot, solusinya tambahin VLAN. Tapi AP nya yang support VLAN ya.

  9. #38
    Status
    Offline
    Firhat Ifanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Makassar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sangat memungkinkan, jika menggunakan settingan VLAN !!

    Penerapan sebuah teknologi VLAN memungkinkan sebuah jaringan menjadi lebih fleksibel untuk mendukung tujuan bisnis. Berikut ini beberapa keuntungan menggunakan VLAN:

    1. Subnet lain yang memiliki data sensitive terpisah dari jaringan yang ada, akan mengurangi peluang pelanggaran akses ke informasi rahasia dan penting.
    2. Penghematan biaya.
    3. Higher performance – Dengan membagi jaringan menjadi beberapa worksgroup secara logik (broadcast domain) mengurangi trafik yang tidak diperlukan pada jaringan dan meningkatkan performa.
    4. Dengan VLAN pengelolaan jaringan lebih mudah.

    /interface vlan
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan2-net2 use-service-tag=no vlan-id=2
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan3-net3 use-service-tag=no vlan-id=3
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan4-net4 use-service-tag=no vlan-id=4

    Assign IP address sesuai dengan masing-masing topologi-net pada VLAN yang sebelumnya kita buat.

    /ip address
    add address=192.168.0.1/24 disabled=no interface=vlan2-net2 network=192.168.0.0
    add address=192.168.1.1/24 disabled=no interface=vlan3-net3 network=192.168.1.0
    add address=192.168.2.1/24 disabled=no interface=vlan4-net4 network=192.168.2.0

    Semoga Bermanfaat,-

  10. #39
    Status
    Offline
    Firhat Ifanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Makassar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Sangat memungkinkan, jika menggunakan settingan VLAN !!

    Penerapan sebuah teknologi VLAN memungkinkan sebuah jaringan menjadi lebih fleksibel untuk mendukung tujuan bisnis. Berikut ini beberapa keuntungan menggunakan VLAN:

    1. Subnet lain yang memiliki data sensitive terpisah dari jaringan yang ada, akan mengurangi peluang pelanggaran akses ke informasi rahasia dan penting.
    2. Penghematan biaya.
    3. Higher performance – Dengan membagi jaringan menjadi beberapa worksgroup secara logik (broadcast domain) mengurangi trafik yang tidak diperlukan pada jaringan dan meningkatkan performa.
    4. Dengan VLAN pengelolaan jaringan lebih mudah.

    /interface vlan
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan2-net2 use-service-tag=no vlan-id=2
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan3-net3 use-service-tag=no vlan-id=3
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan4-net4 use-service-tag=no vlan-id=4

    Assign IP address sesuai dengan masing-masing topologi-net pada VLAN yang sebelumnya kita buat.

    /ip address
    add address=192.168.0.1/24 disabled=no interface=vlan2-net2 network=192.168.0.0
    add address=192.168.1.1/24 disabled=no interface=vlan3-net3 network=192.168.1.0
    add address=192.168.2.1/24 disabled=no interface=vlan4-net4 network=192.168.2.0

    Semoga Bermanfaat,-
    Last edited by Firhat Ifanet; 14-12-2015 at 08:37.

  11. #40
    Status
    Offline
    jonii's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie izin menyimak gan Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    asdoz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Malang
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyimak gan.

    Sent from my GT-I9200 using Tapatalk

  13. #42
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Firhat Ifanet Click here to enlarge
    Sangat memungkinkan, jika menggunakan settingan VLAN !!

    Penerapan sebuah teknologi VLAN memungkinkan sebuah jaringan menjadi lebih fleksibel untuk mendukung tujuan bisnis. Berikut ini beberapa keuntungan menggunakan VLAN:

    1. Subnet lain yang memiliki data sensitive terpisah dari jaringan yang ada, akan mengurangi peluang pelanggaran akses ke informasi rahasia dan penting.
    2. Penghematan biaya.
    3. Higher performance – Dengan membagi jaringan menjadi beberapa worksgroup secara logik (broadcast domain) mengurangi trafik yang tidak diperlukan pada jaringan dan meningkatkan performa.
    4. Dengan VLAN pengelolaan jaringan lebih mudah.

    /interface vlan
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan2-net2 use-service-tag=no vlan-id=2
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan3-net3 use-service-tag=no vlan-id=3
    add arp=enabled disabled=no interface=ether2 mtu=1500 name=vlan4-net4 use-service-tag=no vlan-id=4

    Assign IP address sesuai dengan masing-masing topologi-net pada VLAN yang sebelumnya kita buat.

    /ip address
    add address=192.168.0.1/24 disabled=no interface=vlan2-net2 network=192.168.0.0
    add address=192.168.1.1/24 disabled=no interface=vlan3-net3 network=192.168.1.0
    add address=192.168.2.1/24 disabled=no interface=vlan4-net4 network=192.168.2.0

    Semoga Bermanfaat,-
    1. Hmmm.... sebenarnya klo aman sekali juga nggak lho gan. Paket data nya bisa di-sniff dan ketahuan ada VLAN nya atau gak. Mungkin di windows susah klo buat interface yang ada Vlan nya, tapi buat pemakai Linux, itu hanya 1 baris perintah saja. Begitu ketahuan ada beberapa VLAN, hacker akan mencoba menjelajah apa isi VLAN itu.
    2. Klo hemat biaya dan kemudahan implementasi, saya setuju.
    3. Tetap yang paling aman menurut saya adalah pemisahan secara fisik (pisah kabel dan di-NAT dibalik router untuk data sensitif).

    bisa baca analisa saya sebagai newbie disini

  14. #43
    Status
    Offline
    imamr32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    imamrhdn.wordpress.com imamrahadian@gmail.com www.skyline.net.id
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba dan bisa, 1 ethernet dikasi lebih dari 2 ip pun, kl ga salah itu namanya di alias ya

  15. #44
    Status
    Offline
    caesar123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HMmm baru tau ip alias namanya Click here to enlarge
    nah mau nanya juga ahh mum[ung banyak master disini

    klo udah setting seperti yang diatas misal
    ether2 kita kasih ip 192.168.5.0 untuk ip Statis dan untuk 192.168.10.0 untuk yg dynamis bagaimana settingnya agar bisa seperti itu help ya,,.,.

  16. #45
    Status
    Offline
    fungmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bisa tuh gan, masalah nya apa nanti gak bakalan berat tuh kirim paket nya ? saya juga pernah kayak gini masalah terjadi saat broadcast ip nya bentrok, jd bingung sendiri hahaha...

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40
  2. Apa Mungkin Simple Queue Di-Tembusin?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 31-08-2009, 07:16
  3. ethernet card
    By fikri in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2009, 17:11
  4. [ask]Load balancing 8 port SPIDI mungkin gak...?
    By m3tr0mini in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 07-01-2009, 10:20
  5. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •