Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Herrysufarlin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 ISP + 2 Gateway dalam 1 Mikrotik

    para suhu dan master mikrotik tolongin saya donk, saya pingin buat topologi seperti ini munggunakan mikrotik 2.9.27 :

    ISP game online
    192.168.2.1
    ----------------|192.168.2.2
    ----------------| ----Mikrotik 2.9.27----|client 192.168.3.1
    ----------------| 192.168.1.2
    192.168.1.1
    ISP Browsing + download

    saya ingin menggunakan topologi ini buat warnet game online saya, saya udh coba settingan ini : tp ngak berhasil jg. tolongin donk para master - master mikrotik yang ada di forum ini agar client dapat melakukan browsing + download + main game online pada waktu yang sama dan di satu PC client yang sama. saya jg udh coba settingan seperti ini tentunya dengan sedikit merubah NAT nya ke IP local mikrotik saya. tapi tetap jg belum memuaskan, bantuin ya para master, masih newbie bange nih di mikrotik Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak salah coba cari di forum ini dengan keyword "static routing"
    soal implementasi saya belum pernah mencoba, tapi pernah liat settingan yg seperti TS maksudkan.. semoga membantu...

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Herrysufarlin Click here to enlarge
    para suhu dan master mikrotik tolongin saya donk, saya pingin buat topologi seperti ini munggunakan mikrotik 2.9.27 :

    ISP game online
    192.168.2.1
    ----------------|192.168.2.2
    ----------------| ----Mikrotik 2.9.27----|client 192.168.3.1
    ----------------| 192.168.1.2
    192.168.1.1
    ISP Browsing + download

    saya ingin menggunakan topologi ini buat warnet game online saya, saya udh coba settingan ini : tp ngak berhasil jg. tolongin donk para master - master mikrotik yang ada di forum ini agar client dapat melakukan browsing + download + main game online pada waktu yang sama dan di satu PC client yang sama. saya jg udh coba settingan seperti ini tentunya dengan sedikit merubah NAT nya ke IP local mikrotik saya. tapi tetap jg belum memuaskan, bantuin ya para master, masih newbie bange nih di mikrotik Click here to enlarge
    pakek bajakan ke laut aja om

  4. #4
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Kok masih Versi 2.9.27
    Click here to enlarge

    padahal udah ada yg versi 5
    ketauan tugh pake Versi bajakan Click here to enlarge Click here to enlarge

    Kalo implementasinya....
    arahkan semua port 80,8080,3128 ke ISP Browsing + download

    ato bisa pake static route

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara menggabungkan dua IP dalam 1 Gateway
    By Bangboy in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 17-11-2015, 12:20
  2. [ASK]Mikrotik dalam VirtualBox
    By winet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-08-2010, 10:02
  3. ping ip dalam satu gateway RTO
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 02:12
  4. paket² dalam mikrotik
    By hokkie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2008, 13:08
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •