Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch

    Semangat Pagii....

    Berikut saya ulas upgrade versi mikrotik melalui tool fetch
    berdasar dari

    setahun terakhir ini kita lihat banyak sekali mikrotik melakukan penyempurnaan versi. hampir setiap bulan muncul sub versi baru hingga major versi baru. banyak juga teman teman melakukan upgrade dengan cara mendownload dulu file router os .npk nya. lalu di drag and drop ke menu files. atau di upload melalui ftp ke mikrotik. kali ini saya ulas upgrade mikrotik tanpa perlu mendownload dulu ke desktop / pc namun langsung di download ke mikrotik.

    caranya dengan tool fetch, saya mempraktekannya pada mikrotik RB750. hati hati melakukan fetch upgrade. cocokan dengan versi mikrotiknya.
    ketik pada new terminal
    /tool fetch url="http://download.mikrotik.com/routeros-mipsbe-5.2.npk" mode=http
     
    Click here to enlarge

    setelah kita ketikan rule tersebut pada new terminal, lalu enter, tunggu hingga selesai dan muncul keterangan
    status: finished
    setelah selesai. anda bisa masuk ke winbox menu files. anda bisa lihat file tersebut telah terdownload

    setelah file terdownload untuk mengupgrade mikrotik anda wajib merestart mikrotik dengan masuk menu system reboot, tunggu sejenak hingga mikrotik nyala / booting kembali. lalu masuk winbox lagi dan mikrotik anda telah terupgrade

    selamat mencoba

    Notes : " Langkah diatas telah saya coba dan berhasil, kegagalan upgrade maupun kegagalan download atau kesalahan memilih filel upgrade yang di download yang mengakibatkan router tidak bisa nyala kembali / error adalah - AT YOUR OWN RISK "
    Saran : Teliti Teliti dan Teliti.. Copy Paste Is Not Recomended !

    Slide Share Link Click here to enlarge
    Last edited by adhielesmana; 05-01-2015 at 10:09. Reason: nambahin gambar + link slideshare

  2. The Following 13 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    dkocan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge mantap gan....

  4. #3
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nice trik bro..

    thq

  5. #4
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan Master

    saya masih setia pake simple firewall master Adhilesmana yang disini:
    dan mau coba trik coba trik upgrade lewat tool fetch, tapi kejadiannya seperti ini:
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
    Mohon penjelasan dan pencerahan Master Adhi...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Tahnks

  6. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GAS Click here to enlarge
    saya masih setia pake simple firewall master Adhilesmana yang disini:
    dan mau coba trik coba trik upgrade lewat tool fetch, tapi kejadiannya seperti ini:
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
     
    Click here to enlarge
    Mohon penjelasan dan pencerahan Master Adhi...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Tahnks
    betul sekali bos.. apabila anda menerapkan firewall saya.. disable dulu rule drop yang paling bawah ya.. biar mikrotik bisa dimasukin dari luar Click here to enlarge.. setelah itu jangan lupa enable kembali

    Terima Kasih dan Semoga Lancar Selalu

  7. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fetch itu masuk ke local-process mikrotik melalui chain input
    kalo pakek firewall mas adi
    buat aja filter rule action=accept sebelum drop
    src-port=80 src-address="ip_mikrotik.com"

    kalo gk mau re-enable default action=drop nya

  9. The Following 3 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    fetch itu masuk ke local-process mikrotik melalui chain input
    kalo pakek firewall mas adi
    buat aja filter rule action=accept sebelum drop
    src-port=80 src-address="ip_mikrotik.com"

    kalo gk mau re-enable default action=drop nya
    ini juga solusi yang bagus.. seribu jalan menuju roma.. tinggal pilih saja.. Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ini juga solusi yang bagus.. seribu jalan menuju roma.. tinggal pilih saja.. Click here to enlarge
    add action=drop chain=input comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" \
    disabled=no in-interface=Speedy src-address=!202.65.113.115


    kalo nda bikin rule lagi dan kasih tanda pentung pada ip tertentu yang diinginkan, misal ip yg merah itu ip ixp.mikrotik.co.id, untuk kepentingan update nice.rsc, sudah betul belum mas?
    maaf kalo OOT
    Thanks

  13. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GAS Click here to enlarge
    add action=drop chain=input comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" \
    disabled=no in-interface=Speedy src-address=!202.65.113.115


    kalo nda bikin rule lagi dan kasih tanda pentung pada ip tertentu yang diinginkan, misal ip yg merah itu ip ixp.mikrotik.co.id, untuk kepentingan update nice.rsc, sudah betul belum mas?
    maaf kalo OOT
    Thanks
    di jamin gk jalan internet
    hahahhaha

    jangan lupa msh ada traffic ICMP, NTP dan DNS dari internet menuju router

  14. #10
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    di jamin gk jalan internet
    hahahhaha

    jangan lupa msh ada traffic ICMP, NTP dan DNS dari internet menuju router
    kok di jamin ngga jalan Mas, kan lengkapnya kek gini
     
    Click here to enlarge
    maksud saya untuk rule yg buat ngedropnya saya kasih pengecualian untuk ip tertentu yang kita butuhkan, misalnya untuk kepentingan update nice

  15. #11
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siip, manfuat bang___

  16. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GAS Click here to enlarge
    kok di jamin ngga jalan Mas, kan lengkapnya kek gini
     
    Click here to enlarge
    maksud saya untuk rule yg buat ngedropnya saya kasih pengecualian untuk ip tertentu yang kita butuhkan, misalnya untuk kepentingan update nice
    oh saya kira langsung menggunakan action=drop
    tanpa action accept sama sekali diatas nya
    kalo gitu ya bisa

  17. #13
    Status
    Offline
    icalace's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelum upgrade gak di backup dulu y systemx??
    tkutx settinganx ilang smw....
    mohon pencerahannya .... makasihClick here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    vandhanoe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Notes : " Langkah diatas telah saya coba dan berhasil, kegagalan upgrade maupun kegagalan download atau kesalahan memilih filel upgrade yang di download yang mengakibatkan router tidak bisa nyala kembali / error adalah - AT YOUR OWN RISK "
    Saran : Teliti Teliti dan Teliti.. Copy Paste Is Not Recomended !
    nyiapin kabel rs232 dulu ah...siapa tau Click here to enlarge bisa-bisa ..... Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    entoz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge terima kasih.... saya sudah berhasil upgrade RB750 saya ke v.5.2

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. step by step instalasi + setting mikrotik
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 40
    Last Post: 11-07-2011, 03:24
  3. (Ask) seting mikrotik wireless step by step
    By thooney in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 26-01-2010, 17:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •