Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    laot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask:ping ngelag ...knpa yaa??

    Heloo frenn gw newbie nih punya maslah ruer mikrotik or apa yaa??? tulungg plzz Click here to enlarge

    jadi sudah 2 minggu ini ping suka ngelag ,,
    jadi gini gw suka pantau ping ke
    itu rata2 nya 250 ms(kalo lagi idle)
    tru kalo ping ke itu rata 5 ms(idle)

    pingan ngelak ampe angka ribuan itu kalo gw lagi browsing /testbandwit

    mis:gw test bandwit pake cbn.net.id/speedtes untuk ngukur BW lokal
    trus gw liat ke ping yg lagi idle tadi itu
    naeknya bisa sampe ribuan ms pingnya padalah yg lgi gw pake kan BW IIX
    demikian juga sebaliknya

    nah sekarng yg jadi pertanyaan itu kira2 salah nya dimana??
    padahal sebelumnya ga kek gini ??

    pake routers mikrotik versi 2.9.27

  2. #2
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf jika saya salah menjelaskan
    sy cuma mau membatu sedikit saja, masih tahap belajar jg saya

    1. anda melakukan ping itu butuh bandwith atau tidak???
    2. jika tes bandwith itu yand di tes apanya??
    3. kenapa bisa di sebut lag???
    4. apa itu lagging???
    5. kenapa ping ke ( site luar negri ) selalu di atas 200ms tapi ping ( site dalam negri ) sering di bawah 10 ms ??
    6. pernahkah anda melakukan command tracert ( cmd ) atau tool traceroute ( mikrotik )
    7. jika pernah paham kah anda mengenai hop??

    jika ini sudah anda pecahkan semoga pertanyaan anda jg terpecahkan, karena ini penjabaran dari pertanyaan yg anda berikan .

  3. The Following User Says Thank You to lucky10 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    laot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    re-ask

    Click here to enlarge Originally Posted by lucky10 Click here to enlarge
    maaf jika saya salah menjelaskan
    sy cuma mau membatu sedikit saja, masih tahap belajar jg saya

    1. anda melakukan ping itu butuh bandwith atau tidak???
    2. jika tes bandwith itu yand di tes apanya??
    3. kenapa bisa di sebut lag???
    4. apa itu lagging???
    5. kenapa ping ke ( site luar negri ) selalu di atas 200ms tapi ping ( site dalam negri ) sering di bawah 10 ms ??
    6. pernahkah anda melakukan command tracert ( cmd ) atau tool traceroute ( mikrotik )
    7. jika pernah paham kah anda mengenai hop??

    jika ini sudah anda pecahkan semoga pertanyaan anda jg terpecahkan, karena ini penjabaran dari pertanyaan yg anda berikan .

    Terimaksasih lucky10 atas tanggapanya

    salam kenal yaa Click here to enlarge


    1.ya ,,BW yg saya gunakan kecil sihcc ,,apa berpengaruhh (maklum saya newbie maslah ini)??
    2.kapasitas bw yg saya dapat aja ,,upload & download brapa?
    3.karena pas lagi saya menggunakan site dalm negri yg 5 ms (mis.dowload ) ,,tapi yg ping site luar (idle) juga ikutan naekk ???
    ada yg bisa kasih pemahaman tentang naeknya pingan yg lagi "idle" tadi Click here to enlarge

    4.lag =lambat
    5.itu mungkin karena Hop yg dilewati lebih banyak ,,sekitar 17an dan sekita 7 hop u/lokal
    6.pernah
    7.sedikit

  5. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1.ya ,,BW yg saya gunakan kecil sihcc ,,apa berpengaruhh (maklum saya newbie maslah ini)??
    - ya pengaruh lah. bw kecil tapi mau pemakaian besar, makanya pipanya full.

    2.kapasitas bw yg saya dapat aja ,,upload & download brapa?
    -yap berapa kepasitas anda untuk upload dan download dari isp

    3.karena pas lagi saya menggunakan site dalm negri yg 5 ms (mis.dowload ) ,,tapi yg ping site luar (idle) juga ikutan naekk ???
    ada yg bisa kasih pemahaman tentang naeknya pingan yg lagi "idle" tadi
    - pipa internet anda untuk lokal dan internasional kan jadi satu. makanya waktu anda pake untuk main di situs lokal itu sudah memakan hampir keseluruhan pipa internet anda, makanya internasionalnya juga jadi payah.

    4.lag =lambat
    - lambat karena pipa anda sudah full, sehingga data yang keluar masuk saling berdesakan sehingga ping kadang rto.

    5.itu mungkin karena Hop yg dilewati lebih banyak ,,sekitar 17an dan sekita 7 hop u/lokal
    - untuk lokal pasti hop/lompatan nya pendek kalo inter pasti panjang.

    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to felix_sg For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukanya lag itu koneksi patah2 yah?!?!Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    laot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohhh gitu yaaaaaaaaaaa Click here to enlarge


    Click here to enlarge BW musti nambah lagi dunkkkkk Click here to enlarge



    thanks yaa bwat
    lucky10 & felix_sg & john_0ng80 Click here to enlarge
    Last edited by laot; 09-04-2008 at 12:19.

  10. #7
    Status
    Offline
    mbahdukun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping Gw Gede2 Banget

    sekalian nimbrung nehh ... ping gw gede2 banget situs dalam negeri rata2 80 ms untuk yahoo lebih gila lagi rata2 400 ms kira2 masalahnya dimana yah ... gw pake speedol ..
    kalo di tracert hopnya muter2 dulu baru nyampe yahoo kira2 ada nggak cara agar bisa bypass hop jadi kita langsung ke tujuan tanpa muter2 dulu
    thanks

  11. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    screenshot dunk Click here to enlarge biar aseek ada pemandangan Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    perhatina kalipakai commnd ping
    kalo di windows :
    ping
    - default nya adalah 32 bytes = 32x8 = 256bps = 0,256kbps
    kalo kita pakai beban ping www,yahoo.com -l 1000
    - maka 1000bytes = 1000x8 = 8kbps

    kalo test bandwith maka modenya sama kayak download dan upload, jadi programnya akan mencatat dari total file - yg didownload / wkt

    jadinya pemakaiannya bisa makan bandwith sesuai kemampuan bwnya

    CMIW

    terima kasih

  13. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dan dengan kondisi dibatasi queue limit plus bandwidth penuh, otomatis traffic untuk ping juga akan terpengaruhi...

  14. #11
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi di tempat saya bandwith 4mega IIX cuman tiap kali ada yang pacthing game kok koneksi nya jadi lag yach padahal user nya ngga full tuh jadi yang di cek bagian mana yach sebelum nya makasih Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah nge ping sambil browsing/ download ya jelas lag
    b/w nya penuh, lebih dikit saluran untuk ngeping nyaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40
  2. ping mikrotik minus
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 25-01-2008, 17:37
  3. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55
  4. Ping Stabil
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-09-2007, 12:55
  5. Ping Tersendat
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2007, 10:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •