Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mac address cloning?

    numpang tanya cara clone mac address di mikrotik gimana ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,530
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo pake ethernet:

    Code:
    /in et set interfacename mac-address=AA:BB:CC:DD:EE:FF
    jangan disalahgunakan yah...
    Last edited by yosanpro; 04-05-2008 at 22:08. Reason: simplify script

  3. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Numpang tanya lgi ya

    Click here to enlargePermisi, Para Suhu - Master - Mikrotikers Berhubung kaasusnya agak sama , saya numpang tanya ya ?

    Kalo semisalnya saya sebagai klien dari suatu Hotspot dan saya menggunakan akses point yg saya set sbg Client Bridge, gimana caranya mengganti mac address pada akses point tersbut, misalnya saya menggunakan akses point senao eoc 3220.

    Sebenarnya yg diset mac address kita sebagai client dlm hal ini saya, itu yg diset pada sisi ISP mac address senao atw mac address ethernet card saya yg di PC.

    Satu lg ya, sebagai pengetahuan saja saya ada program NETCUT, saya tahu program itu agak ga baik bila jatuh ketangan yg salah, saya pernah coba utk aktifkan program tsb sambil berinternet (dgn seizin isp ybs) kenapa ya ketika saya cutoff beberapa ip address termasuk mac nya (tdk termasuk gateway) kok internet saya juga tdk jalan, kan program ini berfungsi utk meng-cut IP / Mac address yg di cut, kenapa saya juga tdk jalan internetnnya. Click here to enlarge Sedikit dulu ya pertanyaannya. Ntar lanjut lg.Click here to enlarge

    Terima kasih loh atas pencerahannya

  5. #4
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    numpang tanya cara clone mac address di mikrotik gimana ya?
    nih maksudnya apa?
    mau bobol mikrotik atau mau mengamankan?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> cara binding IP dgn mac-address
    By username in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 08-07-2010, 14:51
  2. invalid argument address
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-12-2008, 13:12
  3. address list
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2007, 17:50
  4. [ask] mac address lan card
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 25-09-2007, 20:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads