Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ada ip luar yang masuk mt ?

    Cekidot gan,,

    Click here to enlarge

    kira kira ini kenapa ya ??

    ada ip luar yang ngakses ip publik kita ? kalo ip yg ada di bawah ip yang saya lingkari itu ip saya ketika remote via winbox . . .

    sama satu lagi ni mau tanya om :

    bisa gak kita mutusin koneksi salah satu comp client lewat MAC address ?? kalo mutusin koneksi lewat ip, client ganti ip langsung jalan lagi koneksinya, kalo MAC address tuh kan gk bisa di gonta ganti tuh om , selama ini saya mutusin koneksi client lewat menu IP->ROUTES->RULES->DST ADDRESS (isi ip lokal yang mau diputus)->ACTION = DROP

    tq bgt atas masukan dari para pakar semua Click here to enlarge
    Last edited by yoselolo; 07-04-2011 at 11:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minta tanggapannya dong om . . .Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakek simple firewall adhie lesmana aja gan

  4. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  6. #5
    Status
    Offline
    galange's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoselolo Click here to enlarge
    minta tanggapannya dong om . . .Click here to enlarge
    sssulit kyanya nggak ada yg nanggepin

  7. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoselolo Click here to enlarge
    Cekidot gan,,

    Click here to enlarge

    kira kira ini kenapa ya ??

    ada ip luar yang ngakses ip publik kita ? kalo ip yg ada di bawah ip yang saya lingkari itu ip saya ketika remote via winbox . . .

    sama satu lagi ni mau tanya om :

    bisa gak kita mutusin koneksi salah satu comp client lewat MAC address ?? kalo mutusin koneksi lewat ip, client ganti ip langsung jalan lagi koneksinya, kalo MAC address tuh kan gk bisa di gonta ganti tuh om , selama ini saya mutusin koneksi client lewat menu IP->ROUTES->RULES->DST ADDRESS (isi ip lokal yang mau diputus)->ACTION = DROP

    tq bgt atas masukan dari para pakar semua Click here to enlarge
    coba perhatikan portnya 5060 itu kan connection yg terjadi utk SIP, jadi kemungkinan besar ada user yg sdh VoIP. CMIIW

    klu utk yg mutusin koneksi comp lewat MAC-addrs ya coba aja di interface yg terhubung di buat ARP=reply-only , terus jgn lupa daftarin tuh MAC-addrs dan IPnya di IP->ARP dulu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 30
    Last Post: 22-02-2014, 17:43
  2. remove jaringan yang masuk
    By kaharti in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-05-2010, 23:40
  3. yang mau barang murah tp ok ayo masuk>>>>
    By jendol in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2009, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •