Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    katumping's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting PPPoe Client

    sebelumnya saya minta maap klo sampai buat thread... jujur udah 4 jam saya googling belum dapat2. mungkin agak lemot nih otak ... sori banget...

    To the point om....

    disini saya setting untuk PPPoe Client di Mikrotik Rb 750 sebenarnya udah konek. masalahnya adalah gimana caranya untuk biar komputer yang lain dapat terhubung ke internet...

    Posisi : LAN 1 dari ISP
    LAN 2 sharing ke komputer...

    untuk sharing komputer tidak bisa konek.

    mohon sangat di bantu...

    MAKASIH BANYAK YAHClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di nat donk gan ketik gini
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

  3. #3
    Status
    Offline
    katumping's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih banget udah mau jawab,, sori gan udah gw bikin begitu.. skarang IP addres nya giman yah om....

    and apa dengan sistem seperti itu, IP bisa di obtain???

    makasih banget om

  4. #4
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gelar setingannya dan topologinya
    ip lokalnya gimana ip publicnya gimana

    coba dolo gan ntar kasih report disini

  5. #5
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    TS nya membingungkan...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    bomberz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    busssyeettt dah,,,,ni anak berdua tengah malem pada keluyuran ajh,,,
    agan katumping => bener kata kang opiceboy topologi'y kya gmina dlu,,,
    share ajah kesini,,,,nanti dbantu nyeting'y,,,

  7. #7
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau sumbang saran, siapa tau bisa bantu, kalau pppoe klien sudah konek

    Makasih banget udah mau jawab,, sori gan udah gw bikin begitu.. skarang IP addres nya giman yah om....

    and apa dengan sistem seperti itu, IP bisa di obtain???

    makasih banget om
    kalau mau ip adresnya obtain coba dhcp servernya diaktifin

  8. #8
    Status
    Offline
    dbyo46's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ane nubi, mau share

    Click here to enlarge Originally Posted by katumping Click here to enlarge
    Makasih banget udah mau jawab,, sori gan udah gw bikin begitu.. skarang IP addres nya giman yah om....

    and apa dengan sistem seperti itu, IP bisa di obtain???

    makasih banget om
    - pilih menu "IP" -> "firewall"
    - buka tab "NAT"
    - klik simbol + (add)
    - pada tab "general"
    -isi "Chain:" dengan "srcnat"
    -isi "Src.Adrress" dengan no ip client(ip dari komputer2 LAN 2 sharing ke komputer)
    -isi "Out.Interface:" dengan nama interface port RB yang menuju modem. dalam kasus TS nama port Posisi : LAN 1 dari ISP,

    - pilih tab "action" isi dengan "masquerade"

    coba ping ke google.com


    ane baru bisa nyambung doank setelah 6 jam dengan usaha yang gagal.
    terimakasih buat para master forum yang dah bantu ane buanyakkkkk
    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to dbyo46 For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    dalban21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks.. kasus yg sama dulu wkt bljr mikrotik. skrg jg msh bljr.. Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masquerade.. memang di ping ke google dari router (tool ping) bisa
    tapi kalo dari klien ga bisa.. bisa dilakukan cara berikut
    chek route
    Code:
    ip route print
     #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE
     0 A S  0.0.0.0/0                          inet               1
     1 ADC  225.34.54.1/32   225.34.54.xx      inet               0
    maksudnya.. semua ip lokal yang menuju ke ip global(0.0.0.0/0) harus lewat interface inet

    chek dns
    Code:
    ip dns pr
    servers: 8.8.8.8,8.8.4.4 <-- contoh aj..
    dns bisa di ubah menurut yang diberikan oleh ISP
    bisa diliat di modem
    atau dari yang dari router ke modem dilepas dulu trus coba dial dari laptop/PC.. catat dns yang diberikan
    Last edited by Anto.PJ; 19-06-2011 at 17:32.

  12. #11
    Status
    Offline
    cintacici's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi agan2,. ikut nimbrung pertanyaan sedikiiit kok.
    saya baru terapin PPPoE Client di hotspot (RB433AH)
    sebelumnya dial di modem, CPU load rata2 4-8%
    sekarang pake dial di MK, CPU load rata2 14-25%
    pertanyaan : berapa batas CPU load yang aman dan nyaman untuk RB?
    masih normal kah CPU load segitu ?
    Terima Kasih sebelumnya.
    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cintacici Click here to enlarge
    misi agan2,. ikut nimbrung pertanyaan sedikiiit kok.
    saya baru terapin PPPoE Client di hotspot (RB433AH)
    sebelumnya dial di modem, CPU load rata2 4-8%
    sekarang pake dial di MK, CPU load rata2 14-25%
    pertanyaan : berapa batas CPU load yang aman dan nyaman untuk RB?
    masih normal kah CPU load segitu ?
    Terima Kasih sebelumnya.
    Click here to enlarge
    kalo 50 - 70 % agan sudah boleh was was..

  14. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    monotsc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak sambil belajar Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    nichos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagusnya DHCP server di aktifin ?

  17. #15
    Status
    Offline
    luckymahrus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku jg sama.. dari mikrotik dah bisa ping ke luar.. tapi dah ikutin petunjuk2 yg ada, dari client ga bisa2 ping, apalagi sampe konek/browsing..

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik IP Tunnel over pppoe-client
    By j0dy in forum Tutorial
    Replies: 10
    Last Post: 12-12-2010, 01:49
  2. Setup PPPOE Mikrotik dan Client
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-10-2010, 23:04
  3. [Ask] ada yang aneh di setting PPPoE Client ku
    By Mikrobumi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-10-2010, 09:25
  4. [Help]PPPOE-Client Connected tp g Online
    By p4w1r0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2009, 06:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •