Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question bagaimana menggabungkan ap dengan voucher hotspot

    salam kenal para suhu2 mikrotik dan jaringan
    sy mau tanya nich, khan hotspot yg di mikrotik itu setiap user kita masukin username ama passwordnya, apakah bisa kalau sy gunakan access point lagi yg nembak langsung ke server hotspot dan bisa digunakan beberapa laptop bersamaan dengan 1 user id itu, misal saya gunakan ap tp link wa5110g buat wifinya kira2 cara settingnya gimana ya buat gabungin user id itu dan di routing agar bisa dipakai rame2

    mohon bantuannya bosClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    octara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    medan, sumatera utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya tidak bisa ^^..soalnya ap tidak ada semacam fasilitas untuk konek melalui hotspot..cuman klo memang mau dibuat dari ap ke mikrotik paen pake hotspot2an..langsung aja gateway si ap disetting ke ip nya si mikrotik uda jalan tuh..

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    salam kenal para suhu2 mikrotik dan jaringan
    sy mau tanya nich, khan hotspot yg di mikrotik itu setiap user kita masukin username ama passwordnya, apakah bisa kalau sy gunakan access point lagi yg nembak langsung ke server hotspot dan bisa digunakan beberapa laptop bersamaan dengan 1 user id itu, misal saya gunakan ap tp link wa5110g buat wifinya kira2 cara settingnya gimana ya buat gabungin user id itu dan di routing agar bisa dipakai rame2

    mohon bantuannya bosClick here to enlarge
    Bisa banget... dan kasus orang yang belum begitu ngerti jaringan justru biasanya terperangkap dengan salah seting kayak yg diinginkan aneka_tour...

    jadi gini, WA5110G nya di-seting ke mode Client Router... dengan begitu TP-Link nya bakal jadi router + NAT, artinya saat MAC/IP si WA5110G udah terautentikasi maka semua client yang konek via WA5110G udah langsung dapat Internet tanpa autentikasi lagi...
    Last edited by Spring; 21-04-2011 at 00:27.

  4. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah bos spring khan kalo kalo hotspot isp yg saya pakai mereka dhcp ip nah setiap login ipnya beda2 lho, trus kalo mau msuk internet khan mesti masukin user name dan password yg diberikan oleh isp nah kalo di radionya khan yg bisa diisikan itu cuman sistem ppoe aja tp udah coba gak bisa juga nah gimana tu kira2 bro

  6. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga salah, TS mawnya koneksi dari ISP dishare lagi kan???

    harusnya sih bisa, tapi pake dua AP

    satu diset CLIENT ROUTER (NAT)
    satu lagi sebagai AP

    dimana keluaran (port lan) dari AP yang pertama, itu sebagai WAN pada AP yang kedua...

    CMIIW

  7. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    lah bos spring khan kalo kalo hotspot isp yg saya pakai mereka dhcp ip nah setiap login ipnya beda2 lho, trus kalo mau msuk internet khan mesti masukin user name dan password yg diberikan oleh isp nah kalo di radionya khan yg bisa diisikan itu cuman sistem ppoe aja tp udah coba gak bisa juga nah gimana tu kira2 bro
    Itulah kenapa di NAT di AP... agar satu kali ada yg login maka si AP sudah terautentikasi di Server hotspot... jadi client yg konek via tuh AP gak perlu lagi utk autentikasi segala....

    atau kalau mau tetap bisa dimanage di router per client nya, biarin aja tuh AP mode nya bridge (di TP-Link nama mode nya "AP" doank), trus di server profile Hotspot nya bikin Shared User sampai ke jumlah yg dibutuhkan... misalkan kan shared user diisi 10, maka tiap2 username bisa dipake sama 10 client...

  8. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana ya hmmm bingun ama nama sistemnya
    khan sy cuman berlangganan hotspot jadi dimana saja selama terkangkau ama sinyal laptop pasti bisa konek gitu. nah yg jadi pokok permasalahannya apakah bisa kalo sistemnya pakai voucer hotspot bisa di kawinkan ama access point supaya internetnya bisa dipakai bersamaan gitu, khan kalo dari isp hotspotnya batasi 1 username cuman bisa buat 1 laptop yg aktif gitu bro

  10. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    gimana ya hmmm bingun ama nama sistemnya
    khan sy cuman berlangganan hotspot jadi dimana saja selama terkangkau ama sinyal laptop pasti bisa konek gitu. nah yg jadi pokok permasalahannya apakah bisa kalo sistemnya pakai voucer hotspot bisa di kawinkan ama access point supaya internetnya bisa dipakai bersamaan gitu, khan kalo dari isp hotspotnya batasi 1 username cuman bisa buat 1 laptop yg aktif gitu bro
    dah dibilangin bisa... gmna sih??
    kalo belum dicoba jgn dulu komen miring... kalo gak mau coba gak usah nanya...
    skrg malah balik lagi dari awal pertanyaan nya... Click here to enlarge

    jangan berpikir kita di sini gak tau apa yang dimaksud dengan Hotspot... mungkin di anda itu barang baru yg bikin heran, tapi di kita gak...

    ---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:06 ----------

    Jadi gini..
    WA5210G yg di kamu, set mode nya ke Client Router... Network nya untuk WAN kasih DHCP Client, di LAN nya kasih 192.168.0.1, netmask 255.255.255.0,... trus cari Tab DHCP trus enable (sy lupa lokasi nya di TPlink)...

    terakhir coba anda konek dan browsing... pasti muncul login page, terus coba di PC/Laptop ke dua untuk konek dan browsing... pasti udah langsung online...

  11. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh soryy bro jangan marah2 dong broo maklum disini inetnya lemot sekali jadi tp gak lihat kalo ada comant yg masukk

    ok2 bro nanti sy coba hhehehhe thanx bro peacee

    ---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

    waduh soryy bro jangan marah2 dong broo maklum disini inetnya lemot sekali jadi tp gak lihat kalo ada comant yg masukk

    ok2 bro nanti sy coba hhehehhe thanx bro peaceeClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    dah dibilangin bisa... gmna sih??
    kalo belum dicoba jgn dulu komen miring... kalo gak mau coba gak usah nanya...
    skrg malah balik lagi dari awal pertanyaan nya... Click here to enlarge

    jangan berpikir kita di sini gak tau apa yang dimaksud dengan Hotspot... mungkin di anda itu barang baru yg bikin heran, tapi di kita gak...[COLOR="Silver"]
    Sabar gan... hehehe, biar gak kesal saya kasi ijo aja yah Click here to enlarge

    aneka_tour : sukur deh kalo udah ngerti, sebenernya coba dan teliti dulu sebelum anda bertanya, kalo tanpa mencoba dan hanya sekedar kira2 ya jelas aja bikin susah buat yang mau bantu jawab imajinasi anda. piss piss

  14. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sy jadi gak ramah... tapi pasti semua tau rasa nya udah capek2 ngetik buat bantu jawab malah gak digubris sang penanya dan justru balik lagi dari awal pertanyaan nya seakan gak ada yg bantu jawab...
    Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok ok bro thx lagi infony hahhahhah

    ---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:13 ----------

    oh iya bro mau nanya lagi nich tapi diluar topik diatas nich hhehehheh
    bagimana menghubungkan dvr ke internet kalo internetnya menggunakan vsat dan pakai tp link wa5110g, aku dah coba tapi tetap gak bisa konek kalo dicoba remote dari isp lain, kalo yg lokalnya bisa mohon pencerahannya lagi suhuuu

  16. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    ok ok bro thx lagi infony hahhahhah

    ---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:13 ----------

    oh iya bro mau nanya lagi nich tapi diluar topik diatas nich hhehehheh
    bagimana menghubungkan dvr ke internet kalo internetnya menggunakan vsat dan pakai tp link wa5110g, aku dah coba tapi tetap gak bisa konek kalo dicoba remote dari isp lain, kalo yg lokalnya bisa mohon pencerahannya lagi suhuuu
    Dapat brpa IP dari ISP nya??
    sy rada2 lupa sama TP-Link (krn RT-RW.net ku skrg udah migrasi k UBNT Click here to enlarge )

    jika cuma dapat /30 (mis. 123.123.123.1/30) maka wa5110g nya pake mode AP Router. Di sisi WAN nya masukan IP address 123.123.123.2/30, Gateway 123.123.123.1.. trus di sisi LAN isikan IP private sesuai keinginan...

    jika dapat ip /29 (mis. 123.123.123.1/29) maka wa5110g nya pake mode AP. Disisi LAN nya 123.123.123.2/29 gateway 123.123.123.1, tapi client nya cuma bisa 4 orang... 123.123.123.3 - 123.123.123.6, gateway bisa ke 123.123.123.1 atau 123.123.123.2

  17. #14
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal IP PUBLIK 202.96.21.228 bos trus sy routing lagi agar ip yg dari mikrotik gak kebaca ama client, misal ip LANnya sy kasi 1.1.1.10
    apa perlu dibuat dyndns.orgnya dulu ya biar bisa diremot dilain isp
    soalnya udah ta coba gak bisa e pusing jadinya hhehehheheh

  18. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa bisa sebuah router client bisa login hotspot ?

  19. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana Cara nambah voucher ?
    By topimerah in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 19
    Last Post: 15-12-2012, 12:43
  2. menggabungkan 2 jaringan dengan segmen IP yg berbeda
    By novel in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-01-2012, 11:05
  3. [ask] Menggabungkan LB 4 Spidi dengan Intranet Kantor
    By thiwoels in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 05-02-2011, 16:05
  4. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •