Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    dbyo46's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    proxy server squid vs proxy server mikrotik RB450G

    salam kenal para master

    ane baru beli RB450G, dan belum ane sentuh. nunggu microSD datang dari Bhinne**.com, sembari mo upgrade paket spidol. ane pengalaman(dikit) sama setting SQUID di mesin Windows XP dan merasakan perbedaan waktu pake SQUID di jaringan kantor' (lebih cepat). hanya gak ane terusin coz mesin XP sering hang. dan malah merepotkan.

    pertanyaan:
    1. ane pernah baca, klo mikrotik tuh kurang hadal pada proxy server bawaannya. apakah hal tersebut benar?
    2. apabila benar, apakah memadai membangun server Clear OS khusus untuk squid proxy server dengan prosessor intel pentium 3 dan ram 256MB?
    3. apakah setting SQUID bisa lewat Webconfig(server COS)
    4. dengan 2 buah line spidol, manakah skema jaringan yang baik

      mikrotik ada 5port LAN, dan server COS hanya punya 1 LAN-Port

      A. skema-1

      modem-1-----(eth0)----
      modem-2-----(eth1) --- mikrotik ---(switch; eth3 & eth4)
      COS(squid)---(eth2)----


      B. skema-2

      modem-1-----
      modem-2----- switch ---mikrotik---(switch; LAN 1~4)
      COS(squid)---

    terimakasih atas sharingnya
    Salam


    maaf, bentuk skemanya berantakan. dah ane perbaiki
    Last edited by dbyo46; 21-04-2011 at 14:12.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topology nya yg jelas dikit laahhh... bikin pusing 7,5 keliling bacanya...

  3. #3
    Status
    Offline
    revanthem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu jawab nih.

    1. whew kalo itu ane blom bisa kasih jawaban gan. tapi selama ini ane masih lebih prefer ke external proxy pake linux

    2. tergantung traffic nantinya. emang nya agan bikin proxy untuk berapa client? kalo P3 256MB untuk 10 client ane pernah pake dan lumayan joss, tapi setelah tambah client jadi mengecewakan. lagian P3 kebanyakan udah pada tua. jadi kinerja nya kurang maksimal. saran ane pake P4 keatas deh gan

    3. gak ada yang instant gan. walaupun konfigurasi Squid nantinya bisa lewat webconfig tapi agan mesti ngerti dulu sama squid.conf nya. karena sejatinya webconfig untuk squid itu hanya merubah parameter yang ada di squid.conf

    4. wah topologinya di gambar pake paint aja dolo gan. trus di upload gambarnya.


    kalo ada yang salah tolong di koreksi ya mastah Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    puyeng baca topology nya Click here to enlarge

    ClearOS agak maruk resource karena terlalu banyak module yang jalan
    gk cocok kalo pakek pentium III

    mendingan instal ubuntu server 10.10 dengan minimal system
    baru instal squid
    gk perlu module2 lain yg bikin berat

  5. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau os lain freebsd, p3 800 mhz ram 256Mb hd 40Gb bisa ngacir hehehe,
    udah 2 tahun adem ayem di net, masih os freebsd8.0 jadul gak pernah update Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dbyo46 Click here to enlarge
    salam kenal para master

    ane baru beli RB450G, dan belum ane sentuh. nunggu microSD datang dari Bhinne**.com, sembari mo upgrade paket spidol. ane pengalaman(dikit) sama setting SQUID di mesin Windows XP dan merasakan perbedaan waktu pake SQUID di jaringan kantor' (lebih cepat). hanya gak ane terusin coz mesin XP sering hang. dan malah merepotkan.

    pertanyaan:[*]ane pernah baca, klo mikrotik tuh kurang hadal pada proxy server bawaannya. apakah hal tersebut benar?[*]apabila benar, apakah memadai membangun server Clear OS khusus untuk squid proxy server dengan prosessor intel pentium 3 dan ram 256MB?[*]apakah setting SQUID bisa lewat Webconfig(server COS)[*]dengan 2 buah line spidol, manakah skema jaringan yang baik
    numpang jawab yah om...
    * betul..., apalagi kalo cuma pake RouterBoard, dijamin modar tuh RB
    * seperti om kweteng di atas bilang, COS itu haus resource, pake ubuntu server atau freebsd
    * saran topology
    Click here to enlarge

    kalo kurang mohon ditambahkan,
    kalo salah, jangan dimarahi ya !!!

    CMIIW

  9. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    dbyo46's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    topology nya yg jelas dikit laahhh... bikin pusing 7,5 keliling bacanya...
    dah ane edit masBro, mohon pencerahannya Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    atau os lain freebsd, p3 800 mhz ram 256Mb hd 40Gb bisa ngacir hehehe,
    udah 2 tahun adem ayem di net, masih os freebsd8.0 jadul gak pernah update Click here to enlarge
    terimakasih untuk share pengalamannya Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    puyeng baca topology nya Click here to enlarge
    ClearOS agak maruk resource karena terlalu banyak module yang jalan
    gk cocok kalo pakek pentium III

    mendingan instal ubuntu server 10.10 dengan minimal system
    baru instal squid
    gk perlu module2 lain yg bikin berat
    ane baru tahu, klo COS maruk HW Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    numpang jawab yah om...
    * betul..., apalagi kalo cuma pake RouterBoard, dijamin modar tuh RB
    * seperti om kweteng di atas bilang, COS itu haus resource, pake ubuntu server atau freebsd
    * saran topology
    Click here to enlarge

    kalo kurang mohon ditambahkan,
    kalo salah, jangan dimarahi ya !!!

    CMIIW
    sesuai dengan skema ane yang no. -1
    terimakasih atas pencerahannya Click here to enlarge


    @all
    maaf, tanya lagi. kalau penggunaan microSD pada RB450G bisa buat apa ya?
    Click here to enlarge
    kebetulan barang dah sampai dari Bhinne**.com


    ------upDte------

    microSD merk "Team"

    baik yang class 6 maupun 10 kapasitas 8GB tidak dapat di gunakan pada RB450G

    justru microSD merk V-Gen 8GB bisa(entah class 2 atau 4,ane kurang tau)
    Last edited by dbyo46; 25-04-2011 at 15:33.

  11. #8
    Status
    Offline
    nettesnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    step by step freebsd nya donk gan..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Transparent Proxy ke Proxy Server Server Lain
    By andy in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-08-2010, 18:11
  2. [Ask] Delay Pools Squid Proxy Server
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 17:04
  3. [Ask] Delay Pools Squid Proxy Server
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2008, 16:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •