Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: static route

  1. #1
    Status
    Offline
    sembilanekor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    static route

    dear all

    saya mempunyai net address 10.0.0.0/8 dan 11.0.0.0/8
    gimana cara membuat static route nya
    saya new bie banget nih

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Tergantung topologi anda, kalau yang mengatur itu satu router, maka static route otomatis akan dibuat secara dynamic oleh Mikrotik. Anda bisa juga mengarahkannya secara manual di /ip route. Tetapi sebelum saya menjawab lebih jauh, ada baiknya anda sertakan topologi beserta konfigurasi anda, daripada saya menerangkan panjang lebar tetapi yang dimaksud ternyata bukan itu.

    Satu lagi, saya sarankan untuk tidak menggunakan alokasi IP publik untuk jaringan lokal (dalam hal ini 11.0.0.0/8). Kalau anda bersikeras menggunakannya, maka alamat situs yang IP nya 11.x.x.x tidak akan bisa dibuka dari jaringan lokal anda.

    Baca untuk referensi.
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    sembilanekor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya menggunakan satu router rb 750
    10.0.0.0/8 --><---11.0.0.0/8

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 router sih 1 router, ada koneksi ke internet ngga, tolong dilengkapi lebih detail, kl cuman kek digambar tanpa ada internet ya masukin ajah tuh addressnya pasti langsung jalan koq karena routing tablenya akan terbentuk dengan sendirinya

  5. #5
    Status
    Offline
    blukuthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Djakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak bisa bantu klo belum jelas ... Click here to enlarge


    tulung sertakan topologi dan settingan yang sudah dibuat ... sambil muter2 dulu cari trit yang berhubungan ... Click here to enlarge


    semoga membantu ... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cahyo_dkp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    magelang
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya gan...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Static route, tapi tidak directly connected?
    By back2arie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-02-2011, 20:41
  2. Wireless Dengan Static Route
    By isayuti in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-09-2009, 04:43
  3. ngeroute dari AP route ke AP route yang lain...
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-07-2009, 11:32
  4. [ASK] WDS static
    By stevanus in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-05-2009, 10:16
  5. static route in mikrotik
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-04-2009, 10:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •