Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by luckymahrus Click here to enlarge
    aku jg sama.. dari mikrotik dah bisa ping ke luar.. tapi dah ikutin petunjuk2 yg ada, dari client ga bisa2 ping, apalagi sampe konek/browsing..

    Click here to enlarge
    seperti halnya TS: dibeber settingannya di sini gan, jangan cuman suruh kita menebak arti tangisan agan...

    Tutorial yang agan ikuti tutorial yang mana nih?
    A person's junk is another person's treasure.

  2. #17
    Status
    Offline
    lee140685's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa clientnya dah bener ipnya? apakah clientnya pake dhcp atau static? kalo dah bener ipnya berarti masalahya tinggal di NAT nya pake perintah

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    nb: pppoe-out1 diisi nama interface pppoenya

  3. #18
    Status
    Offline
    sidikjarimurah.com's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ppoe tidak bisa konek padahal link sudah estabilise password udah bener ada yang bisa jawab gan ? modem apa mikrotik yang error

  4. #19
    Status
    Offline
    papacholie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monotsc Click here to enlarge
    ikut nyimak sambil belajar Click here to enlarge
    sama gan...menyimak terus Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    dust_yankuro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak,, ane jg baru belajar..Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by katumping Click here to enlarge
    sebelumnya saya minta maap klo sampai buat thread... jujur udah 4 jam saya googling belum dapat2. mungkin agak lemot nih otak ... sori banget...

    To the point om....

    disini saya setting untuk PPPoe Client di Mikrotik Rb 750 sebenarnya udah konek. masalahnya adalah gimana caranya untuk biar komputer yang lain dapat terhubung ke internet...

    Posisi : LAN 1 dari ISP
    LAN 2 sharing ke komputer...

    untuk sharing komputer tidak bisa konek.

    mohon sangat di bantu...

    MAKASIH BANYAK YAHClick here to enlarge

    Lihat DNS nya udah bener belum, route nya udah bener belum. ada settingan yang ketinggalan kali. makanya settingan sampean digelar dulu kesini. mumet nebak nya om. Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    rofiqazhari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidikjarimurah.com Click here to enlarge
    kenapa ppoe tidak bisa konek padahal link sudah estabilise password udah bener ada yang bisa jawab gan ? modem apa mikrotik yang error

    natnya udh bener pa belum gan....

  8. #23
    Status
    Offline
    andhy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bomberz Click here to enlarge
    busssyeettt dah,,,,ni anak berdua tengah malem pada keluyuran ajh,,,
    agan katumping => bener kata kang opiceboy topologi'y kya gmina dlu,,,
    share ajah kesini,,,,nanti dbantu nyeting'y,,,
    topologi ::: ISP -> modem -> mikrotik -> client (ip dhcp)
    dari mikrotik dial up ke modem udah bisa., ping lewat terminal mikrotik ke google udah replay.,
    di firewall nat udah ane setting masquerade juga,
    tetapi pas dari client ping ke google cuman replay ipmikrotik host unreachable,.
    untuk ip client sendiri saya menggunakan DHCP server,
    untuk solusinya bagaimana mas?
    terimkasih sebelumnya., Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andhy Click here to enlarge
    topologi ::: ISP -> modem -> mikrotik -> client (ip dhcp)
    dari mikrotik dial up ke modem udah bisa., ping lewat terminal mikrotik ke google udah replay.,
    di firewall nat udah ane setting masquerade juga,
    tetapi pas dari client ping ke google cuman replay ipmikrotik host unreachable,.
    untuk ip client sendiri saya menggunakan DHCP server,
    untuk solusinya bagaimana mas?
    terimkasih sebelumnya., Click here to enlarge
    cek:
    /interface pppoe-out1, centang add default route
    /ip route, pastikan tidak ada default gateway statik
    /ip fi nat, out-interface=pppoe-out1
    /ip dns, allow remote request=yes

    dukun mode Click here to enlarge
    Last edited by brutuz_1; 21-10-2014 at 14:45.

  10. #25
    Status
    Offline
    bayoe37's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Location
    surakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    cek:
    /interface pppoe-out1, centang add default route
    /ip route, pastikan tidak ada default gateway statik
    /ip fi nat, out-interface=pppoe-out1
    /ip dns, allow remote request=yes

    dukun mode Click here to enlarge
    maaf gan, yang di port pppoe masuk Misal port 2 di mikrotik, lalu di port mikrotik yang masuk pppoe di kasih IP berapa?
    gunanya untuk apa ya gan.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik IP Tunnel over pppoe-client
    By j0dy in forum Tutorial
    Replies: 10
    Last Post: 12-12-2010, 01:49
  2. Setup PPPOE Mikrotik dan Client
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-10-2010, 23:04
  3. [Ask] ada yang aneh di setting PPPoE Client ku
    By Mikrobumi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-10-2010, 09:25
  4. [Help]PPPOE-Client Connected tp g Online
    By p4w1r0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2009, 06:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •