Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    vitamin-c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] mikrotik bajakan

    rekan-rekan...

    mau nanya dikit soal mikrotik bajakan.. misalnya saya pake di rt/rwnet, itu bisa ketauan gak dari mikrotik indonesia..? seinget saya ada program yang bisa sniff router mikrotik di internet, bener apa nggak? trus kalo ketauan gimana..?

    mau beli lisece bingung.. soalnya gak garansi.. hardware tua semua, ntar beli lisence, hardware rusak / keformat.....

    amblas 400rb.. Click here to enlarge

    thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    samsung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dom/ cf yg baru, lisen berdasarkan storage device
    jd mo pc nya rusak ya ga masalah asal storage nya gpp..
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vitamin-c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by samsung Click here to enlarge
    pake dom/ cf yg baru, lisen berdasarkan storage device
    jd mo pc nya rusak ya ga masalah asal storage nya gpp..
    Click here to enlarge
    oh iya bro... mo nanya juga, klo saya pake CF 256 / DOM itu cache buat proxy nya gimana..? di dalem dom / cf itu juga..? atau kalau dipasang harddisk, cache nya ke hardisk..? bisa gak..?

    mohon bantuannya...
    thanks.

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vitamin-c Click here to enlarge
    oh iya bro... mo nanya juga, klo saya pake CF 256 / DOM itu cache buat proxy nya gimana..? di dalem dom / cf itu juga..? atau kalau dipasang harddisk, cache nya ke hardisk..? bisa gak..?

    mohon bantuannya...
    thanks.
    berdasar pengalaman, proxy mikrotik kurang bagus, gak bisa nyimpen cache, mending pake mesin proxy tersendiri minggunakan squid (linux) bro..

  5. #5
    Status
    Offline
    samsung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vitamin-c Click here to enlarge
    oh iya bro... mo nanya juga, klo saya pake CF 256 / DOM itu cache buat proxy nya gimana..? di dalem dom / cf itu juga..? atau kalau dipasang harddisk, cache nya ke hardisk..? bisa gak..?

    mohon bantuannya...
    thanks.

    ia proxy nya mt kurang bagus..
    kalo pake cf/dom
    license tetep di cf/dom
    cache proxy nya sebaiknya dipasang hdd laen lagi..
    ada setting nya kok

  6. #6
    Status
    Offline
    vitamin-c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ic.. ic..

    berarti harus running dua server dong.... linux dan mikrotik ....
    bisa gak klo dibikin di satu pc aja..? pake vmware ato virtual PC gitu...
    ato bikin thread baru aja kali yah.....

    gimana saran dari rekan2 soal mikrotik bajakan..? Click here to enlarge
    kayaknya resiko yah...!

    mungkin beli lisece didom / cf trus disimpen aja!!! yang di install yang bajakannya...!! hehehehe...!!! Click here to enlarge setujuh gak..?

  7. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya satu pc diinstal 3 os??
    1. windows buat nginstal vmware, trus didalemnya:
    2. linux buat squid proxy
    3. mikrotik buat b/w managemen
    trus dari mikrotik ke client??
    wah..., perlu dicoba nih...

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hahaha..repot ajah tuh pc-nya...

    mungkin klo pc-nya bisa ngomong dia bakal teriak...

    MAU LO APAAN SIHHH.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    good experimental stuff nih btw...update kita trus atas experimentnya yah bro nux...

    Click here to enlarge


  9. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    maksudnya satu pc diinstal 3 os??
    1. windows buat nginstal vmware, trus didalemnya:
    2. linux buat squid proxy
    3. mikrotik buat b/w managemen
    trus dari mikrotik ke client??
    wah..., perlu dicoba nih...
    hehehe--

    keren keren.. beneran nih bisa begini? jd kita cuman pasang 1 pc untuk semua?

    bisa irit banyak dong.. seep seep.. yg sudah coba, boleh dong di share pengalaman nya...

  11. #10
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat squid aja memory ama hardisk dah ampun2....
    makan resourcenya banget...
    pc nya bisa mutah2 nih....Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bentar lagi pc nya meletus tuh
    hehehhe

  13. #12
    Status
    Offline
    vitamin-c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weitts...

    kayaknya gw salah nih....

    begini... sekarang bisa gak kita ngejalanin Linux dan mikrotik di dalam 1 pc...?

    asumsi gw mungkin harus ada virtual pc nya yah.. (makanya kesebut vmware...)

    tapi klo gak mungkin... ya udah... terpaksa running 2 pc kan...

  14. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja, skenarionya sperti yg disebutin diatas, dengan konsekuensi resource hrs tinggi.

  15. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    vitamin-c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thanks..

    nanti OOT kalo dipanjangin...

  17. #15
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    bisa aja, skenarionya sperti yg disebutin diatas, dengan konsekuensi resource hrs tinggi.
    sorry OOT,

    mikrotik sudah bisa support sata/scsi blum ya?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •