Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: Tanya mangle

  1. #1
    Status
    Offline
    abortion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya mangle

    gini kakak. mo tanya, aku ada mikrotik, nah ada user yang ganti dari leptop ke PC, gimana cara edit mangle nya kalo g tambah (user)baru, biar 1 nama aja.. tapi di firtel rule sama queue tree tetap detek 1 MAC..

    mohon bantuannya..Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau sumbang pengalaman saja, saya pake dhcp server, di filter rule saya kasih setingan ini:
    1 ;;; izinkan
    chain=forward action=accept src-address-list=allowed

    2 chain=forward action=accept dst-address-list=allowed

    3 ;;; blokir
    chain=forward action=drop src-address-list=!allowed

    4 chain=forward action=drop dst-address-list=!allowed

    fungsinya untuk menentukan ip yang bisa ngenet dan yang tidak, ip yang boleh internetan di list di address list dengan nama allowed, comment diisi dengan nama orang, biar bisa membedakan ip tersebut milik siapa. kalau ada yang gonta-ganti laptop/pc tinggal diganti sj ip org tersebut dengan ip yg baru. jadi tidak mengganti setingan2 lain. mohon maaf kalau jawabannya ga nyambung..

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by abortion Click here to enlarge
    gini kakak. mo tanya, aku ada mikrotik, nah ada user yang ganti dari leptop ke PC, gimana cara edit mangle nya kalo g tambah (user)baru, biar 1 nama aja.. tapi di firtel rule sama queue tree tetap detek 1 MAC..

    mohon bantuannya..Click here to enlargeClick here to enlarge
    nama di connection-mark disamain aja.

  4. #4
    Status
    Offline
    abortion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih banyak ya... Click here to enlargeClick here to enlarge

    trus name yang di address list tuh harus sesuai dengan yang di mana?? mangle?? dhcp server?? atau yang mana?
    masih bingung kalo yang ini Click here to enlarge(
    Last edited by abortion; 02-05-2011 at 17:21.

  5. #5
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abortion Click here to enlarge
    wah makasih banyak ya... Click here to enlargeClick here to enlarge

    trus name yang di address list tuh harus sesuai dengan yang di mana?? mangle?? dhcp server?? atau yang mana?
    masih bingung kalo yang ini Click here to enlarge(
    bisa dishare rule ip firewall filter, ip firewall mangle dan queue nya?

    biar sama2 dibedah, gan..

  6. #6
    Status
    Offline
    abortion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya di share, di share gimana yak??Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abortion Click here to enlarge
    maksudnya di share, di share gimana yak??Click here to enlargeClick here to enlarge
    maksudny ditampilkan keluar rule2 yg ada di dalam..

    Code:
    misalnya : 
    *untuk ip firewall filter
    --- buka terminal mikrotik, ketikkan >>> ip firewall firewall print
    
    *untuk ip firewall mangle
    --- buka terminal mikrotik, ketiikan >>> ip firewall mangle print
    
    *untuk queue
    --- buka terminal mikrotik, ketiikan >>> queue tree print (kalo pake queue tree)
                                         >>> queue simple print (kalo pake simple queue)
    atau bisa juga diganti perintah print di dalam menjadi export
    ya kemudian hasil print out di terminal tersebut di copy paste ke sini biar dibedah bersama, gan.. Click here to enlarge
    Last edited by sha0; 19-05-2011 at 09:34.

  8. #8
    Status
    Offline
    kaenaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sha0 Click here to enlarge
    maksudny ditampilkan keluar rule2 yg ada di dalam..

    Code:
    misalnya : 
    *untuk ip firewall filter
    --- buka terminal mikrotik, ketikkan >>> ip firewall firewall print
    
    *untuk ip firewall mangle
    --- buka terminal mikrotik, ketiikan >>> ip firewall mangle print
    
    *untuk queue
    --- buka terminal mikrotik, ketiikan >>> queue tree print (kalo pake queue tree)
                                         >>> queue simple print (kalo pake simple queue)
    ya kemudian hasil print out di terminal tersebut di copy paste ke sini biar dibedah bersama, gan.. Click here to enlarge
    ip mangle print:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;;freeman
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=winbox passthrough=no protocol=tcp
    dst-port=8291

    1 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=winbox passthrough=no protocol=tcp
    src-port=8291

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=all.pre passthrough=yes
    protocol=tcp src-address=192.168.0.0/24

    3 chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=all.post passthrough=yes
    protocol=tcp dst-address=192.168.0.0/24

    4 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=all.pre passthrough=yes protocol=tcp
    src-address=192.168.0.0/24 connection-mark=all.pre

    5 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=all.post passthrough=yes protocol=tcp
    dst-address=192.168.0.0/24 connection-mark=all.post

    6 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=2.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.2 connection-mark=all.pre

    7 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=2.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.2 connection-mark=all.post

    8 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=3.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.3 connection-mark=all.pre

    9 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=3.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.3 connection-mark=all.post

    10 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=4.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.4 connection-mark=all.pre
    11 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=4.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.4 connection-mark=all.post

    12 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=5.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.5 connection-mark=all.pre

    13 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=5.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.5 connection-mark=all.post

    14 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=6.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.6 connection-mark=all.pre

    15 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=6.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.6 connection-mark=all.post

    16 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=7.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.7 connection-mark=all.pre

    17 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=7.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.7 connection-mark=all.post

    18 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=8.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.8 connection-mark=all.pre

    19 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=8.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.8 connection-mark=all.post

    20 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=9.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.9 connection-mark=all.pre

    21 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=9.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.9 connection-mark=all.post

    22 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=10.up passthrough=no
    src-address=192.168.0.10 connection-mark=all.pre

    23 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=10.down passthrough=no
    dst-address=192.168.0.10 connection-mark=all.post

    queue print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=ether2-lokal packet-mark=all.post limit-at=0 priority=8 max-limit=2>
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="upload" parent=global-in packet-mark=all.pre limit-at=0 priority=8 max-limit=400k
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 name="server-up" parent=upload packet-mark=2.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name="server" parent=download packet-mark=2.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=1600k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    4 name="3.up" parent=upload packet-mark=3.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    5 name="3.down" parent=download packet-mark=3.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=410k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    6 name="4.up" parent=upload packet-mark=4.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    7 name="4.down" parent=download packet-mark=4.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=410k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    8 name="5.up" parent=upload packet-mark=5.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    9 name="5.down" parent=download packet-mark=5.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=410k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    10 name="6.up" parent=upload packet-mark=6.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    11 name="6.down" parent=download packet-mark=6.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=410k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    12 name="7.up" parent=upload packet-mark=7.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    13 name="7.down" parent=download packet-mark=7.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=410k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    14 name="8.up" parent=upload packet-mark=8.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    15 name="8.down" parent=download packet-mark=8.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=410k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    16 name="9.up" parent=upload packet-mark=9.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    17 name="9.down" parent=download packet-mark=9.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=410k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    18 name="10.up" parent=upload packet-mark=10.up limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    19 name="10.down" parent=download packet-mark=10.down limit-at=32k queue=default priority=8
    max-limit=410k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2mb speedy share 8 klient..apakah sett saya sudah mantab buat user yang maen PB dan nge browsing(download)...tolong d cerahkanClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    iin
    iin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo cara ngopy script ke winbox gmn gan pliss helpClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaenaya Click here to enlarge
    0 name="download" parent=ether2-lokal packet-mark=all.post limit-at=0 priority=8 max-limit=2>
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    gan, yang ditandai cetak tebal tu salah set kah atau salah print out?

    kalo pengalaman pribadi gw ya, gan..
    gw selalu pisah traffic antara browsing dgn yg namany game online..

    misalny : dengan mengambil 2 line speedy, browsing diarahkan ke speedy1 dan selain browsing (game, dll) arahkan ke speedy2 sehingga trafficny tidak ikut kecampur dan yg maen game ga kegoyang pas ad yg browsing / download. hasilnya : yg browsing puas, yg ngegame jg puas.

    tapi, yah 1 hal yg pasti, apakah hasilny sudah optimal atau belum, musti ditesting.. dengan settingan gan skrg ne, kira2 ada kendala ga? Click here to enlarge

    CMIIW

    ---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by iin Click here to enlarge
    klo cara ngopy script ke winbox gmn gan pliss helpClick here to enlarge
    ngopi script gimana gan?
    maksudny mau copy rule yg sudah jadi untuk dimasukkin ke winbox?

    misalkan yah:
    Code:
    /ip address
    add address=192.168.1.1/28 disabled=no interface=ether1 network=192.168.1.0
    blok dolo rule tersebut, kemudian copy..
    lalu, masuk ke winbox dan buka Terminal, abis itu tinggal klik kanan di terminal dan pilih Paste

    sorry kalo jawabanny ga nyambung.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sha0 Click here to enlarge
    gan, yang ditandai cetak tebal tu salah set kah atau salah print out?
    salah itu
    seharusnya 2M bukan 2>

  12. #12
    Status
    Offline
    cvn_kpg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dipindahin dulu ke notepad gimana gan? langkah agak jauh tapi yakin gak kecampur hidden-characters, ato boros waktu ya?

  13. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cvn_kpg Click here to enlarge
    kalau dipindahin dulu ke notepad gimana gan? langkah agak jauh tapi yakin gak kecampur hidden-characters, ato boros waktu ya?
    eaaaaaaaaaaaaaa......... baru gabung langsung copy paste Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    dukegunzo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo 2 line speedy gak usah dipisah antara game ama browsing bisa gak cuma di atur di mangle ama queues nya aja tapi di prioritaskan yg nge game? sayang kan klo 2 line cuma 1 yg dipake browsing

  15. #15
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dukegunzo Click here to enlarge
    klo 2 line speedy gak usah dipisah antara game ama browsing bisa gak cuma di atur di mangle ama queues nya aja tapi di prioritaskan yg nge game? sayang kan klo 2 line cuma 1 yg dipake browsing
    sejauh yg pernah gw testing, apabila 2 line speedy ga dipisah antara game ama browsing (dgn kata line = Load Balancing), ya punya beberapa kekurangan :
    - karena memakai LB, apabila salah satu line tidak berfungsi, maka kinerjany bisa pincang..
    - apabila bandwidth berlebihan dgn bandwidth limit yang sesuai, ya mudah2an ga ada kendala. Namun, apabila bandwidth tidak berlebih atau tidak ada bandwidth limit yg sesuai, niscaya performanya jauh dari harapan >>> game bs terasa ga stabil, dll.

    Sekian dari pengalaman pribadi gw.. CMIIW Click here to enlarge
    Last edited by sha0; 23-05-2011 at 09:30.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Seputar Mangle
    By appzone in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 12-11-2010, 09:10
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. [Tanya] Arti script berikut di Mangle
    By bungbeno in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 18-02-2010, 14:04
  4. tanya IP firewall mangle
    By thooney in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-01-2010, 13:55
  5. tanya soal mangle
    By Skeith Cora in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2009, 09:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •