Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 47
  1. #1
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping gede speedy

    Agan2 semua,

    ada yg tau gak kenapa latecy/ ping speedy belakangan sering gede pada siang hari sampe sore ( jam kantor ). setelah itu di atas jam 5 sore sampe pagi stabil lagi.
    sebelumnya ping lokal ke ip PB misalnya stabil 62ms
    tapi sekarang sampe 342ms. bayangi lag nya
    kalau ke ix misal ke facebook sampe 480ms

    mohon pencerahannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama tuh disini juga lagi ancur
    daerah sumut
    parah ................

    Konsumen di banyakin tp BW nya itu2 aja
    gimana gk naek latency

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank responnya kang elextrix.

    saya di jambi, sumatra
    apa waktu ping hancur kita sama
    dugaan sy juga karena kehabisan bw spidol
    soalnya hanya di jam kantor saja. sementara di luar jam kantor ok
    hari sabtu dan minggu lancar2 saja anak2 sini main pb.

    udah survey ke temen yg sama pake speedy. hasil sama. bahkan ronda ke warnet2 speedy.

    gimana ya solusinya ini ya kang, telp 147 udah berulang kali. sampe dongkol sendiri. mereka selalu bilang masalah di sisi saya. kalau emang masalah Bw kenapa gak TRANSPARAN sama konsumen.

  5. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahha

    147 kok di telpon
    lempar bata aja mukanya


    capek lah kalo harus ngomong sama operator 147
    yang di rekrut juga bukan orang teknikal jd jawabannya juga apa adanya
    paling jawabannya :
    1. matikan modem sesaat
    2. kipas2 dulu modem nya
    3. nyalain modem sambil di plototin tuh modem
    4. kalo gk nyala juga coba ganti modem lain
    5. kalo gk nyala juga tunggu aja sampe besok pak...

    kwkwkwkwkwkkw

    coba lapor aja kesini

    sertakan hasil ping ke situs lokal
    trus di upload dulu

    ya paling tidak kamu harus ada kenal teknisi telkom setempat lah
    kalo ada masalah bs telpon ke dia

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btul juga kata akang. percuma telpon 147

    sekarang pukul 5:00 pas.
    ping ke server PB udah turun di bawah 70 ms
    sebelumnya sampe 340ms
    main pb udah nyaman.
    setiap harinya berulang seperti ini.
    apa akang juga mengalami masalah serupa?
    apa emang untuk region sumatra kita senasib? Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    zoky's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di area jakarta jg sama gan...Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kayaknya sih memang ada maintenance besar2an ya

  10. #8
    Status
    Offline
    bototborneo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    TABALONG, SOUTH DISTRICT BORNEO
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KAL-SEL ikutan dongkol bos,,,,

    pa lagi daerah kecamatan atw kabupaten tengah malam dah kaya kos cwe aja,,,

    disuruh masuk kandang dan tidur alias RTO,,,,

    wkwkwkwk

    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bototborneo Click here to enlarge
    KAL-SEL ikutan dongkol bos,,,,

    pa lagi daerah kecamatan atw kabupaten tengah malam dah kaya kos cwe aja,,,

    disuruh masuk kandang dan tidur alias RTO,,,,

    wkwkwkwk

    Click here to enlarge
    Manado apalagi... belum sampe makassar udah hilang tu packet, kalo Philipine punya ISP yg bisa cover daerah ku pasti gw pindah... Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Manado apalagi... belum sampe makassar udah hilang tu packet, kalo Philipine punya ISP yg bisa cover daerah ku pasti gw pindah... Click here to enlarge
    keren tuh di P2P lewat laut Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan cabang daerah rantau prapat pun juga gitu ancur abesss

  14. #12
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah, kirain hanya sumatra.

    apa ada agan2 yg dapat info dari orang dalam telkom ???

    apa semua karena promo paket rp. 165.000 ya ?
    trus banyak yg jebol lagi BW nya. mestinya upto 384k malah dapat 1mbps, unlimited lagi. kenalan saya ada 3 orang yg dapat bonus gituan.

  15. #13
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lapor...
    daerah semarang ping ke PB rata2 150ms, kadang RTO Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    adebeken's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cirebon dan sekitarnya sama aja ping google ampe ratusan


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    keyboardbodol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Indramayu juga sama gan ampe 100 an....
    147 siap2 di bata rame2 nih...

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. Ping gede klo pake Mikrotik
    By thianx in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2012, 19:32
  3. Rb433AH, Ping GEDE
    By hr10f in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 25-05-2012, 12:22
  4. pake mikrotik ping ke dns speedy
    By riswan.effendy in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-01-2011, 17:50
  5. [ASK]Ping tiba2 gede
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 15:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •