Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    drajatag's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVE] Salah masukin filter Firewall, Mohon Pencerahan

    Forum mikrotiker, karena belum adanya filter di mikrotik (RB750G) saya, iseng2 tapi serius saya coba cari di si empunya inet alias mbah google, ketemu beberapa filter, namun karena pemahaman saya yang sangat kurang terhadap mikrotik, saya coba masukka filter:


    /ip firewall filter add chain=input action=drop comment=”Drop Everything Else” disabled=no

    alhasil, selang beberapa detik, saya di depak dari mikrotik alias disconnect. Saya coba login pake MAC & IP g bisa, pake web jg g bisa, untuk itu mohon pencerahan supaya saya bisa masuk lagi ke mikrotik saya. . . .


    sebelum & sesudahnya makasih sekali . . . .

  2. The Following User Says Thank You to drajatag For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drajatag Click here to enlarge
    Forum mikrotiker, karena belum adanya filter di mikrotik (RB750G) saya, iseng2 tapi serius saya coba cari di si empunya inet alias mbah google, ketemu beberapa filter, namun karena pemahaman saya yang sangat kurang terhadap mikrotik, saya coba masukka filter:


    /ip firewall filter add chain=input action=drop comment=”Drop Everything Else” disabled=no

    alhasil, selang beberapa detik, saya di depak dari mikrotik alias disconnect. Saya coba login pake MAC & IP g bisa, pake web jg g bisa, untuk itu mohon pencerahan supaya saya bisa masuk lagi ke mikrotik saya. . . .


    sebelum & sesudahnya makasih sekali . . . .
    Lah semuanya di drop sih om gimana gak didepak Click here to enlarge coba reset aja gan RB nya, lewat hardware reset nya.Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to ampenannet For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    rioda78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    sekarang di pontianak
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusi yang mantap bang adryfia....
    terus belajar mas... jangan menyerah.

  6. The Following User Says Thank You to rioda78 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    blukuthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Djakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drajatag Click here to enlarge
    Forum mikrotiker, karena belum adanya filter di mikrotik (RB750G) saya, iseng2 tapi serius saya coba cari di si empunya inet alias mbah google, ketemu beberapa filter, namun karena pemahaman saya yang sangat kurang terhadap mikrotik, saya coba masukka filter:


    /ip firewall filter add chain=input action=drop comment=”Drop Everything Else” disabled=no

    alhasil, selang beberapa detik, saya di depak dari mikrotik alias disconnect. Saya coba login pake MAC & IP g bisa, pake web jg g bisa, untuk itu mohon pencerahan supaya saya bisa masuk lagi ke mikrotik saya. . . .


    sebelum & sesudahnya makasih sekali . . . .

    di reset aja RB nya om ... trus settinga lagi dari awal ... lebih mantabbbzzz ... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to blukuthuk For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blukuthuk Click here to enlarge
    di reset aja RB nya om ... trus settinga lagi dari awal ... lebih mantabbbzzz ... Click here to enlarge
    ia mas... reset aja trus setting lg..
    jgn lupa kalau mau drop connection di buat dlu rule yang accept nya di atas nya nth berdasarkan ip atau interface.
    n ingat untuk taruh rule accpet di atas rule drop.
    CMIIW..

  10. The Following 2 Users Say Thank You to Chen_Henz For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    sugiksugiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Batam, Kepri
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman yang menarik, ijin ikut belajar dari pengalaman sampeyan

  12. The Following User Says Thank You to sugiksugiyanto For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rioda78 Click here to enlarge
    solusi yang mantap bang adryfia....
    terus belajar mas... jangan menyerah.
    Bener mas tiada kata cukup kalo untuk yang namanya belajar Click here to enlarge harus tetep semangat Click here to enlarge dan jadikan kesalahan sebagai pelajaran agar tak terjadi lagi dikemudian hari Click here to enlarge

  14. #8
    Status
    Offline
    drajatag's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Solved

    Terimakasih buat semua yang dah berkenan ngebantu. Jalan terakhir sudah saya lakukan, Hard Reset. Pengalama berharga semoga bisa menjadi pengalaman untuk semua tanpa harus mengalaminya.

  15. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo mau ditutup jangan lupa menu thread tools - mark this thread as solved.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] ttg rule firewall filter MT .. benarkah ??
    By earthlink in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-09-2014, 10:19
  2. Setting Firewall filter kok ga bisa???
    By darkwatch in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-10-2010, 16:17
  3. Mohon pencerahan... Salah satu Route besar sendiri
    By alfondores in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-03-2010, 00:06
  4. [HELP]remove firewall filter lists
    By aaheroe in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-03-2010, 21:58
  5. WInbox gak bisa masuk gara2 firewall?? Ada yg salah???
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 21-02-2009, 13:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •