Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. #16
    Status
    Offline
    yurico98's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drajatag Click here to enlarge
    itu sya cuman nemu di

    apa itu ya kang electric yg nyebabin konksi g stabil banget??

    koneksi kalo kadang dapat 4mb kadang 2 Mb, itu wajar aja... kan pake Speedy..!!! bandwithnya masih dishare, jadi kadang memang bandwithnya naik turun....!!!
    gitu kayaknya...!!!

  2. #17
    Status
    Offline
    virbo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Luwuk, Sulawesi Tengah
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf agan2...sya nubie...sya tertarik dengan topik load balancing ini, dan saya ingin menanyakan hal yg serupa..kiranya agan2 disni dapat membantu saya...

    begini, di kantor saya menggunakan 2 koneksi (speedy+rt/rw net)..dua koneksi ini ingin saya load balancing...sederhananya, dengan mengikuti tutorial2 yg ada di fmi ini ataupun yg ada di google, sya bisa membuat load balancing...akan tetapi saya ingin tanyakan gimana caranya mengakses halaman2 web tertentu hanya dari line tertentu saja...misal alamat fmi hnya akan di akses dri line speedy...hal ini saya tanyakan karena setelah saya mencoba load balancing, ada beberapa halaman web secure (internet banking dan sejenisnya) yang tidak bisa saya akses dari load balancing di karenakan ip yang di baca jadi berbeda2...

    mohon petunjuknya dari agan2....

  3. #18
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by virbo Click here to enlarge
    maaf agan2...sya nubie...sya tertarik dengan topik load balancing ini, dan saya ingin menanyakan hal yg serupa..kiranya agan2 disni dapat membantu saya...

    begini, di kantor saya menggunakan 2 koneksi (speedy+rt/rw net)..dua koneksi ini ingin saya load balancing...sederhananya, dengan mengikuti tutorial2 yg ada di fmi ini ataupun yg ada di google, sya bisa membuat load balancing...akan tetapi saya ingin tanyakan gimana caranya mengakses halaman2 web tertentu hanya dari line tertentu saja...misal alamat fmi hnya akan di akses dri line speedy...hal ini saya tanyakan karena setelah saya mencoba load balancing, ada beberapa halaman web secure (internet banking dan sejenisnya) yang tidak bisa saya akses dari load balancing di karenakan ip yang di baca jadi berbeda2...

    mohon petunjuknya dari agan2....
    yang anda maksudkan itu seringkali di sebut sebagai " static routing " dan mengenai kendala https ( secure http / web ) itu cukup dengan meload balance port 80 ( http ) saja.. jadi hanya port 80 yang di load balance dan selain port 80 tetep menggunakan satu jalur default gatewaynya.

    silahkan menyimak thread2 static routing yang sudah banyak beredar...

  4. #19
    Status
    Offline
    virbo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Luwuk, Sulawesi Tengah
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    yang anda maksudkan itu seringkali di sebut sebagai " static routing " dan mengenai kendala https ( secure http / web ) itu cukup dengan meload balance port 80 ( http ) saja.. jadi hanya port 80 yang di load balance dan selain port 80 tetep menggunakan satu jalur default gatewaynya.

    silahkan menyimak thread2 static routing yang sudah banyak beredar...
    terima kasih om atas petunjuknya...sya coba dulu bkin sendiri..reportnya menyusul...

  5. #20
    Status
    Offline
    ga9ah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    earth
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat fastnet soho kira kira bisa gak gan?

  6. #21
    Status
    Offline
    h_frizky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak gan Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    coe88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice tutor boz.
    Nyimak dulu ahkClick here to enlarge

    Thanks

  8. #23
    Status
    Offline
    n512's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyimak Gan, biar pinter. Maklum Nubie...Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    mr.benkbenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    dimasbayu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    new

    iya mungkin bagus PCC ya

  11. #26
    Status
    Offline
    masih ikun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak gan...

  12. #27
    Status
    Offline
    amandemen3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie ijinnyimak ganClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    andi147's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    gogik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak juga gan, sangat bermanfaat

  15. #30
    Status
    Offline
    andi147's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi lebih paham nih....makasi buat semuanyaClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balance + load balance
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-06-2014, 17:12
  2. Load Balance - PCQ
    By slamdunk2768 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 24-10-2011, 14:10
  3. [ASK] Load Balance Dengan RB750G
    By drajatag in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-02-2011, 08:09
  4. (Ask) Load Balance
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2009, 18:51
  5. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •