Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Status
    Offline
    samsung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SCSI ga support
    klo SATA lom perna coba..

  2. #17
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daniel Click here to enlarge
    sorry OOT,

    mikrotik sudah bisa support sata/scsi blum ya?
    ngapain pake sata bro?, space yg kepake juga gak nyampe 50mb, cache & rpm juga gak begitu ngefek, mendingan pake hardisk bekas 4gb, murah meriah..
    tapi kalo buat keamanaan lisensi, misal hardisk qoid, pilih aja hardisk baru yg spacenya terkecil, biar gak mubadzir..

  3. #18
    Status
    Offline
    reel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang versi beta udah support sata CMIIW!

  4. #19
    Status
    Offline
    vitamin-c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini saya narik kesimpulan sendiri... jadi kalo salah mohon dibenarkan...
    soalnya baru belajar ke mikrotik seminggu... Click here to enlarge

    mikrotik itu routerOS yang dengan segala kelebihannya, tetap harus dibedakan dengan server, walaupun sebagian besar fungsi server sudah ada, tapi tetap aja fungsi utamanya router..

    CMIIW Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by reel Click here to enlarge
    yang versi beta udah support sata CMIIW!
    CMIIW itu apa seh kk hehehClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    CMIIW = Correct Me If I'm Wrong...

    Click here to enlarge


  7. #22
    Status
    Offline
    doompu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa..bisa..... Tuhc PC bisa cepet begoo brooo ...Click here to enlarge
    buut klo cuma buat coba-coba seh gpp ....tp klo buat beneran..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Hahahaha...... coba aja dagh ... Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    vitamin-c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doompu Click here to enlarge
    bisa..bisa..... Tuhc PC bisa cepet begoo brooo ...Click here to enlarge
    buut klo cuma buat coba-coba seh gpp ....tp klo buat beneran..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Hahahaha...... coba aja dagh ... Click here to enlarge
    udah pernah nyoba bro...?

  9. #24
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    ngapain pake sata bro?, space yg kepake juga gak nyampe 50mb, cache & rpm juga gak begitu ngefek, mendingan pake hardisk bekas 4gb, murah meriah..
    tapi kalo buat keamanaan lisensi, misal hardisk qoid, pilih aja hardisk baru yg spacenya terkecil, biar gak mubadzir..
    Masalahnya,.. untuk skala besar,.. saya kurang berani menggunakan PC PC biasa. Bukan masalah mikrotiknya,.. cuman kebandelan hardware router tersebut dari hal hal non software. listrik misalnya.


    Saya rencana mau beli server branded untuk dipakai software mikrotik karene router dengan pc biasa yg biasa dipakai sering cepet rusak hardware nya. Kapan hari Power Suplaynya yg rusak, kemudian lancard dsb.


    besides, skr semakin susah saja cari PC baru yg masih support IDE. Click here to enlarge

    Mikrotik stabil yg terbaru sudah support blum ya?

  10. #25
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by daniel Click here to enlarge
    Masalahnya,.. untuk skala besar,.. saya kurang berani menggunakan PC PC biasa. Bukan masalah mikrotiknya,.. cuman kebandelan hardware router tersebut dari hal hal non software. listrik misalnya.


    Saya rencana mau beli server branded untuk dipakai software mikrotik karene router dengan pc biasa yg biasa dipakai sering cepet rusak hardware nya. Kapan hari Power Suplaynya yg rusak, kemudian lancard dsb.


    besides, skr semakin susah saja cari PC baru yg masih support IDE. Click here to enlarge

    Mikrotik stabil yg terbaru sudah support blum ya?

    hihi kemaren sempet beli PSU enlight yang harganya 800 ribuan....wuihhh silauuu....bodynya stainless steel dan bisa buat ngaca cing.... Click here to enlarge

    tapi gua setuju sama bung daniel...keunggulan di cisco dll adalah di reliabilitas hardwarenya yang bener2 patenn....mau dinyalain 24x7 selama 5 tahun jg okehh....

    nah menurut pendapat gua, walaupun mikrotik memang tidak menyarankan untuk pake hardware yg bagus, cuma sedikit jaga2 ga ada masalah kan yahh....


  11. #26
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seep seep.

    800 rb? brp watt itu? wow.

    ada ngga sih list dari hardware yg di support mikrotik? kemarin pake lancard realtek gigabit tp juga ngga ke detek sama mk. Click here to enlarge

    kalo dari temen temen,..lancard gigabite apa yg full support mk?

  12. #27
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    maksudnya satu pc diinstal 3 os??
    1. windows buat nginstal vmware, trus didalemnya:
    2. linux buat squid proxy
    3. mikrotik buat b/w managemen
    trus dari mikrotik ke client??
    wah..., perlu dicoba nih...
    tutorial yg ini dong.+ spek komp nya butuh brp untuk bikin ginian

  13. #28
    Status
    Offline
    vitamin-c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ---------edited-----------
    Last edited by vitamin-c; 29-07-2007 at 23:05.

  14. #29
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    tutorial yg ini dong.+ spek komp nya butuh brp untuk bikin ginian
    aku blom pernah nyoba bro, blom bisa ngasih tutorial...

  15. #30
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    hihi kemaren sempet beli PSU enlight yang harganya 800 ribuan....wuihhh silauuu....bodynya stainless steel dan bisa buat ngaca cing.... Click here to enlarge

    tapi gua setuju sama bung daniel...keunggulan di cisco dll adalah di reliabilitas hardwarenya yang bener2 patenn....mau dinyalain 24x7 selama 5 tahun jg okehh....

    nah menurut pendapat gua, walaupun mikrotik memang tidak menyarankan untuk pake hardware yg bagus, cuma sedikit jaga2 ga ada masalah kan yahh....
    waduh jangan beli enlight sekarang brooo skrg mutunya bosok abis....... itu enlight bisa diadu sama FSP Saga 400W gue kalo mo uji ketahanan ^^ harganya aja separuh dari enlight. jangan tertipu dengan tampilan luar, kl gue beli mah komponennya yg gue "inceng" dulu...

    itu ada powerlogic pure 500W yg tampilan luarnya keren, body transparan, kabel glow in the dark tapi dalemnya dudut abis. ada threadnya di forum sebelah.

    daripada ambil ENLIGHT harga segitu gue ambil FSP Uniblue 500W Pure hrg 600rban ato Acbel Pure 500W harga 739rb

    tul cisco itu CPUnya beda sama x86 yg CISC, itu router pake teknologi RISC yg notabene dipakai sama persis server server IBM.

  16. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •