Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sembilanekor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] taking too long to respond

    gan tolong dunk

    saya punya koneksi internet dengan speedy <--> router mikrotik rb 750 <-> LAN
    di client kalo mau akses internet sering muncul "taking too long to respond"

    itu gimana nya ?


    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dukun mode: ON

    karena pake mode dukun, maka jawabnya juga pake mode dukun
    * gak usah dulu pake routerboard, dari modem langsung ke pc, kalo masih begitu, coba komplainnya ke sp**dy, ataw ganti modem
    * tapi kalo ternyata habis sambung langsung modem ke PC sudah bagus, coba tumpahkan ke sini settingan mikrotiknya

    itu dulu....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    courren fit

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    dukun mode: ON

    karena pake mode dukun, maka jawabnya juga pake mode dukun
    * gak usah dulu pake routerboard, dari modem langsung ke pc, kalo masih begitu, coba komplainnya ke sp**dy, ataw ganti modem
    * tapi kalo ternyata habis sambung langsung modem ke PC sudah bagus, coba tumpahkan ke sini settingan mikrotiknya

    itu dulu....Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di pisah ya bw iix sama ix nya, terus di routing mark ?


    kalo iya, ga usah di routing mark, toh kan cuma 1 gateway nya....
    tinggal di limit aja (packet mark) ga usah di routing mark Click here to enlarge'



    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sembilanekor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    di pisah ya bw iix sama ix nya, terus di routing mark ?


    kalo iya, ga usah di routing mark, toh kan cuma 1 gateway nya....
    tinggal di limit aja (packet mark) ga usah di routing mark Click here to enlarge'



    Click here to enlarge


    gan

    cara nya seperti apa nya

    newbie banget nih

  6. #6
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sembilanekor Click here to enlarge
    gan

    cara nya seperti apa nya

    newbie banget nih
    paling kalo mau gampang liat dari koneksi nya apa bukan (zdeinos)
    apus semua rules...

    modem si setting jadi bridge...
    dial pppoe lewat mikrotik....

    coba browsing, masihkah taking too long to resp ?
    kalo iya brarti jaringan telpon anda bermasalah...


    kalo nggak ya brarti settingan ri rb750 anda yg bermasalah Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Long Range RFID reader
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 18-03-2010, 11:24
  2. LS2 [TRAY] 2.4GHz 802.11b/g Long-Range Embedding system
    By ritellia in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2010, 02:57
  3. Long Range RFID reader
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 25-02-2010, 16:33
  4. [Ask] Long Range WLAN,
    By tbhaskoro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-12-2008, 19:55
  5. Wireless - Preamble Mode: Long / Short / Both ?
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-04-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •