Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    udahgede's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wifi Sering Limited Akses

    Permisi mau tanya teman", saia ada masalah dengan wifi di net saia,kenapa selalu limited akses??
    adakah yg kasih pencerahan...thx...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    udahgede's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm ada yg kasih pencerahanClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udahgede Click here to enlarge
    Permisi mau tanya teman", saia ada masalah dengan wifi di net saia,kenapa selalu limited akses??
    adakah yg kasih pencerahan...thx...Click here to enlarge
    limitd akses nya maksudnya gimana gan ?

    apa wifinya di limit mac/ip yg bisa konek cuma bbrp client ?

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasa terjadi pada Wind*ws Tujuh....

    mungkin settingan hotspotnya ada yang aneh,
    ataw access pointnya juga sedikit aneh
    ataw bisa juga, laptop dan wind*wsnya yang aneh

    maafkan, kalo pake kata aneh, soalnya tanya' nya kurang detail

    silahkan lebih detail lagi....
    kali aja yang di bawah bisa ngasih solusi
    Last edited by zdienos; 11-05-2011 at 18:53.

  5. #5
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udahgede Click here to enlarge
    Permisi mau tanya teman", saia ada masalah dengan wifi di net saia,kenapa selalu limited akses??
    adakah yg kasih pencerahan...thx...Click here to enlarge
    Cb ubah ip ke Manual Gan, trus repair.Atau Mngkin Sinyal nya Kurang tuh,,..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hamzee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    welcomeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    deeucul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan nya aja buat bingung...
    yg jawab juga bingung..

  8. #8
    Status
    Offline
    caritau's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba reset wifinya, trus install ulang os pc nya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    drucer lichen

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    biasa terjadi pada Wind*ws Tujuh....

    mungkin settingan hotspotnya ada yang aneh,
    ataw access pointnya juga sedikit aneh
    ataw bisa juga, laptop dan wind*wsnya yang aneh

    maafkan, kalo pake kata aneh, soalnya tanya' nya kurang detail

    silahkan lebih detail lagi....
    kali aja yang di bawah bisa ngasih solusi
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    luray's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cmn sekedar kasih saran, mungkin yg di maksud TS adalah pas tampilan wifinya it limited ya?... it biasanya kesalahan di settingan wifi laptopnya, kemungkinan di masukan ip.. dan biasanya terjadi di windows 7 dan vista... mohon di cek lagi deh.... maaf jika ad salah2 Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    vandhanoe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udahgede Click here to enlarge
    Permisi mau tanya teman", saia ada masalah dengan wifi di net saia,kenapa selalu limited akses??
    adakah yg kasih pencerahan...thx...Click here to enlarge
    itu biasanya karena wifi/koneksi-nya nggak dapet ip dari AP-nya, sehingga wifi membuat ip sendiri yang kemungkinan tidak sama dengan blok ip dari AP. Penyebabnya bisa macam2, mungkin wifi bisa nangkep sinyal ap, tapi nggak bisa kirim balik atau wifi sudah dapet ip dari ap tapi nggak bisa konek internet.

    saran ane sih, coba pake wifi laen yang power-nya lebih gede dan pastikan sinyal yang terdeteksi lebih dari 50%

    Semoga membantu ... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setting DHCP servernya udah bener? kalo udah bener dan belum bisa, mungkin ada sesuatu yang menghalangi broadcast dhcp-nya. Coba diset pake IP static...
    A person's junk is another person's treasure.

  13. #13
    Status
    Offline
    udahgede's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih udah kasih pencerahan..Click here to enlarge
    sebenarnya masalahnya setiap mau akses wifi selalu masukin manual IPnya nda automatic connect...

    ada yang salah settingnnya kah?Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba diposting disini settingan dhcp (/ip dhcp-server print detail) dan pool-nya (/ip pool print)
    A person's junk is another person's treasure.

  15. #15
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udahgede Click here to enlarge
    Permisi mau tanya teman", saia ada masalah dengan wifi di net saia,kenapa selalu limited akses??
    adakah yg kasih pencerahan...thx...Click here to enlarge
    kalo anda pake w7 coba cek ip address lan ethernet nya sama ga dgn ip address wirelessnya.. kl sama, coba salah satu yg ga di gunakan di disable aja.. mungkin dari situ permasalahan nya...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. kenapa akses yahoo di mikrotik saya sering error...
    By biorevo in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2010, 14:48
  2. Replies: 6
    Last Post: 16-03-2010, 00:10
  3. [ASK] Akses Point sering reset sendiri
    By doublexaa in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 01-05-2009, 18:15
  4. akses sering lost
    By suryadi in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 08-08-2008, 05:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads