Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    faprianda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile cara mengunakan queue tree

    mau tanya nih buat para master....
    gimana caranya mengunakan queue tree...Click here to enlarge
    biar bandwithnya imbang buat 1 server dan 6 client....
    cz.. selama ini saya pake queue simple...
    mohon pencerahannya.... trims....

  2. #2
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    paling gampang dengan que simple mas, bisa di set sesuai dengan keinginan seperti que tree, rumitnya que tree butuh ilmu untuk marking dan segalanya. Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    faprianda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    paling gampang dengan que simple mas, bisa di set sesuai dengan keinginan seperti que tree, rumitnya que tree butuh ilmu untuk marking dan segalanya. Click here to enlarge
    iya mas.. khn sekalian belajar... hehe...Click here to enlarge

    klo pake yg simple khn pembagiannya udah qta tentuin ke semua client,, misal client ada 6 pc, tapi yang terpakai cuma 3 pc, khn sayang..
    maksud saya.. biar bandwithnya terbagi otomatis ke 3 pc yg aktif saja.. gimana bang caranya...???

  5. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sudah pernah dibahas mas di sub-forum .

    tanks to mas faisal Click here to enlarge

    misal kita ingin membagi bandwidth 1Mbit ke 4 client, 128KBps / 4 pc = 32KBps/pc, disaat ke 4 pc aktif bandwidth digaransikan 32KBps (dengan fasilitas limit-at di que simple), dan maksimal total bandwidth dari ke 4 pc tersebut 1Mbit (dengan fasilitas max-limit).

    semua sudah di tes dan hasilnya maknyosss Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    duloh003's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh aku juga padahal butuh ilmu nya hehe

  7. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo punya BW 1 Mbps

    di buat aja marking packet buat semua game
    untuk 6 kompie game paling 200 kbps itu CIR yang harus di jaga untuk keseluruhan client

    Code:
    name=downstream limit-at=1M max-limit=1M parent=global-out priority=1
    
      name=1st-Priority parent=downstream limit-at=200k max-limit=384k priority=1
        name=game-1 parent=1st-Priority limit-at=64k max-limit=200k priority=1
        name=game-2 parent=1st-Priority limit-at=64k max-limit=200k priority=1
        name=game-3 parent=1st-Priority limit-at=64k max-limit=200k priority=1
    
    
      name=2nd-Priority parent=downstream limit-at=500k max-limit=800k priority=8
        name=browse parent=2nd-Priority limit-at=500k max-limit=700k priority=1 queue=pcq-browse
        name=download parent=2nd-Priority max-limit=600k priority=8 queue=pcq-download

  8. #7
    Status
    Offline
    wanda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama butuh bantuan masih new bieClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 19-07-2011, 16:10
  2. cara menampilkan total menit/jam mengunakan hotspot bila voucher time based
    By putralinks in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2011, 23:33
  3. help : queue tree gimana cara nya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-04-2008, 16:52
  4. (ASK) cara setting queue tree
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •