Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    k121stianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    smg
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 750 lampu indikator ethernet menyala tapi tidak berkedip

    Dear master mikrotik. saya ada sedikit masalah dengan RB 750 yang baru saya beli. Setelah saya hidupkan semua berjalan normal, setting link juga berjalan normal, cuma lampu indikator ethernetnya kok tidak berkedip ya... bagaimana saya bisa tahu link saya normal atau hang.Click here to enlarge

    Ini saya sudah beli 2 RB 750 dari vendor berbeda kota berbeda. Hasil sama saja, lampu indikator ethernet tidak berkedip. padahal sebelumnya saya beli RB 750 yang sama lampu indikatornya berkedip, jadi saya tahu link saya normal atau tidak.

    Mohon bantuannya apakah produk baru mikrotik semua seperti itu? atau ada cacat produk? karena saya beli dari vendor berbeda.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nda salah emang begitu...

    sy juga pernah ngalamin

    RB 750 --> gak berkedip
    RB 750G --> berkedip

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    k121stianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    smg
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    padahal desember lalu saya beli produk sama persis. itu lampu bisa berkedip... aneh2

    hehheheheh....

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan RB750 emang gak berkedip... 750G yang berkedip..

  5. #5
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Diliat lg Gan yang berkedip itu 750 ato 750G.. Jangan2 ketinggalan G-nya...

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Diliat lg Gan yang berkedip itu 750 ato 750G.. Jangan2 ketinggalan G-nya...
    Click here to enlarge kata agan yg satu ini bener plg...G-nya ketinggalan.. Click here to enlarge

    rb750 ane lampunya idup terus nih...

  8. #8
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k121stianto Click here to enlarge
    Dear master mikrotik. saya ada sedikit masalah dengan RB 750 yang baru saya beli. Setelah saya hidupkan semua berjalan normal, setting link juga berjalan normal, cuma lampu indikator ethernetnya kok tidak berkedip ya... bagaimana saya bisa tahu link saya normal atau hang.Click here to enlarge

    Ini saya sudah beli 2 RB 750 dari vendor berbeda kota berbeda. Hasil sama saja, lampu indikator ethernet tidak berkedip. padahal sebelumnya saya beli RB 750 yang sama lampu indikatornya berkedip, jadi saya tahu link saya normal atau tidak.

    Mohon bantuannya apakah produk baru mikrotik semua seperti itu? atau ada cacat produk? karena saya beli dari vendor berbeda.
    Kalo pake ROS v.5 ada kok pengaturannya untuk RB750

    /system led print
    Flags: X - disabled
    # TYPE INTERFACE LEDS
    0 interface-activity 3hotspot
    1 interface-activity 1modem user-led
    2 interface-activity speedy-internet

    Tapi hanya bisa dipilih salah satu aja

  9. #9
    Status
    Offline
    s.dg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya saya juga begitu.... tadinya berfikir eror, ternyata setelah baca2 di Forum ini.. ternyata emang begitu...

  10. #10
    Status
    Offline
    paythatbeat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ane RB750 juga om, jadi ga tau soal RB750G Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    k121stianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    smg
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok tq all my friend... keputusannya mungkin rb 750 saya tuker tambah dengan rb 750g atau 450 aja.

    Karena saya tidak bisa lihat apakah ethernet itu link lewat atau tidak...

    Terima kasih buat informasinya

  12. #12
    Status
    Offline
    samsul rustam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge begitu ya.

  13. #13
    Status
    Offline
    nettesnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upgrade ros 5 nya gmna gan..Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata masalah kedip lampu, ane kira nyala trus ga mau mati lg tuh lampu padahal dah di cabut kabel nya. seminggu ini udah 2 RB ane spt itu, di netinstall juga ga mempan >,<

    adakah yg saranin solusi lain selain RMA ?

  15. #15
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Freebies Click here to enlarge
    ternyata masalah kedip lampu, ane kira nyala trus ga mau mati lg tuh lampu padahal dah di cabut kabel nya. seminggu ini udah 2 RB ane spt itu, di netinstall juga ga mempan >,<

    adakah yg saranin solusi lain selain RMA ?
    sama nih..
    kabel udah di cabut, lampu masih nyala terus. 2 port udah begitu, port ngak bisa dipakai kalu keadaan udah bgt.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. pc router mati / tidak mau menyala
    By lordbocha in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 22-02-2011, 09:42
  2. [Tanya] RouterBoard Error Eth Berkedip Terus
    By aan_wp in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 09-02-2010, 09:00
  3. tanya indikator lampu lancard tdk nyala?
    By amrul_haq in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2009, 14:31
  4. Indikator Queues tidak nge-detect.....
    By agustyono in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-02-2009, 10:57
  5. Help . . . . Ethernet tidak dikenali
    By bayong in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 09:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •