Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    yosep11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik RB 750 tidak bisa di setting

    Agan Agan master mohon bantuannya donk ...

    saya punya mikrotik rb 750 pertama kali saya colok di komputer masih muncul pilihan remove configuration default , show script, dan ok

    saya pilih remove, otomatis kan configuration defaultnya sudah hilang semua terus saya cuma setting ip mikrotiknya,, tapi waktu saya reboot mikrotiknya settingannya defaultnya malah balik lagi padahal tadi udah saya remove dan ip yang tadi saya sudah setting berubah jadi ip default mikrotiknya...

    Bingung mode on agan master tolong bantuannya donkkk

  2. #2
    Status
    Offline
    unisoft87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Garut, Jabar
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosep11 Click here to enlarge
    Agan Agan master mohon bantuannya donk ...

    saya punya mikrotik rb 750 pertama kali saya colok di komputer masih muncul pilihan remove configuration default , show script, dan ok

    saya pilih remove, otomatis kan configuration defaultnya sudah hilang semua terus saya cuma setting ip mikrotiknya,, tapi waktu saya reboot mikrotiknya settingannya defaultnya malah balik lagi padahal tadi udah saya remove dan ip yang tadi saya sudah setting berubah jadi ip default mikrotiknya...

    Bingung mode on agan master tolong bantuannya donkkk
    pernah ngalamin hal yg sama...
    tapi yg saya lakukan setelah remove configurationnya...saya tutup dulu winboxnya..
    terus buka lagi..setting dech...semoga membantu...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba konek via MAC Address

    truss pada terminal
    Code:
    /system reset-configuration

  4. #4
    Status
    Offline
    yosep11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    aaa

    iya saya juga udah remove configurationnya terus tutup winbox ,, memang udah ilang configurationnya terus bisa di setting tapi waktu saya matiin mikrotiknya terus saya nyalain lagi configuration defaultnya balik lagi agan...

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nunggu juga solusi yg bener2 maknyus, neh ada 1 RB750 yg seperti itu,
    netinstal sudah, tapi gak ada perubahan,
    di garansikan malah di kembalikan lagi sama sellernya, katanya sudah di service tapi ternyata sama saja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar penasaran...

    apakah jika tidak dilakukan remove configuration, terus dilakukan setting sana sini..., tetapi jika direboot, tetap aja kembali seperti awal???

    kalo iya, berarti kemungkinan ada masalah sama hardware (NAND/Memory) nya...

    mungkin lho!!!, karena gak bisa ditulisi lagi alias READ ONLY...

    rugi dah !!!! Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    tumors ntensci

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    nunggu juga solusi yg bener2 maknyus, neh ada 1 RB750 yg seperti itu,
    netinstal sudah, tapi gak ada perubahan,
    di garansikan malah di kembalikan lagi sama sellernya, katanya sudah di service tapi ternyata sama saja Click here to enlarge
    Berarti reseller nya jual barang yang udah diservice ke akang and waktu dikembalikan dia udah tau and dibalikin lg deh kang(reseller yang gk mo rugi) Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yosep11 Click here to enlarge
    Agan Agan master mohon bantuannya donk ...

    saya punya mikrotik rb 750 pertama kali saya colok di komputer masih muncul pilihan remove configuration default , show script, dan ok

    saya pilih remove, otomatis kan configuration defaultnya sudah hilang semua terus saya cuma setting ip mikrotiknya,, tapi waktu saya reboot mikrotiknya settingannya defaultnya malah balik lagi padahal tadi udah saya remove dan ip yang tadi saya sudah setting berubah jadi ip default mikrotiknya...

    Bingung mode on agan master tolong bantuannya donkkk
    Ganti ma yang baru kang, ane pernah nemu kayak gitu untungnya masih bisa diretur and ganti baru Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    sekedar penasaran...

    apakah jika tidak dilakukan remove configuration, terus dilakukan setting sana sini..., tetapi jika direboot, tetap aja kembali seperti awal???

    kalo iya, berarti kemungkinan ada masalah sama hardware (NAND/Memory) nya...

    mungkin lho!!!, karena gak bisa ditulisi lagi alias READ ONLY...

    rugi dah !!!! Click here to enlarge
    gimanapun cara settingnya tetep kalo di reboot bakal muncul notice itu tadi Click here to enlarge seolah2 RB selalu baru....baru dan baru Click here to enlarge
    pernah bongkar tapi apalah daya saya gak punya ilmu hardware RB dan pernah konsultasi ama temen teknik elektro, katanya RB ini memliki komponen yg spesial sama seperti komp, tidak bisa di transplantasi seperti tv atau radio Click here to enlarge, butuh alat canggih Click here to enlarge

    ---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Berarti reseller nya jual barang yang udah diservice ke akang and waktu dikembalikan dia udah tau and dibalikin lg deh kang(reseller yang gk mo rugi) Click here to enlarge Click here to enlarge
    secara tertulis dan rata2 dimana pasti aturannya :
    1. Garansi hilang jika RB kena petir/tegangan tinggi
    2. Garansi hilang jika ethernet rusak

    lah ini gak masuk kedua kategori tersebut Click here to enlarge
    ya sudah lah ikhlas aja Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya minta boleh gak yah!!! Click here to enlarge

    maw dibongkar-bongkar... atau sekalian diClick here to enlarge


    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    saya minta boleh gak yah!!! Click here to enlarge

    maw dibongkar-bongkar... atau sekalian diClick here to enlarge


    Click here to enlarge
    ah agan serem amir Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Berarti reseller nya jual barang yang udah diservice ke akang and waktu dikembalikan dia udah tau and dibalikin lg deh kang(reseller yang gk mo rugi) Click here to enlarge Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    ane juga pernah beli rb 750g ga di segel sama resellernya, nyampe rumah dicoba lampu powernya ga idup, begitu dibalikin nggak mau ngaku barang dari dia, ditanya distributornya siapa biar sy langsung anterin ke distributornya , dia tetap ga ngasi tau sampe pengen Click here to enlarge

    akhirnya pasrah Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cahbest Click here to enlarge
    ane juga pernah beli rb 750g ga di segel sama resellernya, nyampe rumah dicoba lampu powernya ga idup, begitu dibalikin nggak mau ngaku barang dari dia, ditanya distributornya siapa biar sy langsung anterin ke distributornya , dia tetap ga ngasi tau sampe pengen Click here to enlarge

    akhirnya pasrah Click here to enlarge
    kalo anda yakin itu dari beliau penjual... di proses saja... ditambah nota / invoice lebih bagus untuk anda klaim kan.. sayang sekali kan 350rb kok sekedar pasrah.... tapi sebaliknya alangkah sangat mengecewakan apabila ( apabila lho ya ) berita anda ini cuma hoax..

  13. #13
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalo anda yakin itu dari beliau penjual... di proses saja... ditambah nota / invoice lebih bagus untuk anda klaim kan.. sayang sekali kan 350rb kok sekedar pasrah.... tapi sebaliknya alangkah sangat mengecewakan apabila ( apabila lho ya ) berita anda ini cuma hoax..
    nah itu dia gan yang bikin ane pasrah nota / invoicenya ilang
    rbnya masih ada, kadang dipake buat back up walaupun tanpa lampu power.

  14. #14
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Belinya di mana? Kalau beli di DCS langsung, nggak usah pake bon juga nggak apa apa. Kami ada data datanya dari nomor seri.

  15. #15
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh...penyakit baru atau lama nich gan???/Click here to enlarge
    klo masalah lampu pada hidup semua ke-5nya di RB masih bisa diselamatkan tu gan....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Winbox tidak bisa run MAC mikrotik
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 07-07-2010, 09:20
  3. Setting TTL agar tidak bisa NAT
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-01-2010, 16:24
  4. tidak bisa setting web proxy
    By roniex in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 21:34
  5. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •