Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 46
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah, pertanyaannya simple tapi mendasar.

    Yang jelas satu interface bisa dikasih sebanyak mungkin IP, baik dalam subnet yang sama ataupun berbeda. Mengenai masalah looping memang ada resiko seperti itu, tetapi dengan penanganan routing yang baik, maka masalah looping tersebut akan bisa dihindari.
    A person's junk is another person's treasure.

  2. #17
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti client ane subnetnya bisa di set beda satu sama lain gt ya gan?

  3. #18
    Status
    Offline
    lastname's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok,, kan di windows jg dah ada fasilitas multiple ip...

  4. #19
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lastname Click here to enlarge
    bisa kok,, kan di windows jg dah ada fasilitas multiple ip...
    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    wudwud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tested ...
    berhasil bos .. oke dah emang pelajaran gag ada habis nya ... ciamiuxClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    sonny_cuk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bgt lah...Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    k0pl4xz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener2 ...banyak ilmu di forum ini ...

    makin semangat aja Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    d33cktr4zy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah baru tau ni bisa di bikin multiple ip.

    trus yang jadi pertanyaan saya dan udah setengahnya di jawab, masalah looping ataupun colisionnya gimana? apakah bandwidthnya ngaruh atau tidak?
    kalo boleh, buat agan2 yang ngasi masukan soal routingnya, boleh tidak di share sedikit contohnya gan? buat bahan belajar.. Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua dari routing aja.. kalo routingnya tepat gak ada masalah..
    malah dalam interface bisa di buat beberapa interface dengan dhcp server sendiri kalo mau..

    kalo beli RB mending beli 2.. 1 untuk fixed di jaringan, 1 lagi buat experimen..
    sekalian cadangan kalo RB utama matex.. ada backup..

    atau dijual lagi..

  10. #25
    Status
    Offline
    nets's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wah, pertanyaannya simple tapi mendasar.

    Yang jelas satu interface bisa dikasih sebanyak mungkin IP, baik dalam subnet yang sama ataupun berbeda. Mengenai masalah looping memang ada resiko seperti itu, tetapi dengan penanganan routing yang baik, maka masalah looping tersebut akan bisa dihindari.
    setuju agan yosanpro..
    smp sekarang sih belum ada kejadian looping gan spring..

  11. #26
    Status
    Offline
    monotsc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak ahh Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by j0dy Click here to enlarge
    ati ati looping kang.... bisa drop semua nanti networknya... hehehe...

    kesimpulan : mikrotik bisa multiple ip atau network dalam 1 interface, akan tetapi sangat tidak disarankan.... karena ya itu tadi, sewaktu2 bisa terjadi looping.

    kalau mau tetap dalam 1 interface, gunakan virtual interface / vlan.
    Ya kan dalam hal ini lingkupnya: bisa atau tidak dikasih multiple IP Click here to enlarge
    Kalau masih jaringan kecil sih ga bakalan ada kasus looping... kecuali udah ada bejibun komputer / subnet yang terkoneksi Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    dust_yankuro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di terapin untuk rtrwnet bs maksimal gk ya??
    ane bkin 2 ip di 1 interface rb bawah yg ke AP pusat..
    1. ip 192.168.xxx.xxx/24 = ip untuk internet
    2. ip 172.16.xxx.xxx/24 = ip untuk AP

    lalu di routing di rb bawah.. dan di beri NAT.. niatnya supaya jika ada yg connect ke AP,, belum tentu bisa berinternet ria.. dan Ap ane cm kasih mac authenticating..
    kira2,, secured gk ya settingan ane ini??
    mohon koreksinya..


    *percobaan berdasarkan postingan mod rj-45 di forum sebelah.. yg pernah blg kalau lebih baik maen subnet dan maen ip bda dlm 1 interface..
    Last edited by dust_yankuro; 07-09-2011 at 06:09. Reason: nambah referensi

  14. #29
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bos ...

  15. #30
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya IP ALIAS Dalam Satu Interface ... Sangat Bisa Gan.. Silahkan Dicoba
    www.medanexchange.net
    = YOUR IT GATEWAY =




 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40
  2. Apa Mungkin Simple Queue Di-Tembusin?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 31-08-2009, 07:16
  3. ethernet card
    By fikri in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2009, 17:11
  4. [ask]Load balancing 8 port SPIDI mungkin gak...?
    By m3tr0mini in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 07-01-2009, 10:20
  5. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •